maxicachedynamics

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 5.08.2011 г.
«Комментарии Трише обвалили рынок!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Узнай Подробности Здесь

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Курс пары фунт\доллар рухнул на вчерашних торгах, вслед за падением евро\доллара. Диапазон падения пары составил – 194 пункта. Снижение валюты, лишь однажды, во время пресс-конференции Трише – приостановилось, и пара попыталась от уровня 1.6285, начать восстановление. Однако, уже на уровне 1.6379, пара столкнулась с сильным интересом на продажу и, не выдержав давления продавцов, продолжила стремительное снижение. В итоге, к концу торгового дня, фунт оказался на уровне 1.6262. Прошедшее вчера, заседание Банка Англии и принятое на нём решение – сохранить процентную ставку на прежнем уровне, ничем не сумело поддержать британскую валюту, а лишь, подтвердило слабый экономический рост в стране и отсутствие, пока, перспектив на существенное восстановление валюты. В нашем прогнозе на пятницу, ожидаем – разворот пары на коррекцию к предыдущему снижению и подъём курса британской валюты к целевым уровням: 1.6297; 1.6316 и 1.6345. Далее, ожидаем возобновление снижения, в направлении 1.6192 и ниже.

Драгоценные металлы

Европейский долговой кризис, а также опасения участников торговли в связи с замедлением роста американской экономики, негативно отражаются на положении национальных валют других стран – инвесторы устремляются к активам-убежищам, провоцируя рост их валютных курсов. Именно поэтому, на вчерашних торгах, золото и серебро, вновь, достигли очередных максимумов, торгуясь на отметках – 1681.80 доллар за тройскую унцию – по золоту; и 42.22 доллара за тройскую унцию – по серебру. Однако, к середине дня, ситуация на рынке резко изменилась. Комментарии Президента Европейского Центрального Банка Ж.-К. Трише – обрушили рынок. Помимо евро, фунта, товарных валют – падали акции, драгоценные металлы, цены на нефть и т.п. По итогам дня, золото откатилось от рекордных максимумов – на 40.43 долларов, зафиксировав закрытие дня на отметке – 1641.37 доллар за тройскую унцию. Падение серебра оказалось ещё более существенным. Курс его снизился от максимума – на азиатской сессии – до 38.46 долларов – на торгах в Нью-Йорке.

Экономическая статистика дня

В экономической статистике пятницы – Великобритания опубликует Индексы закупочных и отпускных цен производителей в июле месяце. В Швейцарии выйдут данные по Индексу потребительских цен. Еврозона сообщит об изменениях Объёма промышленного производствав Германии и предварительном приросте ВВП за 2-й квартал – в Италии. В США, сегодня, будут опубликованы: – основной Отчёт по занятости в несельскохозяйственном секторе экономики за июль месяц; – Уровень безработицы (предыдущий показатель – 9.2%); изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!