maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Представители ФРС вновь заговорили о повышении ставок! Доллар растет!

Форекс прогноз на сегодня

05.08.2015

Представители ФРС вновь заговорили о повышении ставок! Доллар растет!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня среда – 5 августа. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Слабый отчет по производственной активности в США, опубликованный в понедельник, несколько охладил «бычьи» устремления доллара и вновь поставил под сомнение вероятность скорого повышения ставки. На этом фоне азиатско-европейская сессия вторника прошла для пары евро/доллар довольно позитивно. Курс пары возобновил рост и к началу американской сессии достиг уровня 1.0987. Однако дальнейшие события изменили ценовую динамику пары. Июньский объем производственных заказов в США после предыдущего 2-х месячного падения продемонстрировал резкий рост показателя. Это существенно укрепило позиции американской валюты. А выступление Президента Федерального Резервного Банка Атланты Денниса Локхарта, который заявил о том, что ФРС близка к готовности начать повышение краткосрочных процентных ставок, вызвало ажиотажный спрос на доллар. На этом фоне «евробыки», которым так и не удалось пробиться выше ключевого уровня сопротивления 1.10, быстро утратили влияние и отказались от дальнейшей борьбы. Курс пары евро/доллар начал стремительное падение и к концу дня зафиксировал новый недельный минимум на отметке 1.0878.

В нашем прогнозе на среду предполагаем возобновление снижения пары к ценовым уровням 1.0816 и 1.08. Если этот уровень будет пробит, тогда снижение продолжится к следующим целям: 1.0750, 1.0712 и 1.0675. Здесь ожидаем завершения снижения и разворота курса единой европейской валюты на подъем к ценовым уровням 1.0920 и 1.10. Аналогичный подъем пары к вышеназванным целям ожидаем и в случае, если пробой уровня 1.08 не состоится.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

С начала текущей недели курс пары фунт/доллар торгуется в узком боковом диапазоне, ограниченном уровнями 1.5643 и 1.5556. Инвесторы не торопятся открывать новые сделки, ожидая исторический для британского фунта момент. Завтра 6 августа впервые за все время своего существования Банк Англии после заседания по ставке даст сопроводительное заявление, выпустит протокол заседания и ежеквартальный инфляционный отчет, после чего состоится выступление главы Центрального Банка Марка Карни. Объединение важнейших факторов ценового движения в один день, безусловно, резко активизирует торговлю, в связи с чем инвесторы и проявляют пассивность, не желая оказаться «впереди паровоза». Некоторое оживление в ценовую динамику пары на вчерашних торгах внесла публикация индекса деловой активности в строительном секторе, продемонстрировавшего снижение показателя ниже прогнозных и предыдущих значений. Курс пары на этом фоне протестировал на снижении нижнюю границу диапазона 1.5556, вблизи которой и завершил дневную торговлю.

В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем возобновление снижения пары к ценовым уровням 1.5540 и 1.55. Если этот уровень будет пробит, тогда снижение продолжится к целевому уровню 1.5450. Здесь ожидаем завершения снижения и разворота курса британской валюты на подъем к ключевому уровню сопротивления 1.56 и выше. Аналогичный подъем пары к вышеназванным уровням ожидаем и в случае, если пробой уровня 1.55 не состоится.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на сегодня.
Цены на золото на вчерашних торгах вновь протестировали зону многолетних минимумов, но не сумев преодолеть здесь сопротивление «быков», возобновили умеренное восходящее движение. Драйвером разворота стала негативная динамика индекса деловой активности ISM в США, в результате которой на рынке снизились ожидания скорого повышения ФРС процентной ставки на доллар. Кроме того, позитивное влияние на рост золота оказали высокие объемы продаж золотых монет, составившие в июле (согласно данным Монетного двора США) 170 тыс. унций, что является максимальным объемом продаж с апреля 2013 года. Кроме того, стало известно, что Турция в июле импортировала 14.3 тонны золота. Все это несколько усилило «бычьи» настроения на рынке драгоценных металлов и привело трейдеров к новой попытке активизировать коррекционный откат золота. В результате от достигнутого на азиатских торгах минимума 1081$ за унцию котировки металла поползли вверх, но вблизи уровня недельного разворота 1093$ были остановлены и опять возобновили снижение. На данный момент ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по уровню дневного разворота 1087$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1091$, 1093$ и 1104$ за унцию. Ближайшая поддержка для него расположилась на минимальном уровне прошлой недели 1080$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовому уровню 1071$ за унцию и ниже.

В нашем прогнозе на среду предполагаем продолжение боковой динамики металла в ценовой зоне 1080$ ÷ 1093$ за унцию. Далее ожидаем пробития верхней границы и роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивления.

Серебро на вчерашних торгах дублировало динамику золота и на подъеме от азиатского минимума 14.37$ за унцию зафиксировало максимальный уровень на отметке 14.65$. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по уровню верхней линии Боллинджера 14.66 (часовой таймфрейм). Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к целевому уровню 14.73$ и выше. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на отметке 14.35$. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ключевому уровню 14$ и ниже.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем еще одну попытку пары протестировать предыдущий локальный минимум 14.35$ за унцию, а затем разворот стоимости металла на подъем к вышеназванным целевым уровням сопротивления.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре среды, – Новая Зеландия отчитается по трудовым показателям 2-го квартала, включая изменение числа занятых, уровень безработицы (предыдущий показатель – 5.8%), долю экономически активного населения и изменения средней почасовой оплаты труда.

США, Япония, Австралия, Китай, Великобритания и Еврозона вместе с ведущими экономиками региона – Германией, Францией, Италией и Испанией опубликуют индексы деловой активности для сферы услуг. Кроме того, будут опубликованы композитные индексы, включающие в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики.

Еврозона представит также изменения объема розничной торговли за июнь.

Канада и США опубликуют сальдо балансов внешней торговли за июнь. Кроме того, в статистике США будут представлены июльские изменения числа занятых в частном секторе экономики от агентства ADP, индекс ипотечного кредитования, композитный индекс ISM для непроизводственного сектора, включая индекс занятости за июль, а также данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.