Главная Форекс прогноз на сегодня Евро и фунт: «Быки пытаются восстановить потери!»

Форекс прогноз на сегодня

05.08.2014

Евро и фунт: «Быки пытаются восстановить потери!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 5 августа. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На фоне полупустого экономического календаря вчерашние торги по паре евро/доллар прошли довольно скучно. После пятничного рывка валюта стабилизировалась в узком боковом диапазоне, ограниченном уровнями 1.3430 и 1.3409. Известия о том, что “Banco Espirito Santo” будет спасён Центральным Банком Португалии, вызвали на рынке вздох облегчения и поддержали единую валюту. Однако отчёт по уверенности инвесторов в экономике Еврозоны продемонстрировал падение индекса доверия, подтвердив, что экономические санкции против России уже оказывают негативное влияние на ситуацию в регионе. В результате евро так и не вышел из диапазона, завершил дневные торги минимальным снижением в 8 пунктов и зафиксировал курс на ценовом уровне 1.3420. При этом консолидация пары в пределах узкого диапазона после её активного предыдущего движения стала довольно позитивным фактором и позволила сохранить шансы на продолжение восходящей коррекции евро.

Учитывая, что ценовая динамика пары на вчерашних торгах практически не изменила положение валют, сохраняем наш предыдущий прогноз без изменений. В ценовом движении пары во вторник предполагаем продолжение роста единой европейской валюты и завершение коррекционного подъёма пары в ценовой зоне 1.3470 ÷ 1.3520. Здесь ожидаем возобновление нисходящего движения валюты к её предыдущему локальному минимуму 1.3366.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Уже более 2-х недель британский фунт не демонстрировал попыток роста, отметив при этом максимальный период снижения с августа 2008 года. Драйверами подобной динамики оставались несколько факторов, однако основным из них являлась сильнейшая «перекупленность» фунта, пик которой пришёлся на середину прошлого месяца. Кроме того, по данным отчёта Комиссии по товарным фьючерсам за этот период количество открытых позиций на покупку британской валюты находилось на максимальных уровнях с 2007 года. И, наконец, слабая экономическая статистика последнего времени уже не могла поддерживать рост фунта, заставив инвесторов подозревать, что максимальные темпы роста экономики Великобритании остались в прошлом. В этих условиях курс пары прекратил рост и начал снижаться, прошел в нисходящем движении около 400 пунктов и зафиксировал минимальный уровень на отметке 1.6810. На данный момент пара находится уже в зоне «перепроданности» и после столь длительного снижения нуждается в определённой коррекции. Вполне вероятно, что вчерашняя публикация сильных данных деловой активности в строительной сфере стала начальным импульсом коррекционного отката. Курс пары на торгах в понедельник развернулся от достигнутых минимумов и начал расти, завершив день на ценовом уровне 1.6866. Сегодняшняя публикация индекса деловой активности в сфере услуг, – если полученные данные окажутся позитивными, – сможет усилить корреционный откат пары.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем продолжение коррекционного роста британской валюты к целевым уровням 1.6888, 1.69 и 1.6933.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Укрепление американской экономики продолжает оказывать давление на стоимость драгоценных металлов. После сильных данных по ВВП на прошлой неделе и усиления позиций американской валюты котировки золота и серебра поползли вниз. На вчерашних торгах металлы подешевели по золоту – на 9.24$, до уровня 1286.12$ за унцию, по серебру – на 31 цент, до уровня 20.13$ за унцию. Впрочем, по сравнению с прошлой неделей цены всё-таки немного выросли. Беспокойство из-за дефолта Аргентины и проблем португальского «Banco Espirito Santo» заставляет инвесторов проявлять осторожность и не спешить с открытием новых сделок. К концу дня итоговые цены на металлы мало изменились и на закрытии Нью-Йоркской товарной биржи «Nymex» составили 1288.51$ – по золоту и 20.17$ – по серебру.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник.

Снижение котировок золота во вчерашней коррекции изменил позиции металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него находится сейчас на уровне дневного разворота 1290$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к следующим целям – 1292.60, 1295$ и 1300$ за унцию.

Ближайшая поддержка расположилась на ценовом уровне 1285$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота в направлении ценовых уровней 1280$, 1277$ и 1271$ за унцию.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем разворот и рост стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро в аналогичной нисходящей динамике также изменило свои позиции относительно основных уровней сопротивления и поддержек. Ближайшее сопротивление для него проходит сейчас по уровню дневного разворота 20.25$. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням – 20.37$ и 20.47$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра на часовом таймфрейме расположилась на ценовом уровне 20$. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее к целевым уровням – 19.60$ и 19.40$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем разворот и рост стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Резервный Банк Австралии опубликует Решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 2.50%. Кроме того, Австралия опубликует итоговое сальдо баланса внешней торговли за июнь, а также вместе с Китаем, Россией, Еврозоной, Великобританией и США опубликует итоговые данные по деловой активности для сферы услуг своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели деловой активности за июль будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. Помимо этого, Еврозона опубликует июньские данные по Объёму розничной торговли. А в американской статистике будут обнародованы – композитный Индекс ISM для непроизводственной сферы; Индекс занятости непроизводственного сектора за июль; изменение Объёма производственных заказов за июнь, а также еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга».