maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Великобританию ждёт снижение экономики! Фунт продолжает терять позиции!

Форекс прогноз на сегодня

05.08.2016

Великобританию ждёт снижение экономики! Фунт продолжает терять позиции!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница 5 августа. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Курс единой европейской валюты так и не сумел закрепиться выше ключевого уровня сопротивления 1.12 и на вчерашних торгах продолжил корректироваться от ранее достигнутого максимума на фоне растущего доллара США. Поводом для вчерашнего укрепления доллара стали высказывания президента Федерального Резервного Банка Атланты Дэнниса Локхарта и председателя Федерального Резервного Банка Чикаго Чарльза Эванса о том, что экономика США находится в хорошей форме и, по меньшей мере, одно повышение базовой процентной ставки на следующем заседании или позднее в этом году, было бы оправданным.

Еще одним фактором роста американской валюты стал опубликованный накануне отчет агентства ADP по занятости в частном секторе США. Отчет оказался заметно лучше ожиданий, показатель занятости превысил прогнозы аналитиков и усилил позитивный настрой рынка перед сегодняшней публикацией основного отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США.

Однако выход слабой еженедельной статистики количества безработных несколько остудил «бычий» энтузиазм и остановил дальнейшее снижение пары. В результате курс пары евро/доллар остался в узком боковом диапазоне и завершил сессию незначительным снижением на ценовом уровне 1.1128 (минус – 20 пунктов).

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем возобновление нисходящей динамики и снижение пары в ценовую зону 1.11 ÷ 1.1070, а затем разворот курса единой европейской валюты на подъем в новом цикле восходящего движения.

Целевым уровнем подъема станет ключевой уровень сопротивления 1.120 и далее – выше.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Вчерашнее решение членов Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии не только снизить учетную ставку на 0.25%, но и увеличить программу количественного ослабления на 60 млрд. фунтов стерлингов до уровня 435 млрд., обрушило котировки британской валюты до уровня 1.3110. Несмотря на то, что эти действия Банка уже давно были учтены рынком, решение ЦБ скупать не только государственные, но и корпоративные облигации (на сумму 10 млрд. фунтов стерлингов в месяц на протяжении 18 месяцев) мало кто ожидал.

Еще одним негативным фактором для евро стало снижение прогнозов роста экономики Великобритании на 2017 год (с 2.3% до 0.8%) и на 2018 год (с 2.3% до 1.8%). К тому же глава Банка Англии Марк Карни на своей пресс-конференции преподнес еще целый ряд пессимистичных прогнозов. Среди них: рост безработицы (до 5.4% в 2017 году); падение деловых инвестиций (на 3.75% в 2016 году, и на 2% – в следующем 2017 году); повышение уровня инфляции в 2017 году с 1.5% до 1.9%, а также прогноз ее роста до 2.4% в течение 2-3 лет. И на этом безрадостном фоне еще и готовность Банка довести к концу года процентную ставку до уровней, близких к нулю.

Инвесторы весьма негативно восприняли это решение. В ответ на вердикт монетарных властей курс пары фунт/доллар закономерно ослаб, утратив уровень 1.32 и протестировал на исходе торгов ключевой уровень поддержки 1.31. Здесь британский фунт пока стабилизировался, но все еще остается под давлением.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем продолжения снижения курса британской валюты к целевым уровням 1.3060, 1.30 и 1.2950. У этого уровня ожидаем разворота пары на новый цикл восходящего движения к ключевым уровням сопротивления 1.30, 1.31 и 1.32.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

XAU\USD, 4 час.

Утреннее снижение золота на фоне растущего доллара продолжило на вчерашних торгах предыдущую коррекцию драгоценного металла. Однако уже к началу европейской сессии ценовая динамика металла существенно изменилась. Цены на золото развернулись от предыдущего падения (минимальный уровень 1349.16$) и резко начали расти после того, как Банк Англии обнародовал пониженные прогнозы экономического развития Великобритании на 2016-2018 годы, а также впервые с 2009 года объявил о снижении ставки и целом блоке финансовых мер, направленных на стимулирование экономики страны. Такое решение в сочетании с аналогичным увеличением (ранее на этой неделе) объемов финансового стимулирования японской экономики (274 млрд. долларов) со стороны Банка Японии, а также текущие ультранизкие процентные ставки ведущих мировых экономик поддержали активы-убежища и стали благоприятным фактором для долгосрочной перспективы роста цен на золото.

Еще одним фактором поддержки для «быков» по золоту стали американские данные количества заявок на получение пособия по безработице, ослабившие доллар и продемонстрировавшие рост числа безработных в США до самого высокого уровня с конца июня. На этом фоне стоимость декабрьского золота в ходе дневной торговли выросла на 15.83$ до максимального уровня 1365$ за тройскую унцию, а незначительная коррекция на исходе американской сессии зафиксировала цену закрытия на ценовом уровне 1360.22$ за унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее значимое сопротивление для золота находится на уровне предыдущего локального максимума 1365$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к целевым уровням 1368$, 1375$ и 1391$ за унцию.

Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне дневного разворота 1360$. Если она будет пройдена, в таком случае станет возможным дальнейшее снижение металла к целевым уровням 1358$, 1348$ и 1339$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем завершение подъема у ранее достигнутых максимумов 1367$ за унцию, а затем разворот котировок металла на нисходящее движение к целевым уровням 1360$, 1350$, 1337$ и ниже, в направлении 1339$ за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.

OIL WTI, 1 час.

Несмотря на то, что вчерашний отчет Министерства энергетики США показал очередной рост нефтяных запасов, в целом он оказался довольно «бычьим» для цен на нефть.

Во-первых, запасы бензина сократились гораздо больше, чем ожидалось, что говорит о высоком спросе на топливо в течение летнего автомобильного сезона.

Во-вторых, стремительному подъему нефтяных цен способствовали данные о сокращении на прошлой неделе нефтедобычи. Однако стоит отметить, что это сокращение, вероятно, было обусловлено разовым событием, так как снижение добычи было зафиксировано лишь на Аляске, тогда как в расположенных ниже 48 штатах добыча была стабильной. В этой связи высока вероятность того, что сокращение добычи будет полностью компенсировано в течение ближайших недель.

В-третьих, падение цен в последнее время шло практически без каких-либо коррекций вверх. В результате целый ряд технических индикаторов демонстрировали значительную перепроданность. И, конечно, как только были опубликованы данные по запасам с таким масштабным падением запасов бензина, котировки стремительно двинулись вверх.

При этом на рынке убеждены, что падение ниже 40$ за баррель вряд ли будет фундаментально обоснованным. Инвесторы понимают, что даже текущие низкие цены в долгосрочной перспективе губительны для нефтяной отрасли. С середины 2014 года она уже потеряла около 1 трлн. долларов инвестиций.

Исходя из этого, мы считаем, что текущий коррекционный откат может стать началом полномасштабной восходящей коррекции. Вчерашние торги пока подтверждают это. Котировки нефти (сорт WTI) продолжили рост предыдущего дня и передвинули максимальный уровень отката на отметку 42.05$ за баррель.

В нашем прогнозе на сегодня (для WTI) предполагаем завершение подъема в ценовой зоне 41.94 ÷ 42.16, а затем разворот цен на нисходящую коррекцию к следующим целевым уровням: 41.21$, 41$, 40.54 и 40.36$ за баррель.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости
 


В экономическом календаре пятницы в центре внимания рынка окажется основной отчет по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики США и уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 4.8%), а также изменения числа занятых в производственном и частном секторе экономики; доля экономически активного населения; изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.

Аналогичные данные по безработице и занятости будут опубликованы в Канаде.

Значительный интерес привлекут также публикации в США и Канаде итоговых показателей балансов внешней торговли за июнь. Кроме того, Канада опубликует июльский индекс деловой активности в производственной сфере, а в США выйдут еженедельные данные количества работающих буровых установок от нефтесервисной компании «Baker Hughes».

Существенное внимание рынка вызовет также экономический отчет Резервного Банка Австралии с объявлением курса кредитно-денежной политики на 3-й квартал.

Австралия опубликует июльский индекс деловой активности в строительной сфере.

Япония представит июньский индекс опережающих экономических индикаторов и данные по июньским изменениям уровня оплаты труда.

Великобритания обнародует июльский индекс цен на жилье.

Швейцария отчитается по объему резервов в иностранной валюте.

Во Франции выйдут итоговые показатели баланса внешней торговли за июнь.

А в Германии будут опубликованы июньские изменения объема заказов в промышленности.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте “Мaximarkets.ru” в разделе «Аналитика». Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!