maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Рынок больше не верит в скорое повышение процентной ставки ФРС!

Форекс прогноз на сегодня

05.10.2015

Рынок больше не верит в скорое повышение процентной ставки ФРС!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня понедельник – 5 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Данные занятости в США, опубликованные в ходе торговой сессии в пятницу, оказались значительно хуже ожиданий. Американская экономика создала в сентябре 142 000 рабочих мест, в то время как экономисты прогнозировали увеличение в среднем на 201 000 рабочих мест. При этом августовский показатель, вопреки многочисленным ожиданиям экспертов был пересмотрен в сторону понижения с 173 000 до 136 000. Разочаровала участников торговли и динамика средней часовой заработной платы. Показатель не изменился относительно предыдущего месяца (0.0%), в то время как экономисты ожидали увеличение заработных плат на 0.2% по сравнению с августом. Уменьшилась также и средняя продолжительность рабочей недели. А доля участия населения страны в рабочей силе упала до минимума с октября 1977 года. Неудивительно, что в ответ на такую статистику курс доллара стремительно упал до 2-х недельного минимума, а котировки единой европейской валюты пробили на подъеме ключевые уровни сопротивлений 1.12 и 1.13, зафиксировав максимальный рост на ценовом уровне 1.1318.

Настрой на рынке также резко изменился. Полученные данные заставили трейдеров пересмотреть свои ожидания по срокам повышения процентной ставки ФРС. Теперь этого ждут не ранее марта 2016 года.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем краткосрочный подъем пары, а затем возобновление снижения курса единой европейской валюты к следующим ценовым уровням: 1.1185, 1.1150, 1.1130, 1.11 и, возможно, к 1.1070.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Сентябрьский индекс деловой активности в строительной сфере, опубликованный в Великобритании в последний день торговой недели, вырос до семимесячного максимума 59.9, превысив пересмотренный в сторону увеличения показатель за предыдущий месяц (57.3), а также ожидания аналитиков (57.5). Данные за сентябрь показали, что строительный сектор Великобритании по-прежнему переживает самый интенсивный цикл роста. Представленные данные стали драйвером разворота британской валюты от ее предыдущего снижения. Дополнительную поддержку «быкам» по фунту оказало резкое ослабление доллара после выхода в США негативной статистики рынка труда. Кроме того, технические факторы и неспособность «медведей» пробиться ниже уровня ключевого сопротивления 1.51 также способствовали усилению восходящего импульса, под влиянием которого курс пары фунт/доллар восстановился до уровня 1.5236. В ходе дальнейших торгов фунт начал корректироваться и завершил дневную сессию на ценовом уровне 1.5172.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем краткосрочное снижение пары в коррекции, а затем подъем курса британской валюты к следующим целевым уровням: 1.52, 1.5230, 1.5268 и 1.53.

Продолжаем контролировать также предыдущий локальный минимум 1.5070. Если продавцам британской валюты удастся преодолеть сопротивление «быков» по этому ценовому уровню, тогда нисходящая коррекция продолжится к ключевым уровням поддержки 1.50 и 1.49. Здесь ожидаем нового разворота и подъема пары к вышеназванным ценовым уровням.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Торги в пятницу завершились стремительным ростом золота, поскольку слабые данные рынка труда в США усилили ожидания того, что Федеральный Резерв в очередной раз отложит начало цикла ужесточения монетарной политики.

Кроме того, дополнительным фактором поддержки для золота стало сообщение Народного Банка Китая об увеличении в августе запасов драгоценного металла. На этом фоне декабрьские фьючерсы на золото выросли к концу дня от минимального дневного уровня 1104.54$ на 36.68$, прекратив длившееся пять сессий подряд снижение. Незначительная коррекция цен перед закрытием сессии практически не изменила достигнутые уровни, зафиксировав стоимость металла на отметке 1138.74$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по уровню предыдущего локального максимума – 1141$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим ценовым уровням – 1147$ и 1157$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на ценовом уровне 1132$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1128$ и 1117$ за унцию.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем коррекционный откат котировок золота от предыдущего максимума и снижение стоимости металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Под влиянием тех же факторов, а также из-за резкого увеличения в США продаж серебряных монет, превысившего все исторические рекорды (14.26 миллионов серебряных монет «American Eagle»), рост стоимости декабрьских фьючерсов на серебро продемонстрировал самый значительный дневной скачок с апреля этого года. Цены на металл выросли в этот день на 92 цента, достигнув уровня 15.30$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра расположилась на уровне предыдущего максимума 15.30$. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, тогда металл сможет подняться к следующим целям – 15.40$, 15.48$ и 15.65$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра проходит по ценовому уровню 15.05$ за унцию. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к уровню недельного и дневного разворота 15.97$ и ниже, к уровням 14.75$ и 14.55$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем коррекционного отката серебра от его предыдущего максимума и снижение стоимости металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Китай празднует День образования республики. Рынки закрыты, статистика не публикуется.
В блоке экономической статистики стоит обратить внимание на публикацию в США, Японии, Австралии, Великобритании и Еврозоне, включая ведущие экономики региона – Германию, Францию, Италию и Испанию индексов деловой активности для сферы услуг, а также композитных индексов, включающих в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики.
Кроме того, интерес привлечет и публикация в Еврозоне данных объема розничной торговли за август, а в США – композитного индекса ISM и индекса занятости для непроизводственной сферы.
Австралия обнародует индекс деловой активности в сфере услуг; данные по инфляции, а также индекс количества вакансий на рынке труда за сентябрь.
Япония опубликует изменения уровня оплаты труда и реальных доходов за август.
Еврозона представит опережающий индикатор экономической уверенности инвесторов на октябрь, а Европейский Центральный Банк объявит еженедельный объем покупок ценных бумаг.
В статистике США будут представлены индексы условий на рынке труда и трендов занятости за сентябрь.
Кроме того, сегодня начнет свою работу встреча министров финансов стран ЕС, а также состоится выступление президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.