Главная Форекс прогноз на сегодня Евро: «Последняя попытка отыграть потери!»

Форекс прогноз на сегодня

05.06.2015

Евро: «Последняя попытка отыграть потери!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница – 5 июня. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Международный Валютный Фонд призвал Федеральный Резерв США подождать с повышением процентной ставки до следующего года, отметив, что неясная ситуация в мировой экономике не оправдывает ужесточение монетарной политики. По мнению Фонда, убедительных признаков того, что инфляция цен и заработных плат в США устойчиво движется по восходящей траектории – нет! Кроме того, высокий курс доллара уже негативно сказывается на показателях американского экономического роста, на рынке труда и инфляции. Федеральный Резерв рискует лишиться доверия рынка, если поднимет ставку слишком рано и спровоцирует при этом финансовую дестабилизации и охлаждению экономики. В этом случае Центробанк будет вынужден сменить рост ставок на обратное движение и откатить норматив ставки к нулю, потеряв тем самым доверие участников рынка. Сообщение об этом стало драйвером снижения доллара и нового укрепления евро. Курс пары, в ответ на это, прекратил вяло корректировать предыдущий рост пары и на подъёме зафиксировал очередной максимум на отметке 1.1379. Здесь, однако, ценовая динамика пары резко изменилась. Греция объявила, что не сумеет вернуть МВФ долговую задолжность в размере 312 млн. евро со сроком погашения платежа – в эту пятницу. Это безусловно усложнит переговоры с международными кредиторами. Глава Еврогруппы Дейсселблум уже сказал, что скорого соглашения между ЕС и Грецией не будет, подчеркнув, что между сторонами остаются немалые разногласия. Новость об этом развернула единую валюту на снижение, а позитивная американская статистика ещё более усилила падение пары. В итоге, евро /доллар растерял все дневные достижения и завершил торги в «минусе», тестируя ценовой уровень 1.1237.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем – до публикации в США основного отчёта по труду – умеренный подъём пары к целевым уровням: 1.1258; 1.1282; 1.13 и, возможно, к 1.1350. Перед публикацией отчёта рекомендуем закрыть ранее открытые сделки и войти вновь, после стабилизации разнонаправленных ценовых импульсов, в направлении пробоя одной из границ дневного диапазона. Приоритет в ценовой динамике пары отдаём восходящему движению единой валюты.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

В преддверии заседания Банка Англии по ставкам фунт/доллар активно набирал вес, подняв котировки британской валюты от азиатского минимума 1.53 до уровня 1.5440. Ожидание итогового решения поддерживал позитивный настрой рынка. Однако заседание не принесло ничего нового. Банк Англии оставил ключевую процентную ставку без изменений – 0.5%, мотивируя это тем, что потребительские цены в Великобритании в апреле снизились, впервые более чем за 50 лет. Кроме того, Комитет по денежно-кредитной политике сохранил объем программы покупки активов в размере – 375 млрд. фунтов стерлингов. Падение потребительских цен на 0.1% в годовом соотношении оживило среди инвесторов опасения дефляции в третьей по величине европейской экономике. К тому же, предыдущие показатели (индексы деловой активности в производственной сфере и секторе услуг) также не дотянули до ожиданий, демонстрируя замедление темпов экономического роста. В этих условиях, вряд ли, можно рассчитывать на изменение монетарной политики и начало повышения процентных ставок ранее 2016 года. Разочарование инвесторов отразилось и на ценовой динамике пары. Игроки начали фиксировать прибыли и закрывать сделки на покупки британской валюты. В результате, курс пары развернулся от предыдущего подъёма и начал снижаться. К концу дня фунт протестировал линию краткосрочного восходящего тренда (1.5351), где и завершил торговую сессию.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем – возобновление подъёма курса британской валюты к целевым уровням: 1.5386; 1.54; 1.5435; 1.5474 и, возможно к ключевому уровню сопротивления 1.55.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу: Продолжающееся снижение стоимости золота на вчерашних торгах вновь изменило положение металла относительно уровней его сопротивлений и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по уровню дневного разворота – 1179$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целям – 1181$; 1186$ и 1192$ за унцию. Ближайшая поддержка по золоту расположилась на предыдущем локальном минимуме – 1173$ за унцию. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням: 1170$ и 1161$ за унцию.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем – краткосрочное снижение, а затем – разворот и рост стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро в течение вчерашнего дня также демонстрировало активное снижение, изменив при этом положение металла относительно уровней его сопротивлений и поддержки. Ближайшее сопротивление для него проходит по уровню дневного разворота – 16.25$ за унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к ценовым уровням – 16.55$ и 16.70$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне вчерашнего минимума – 16.10$. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к следующим целям – 16.10$; 16.00$ и 15.87$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем – краткосрочное снижение, а затем – разворот и рост стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре пятницы – Австралия опубликует индекс активности в строительной сфере за май. Япония опубликует апрельские индексы запаздывающих, совпадающих и опережающих индикаторов. Германия отчитается по изменениям объёма заказов в промышленности, Франция – по итоговым показателям Баланса внешней торговли, а в Еврозоне выйдут уточнённые данные по Приросту ВВП за 1-й квартал; валовый прирост основного капитала, а также изменения объёма потребительских расходов домохозяйств. Великобритания опубликует итоги опроса относительно ожидаемой инфляции на 2-й квартал и майский индекс цен на жильё. Канада отчитается по трудовым показателям – изменению числа занятых; уровню безработицы (предыдущий показатель – 6.8%); доле экономически активного населения и изменению уровня производительности труда за 1-й квартал. А в американской статистике будут представлены: – важнейший показатель недели – основной отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики; уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 5.4%); доля экономически активного населения; изменения числа занятых в производственном и частном секторе экономики, а также изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели. Сегодня же состоится встреча стран-экспортёров нефти.