Главная Форекс прогноз на сегодня «Евро и фунт под давлением! Доллар возвращает потери!»

Форекс прогноз на сегодня

05.05.2015

«Евро и фунт под давлением! Доллар возвращает потери!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня вторник – 5 мая. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Отсутствие на вчерашнем рынке Великобритании и некоторых европейских стран в связи с продолжающимися майскими праздниками определило сдержанный и довольно вялый характер дневной торговли. Азиатскую сессию курс евро/оллар провел в крайне узком диапазоне, балансируя вокруг уровня 1.1189. Публикация в Еврозоне смешанных данных по деловой активности в производственной сфере привела к первоначальному подъему и тестированию уровня 1.1224, а затем к резкому снижению пары до ценового уровня 1.1122. Так рынок отреагировал на позитивные показатели Германии и Италии и слабые данные, поступившие из Испании и Франции. Тем не менее, общий показатель деловой активности по региону остался в «плюсе», что позволило «быкам» попытаться восстановить потери. Попытка однако не удалась, и от максимума отката 1.1189 котировки валюты вернулись к минимальным дневным уровням, вблизи которых курс евро/доллар и завершил торговлю. евро/оллар и завершил торговлю.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем краткосрочный откат, а затем разворот курса единой европейской валюты и возобновление нисходящей коррекции к следующим целевым уровням: 1.11, 1.1070, 1.1040 и, возможно, к 1.10.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Ценовая динамика британского фунта на вчерашних торгах была обусловлена двумя факторами – низкой ликвидностью и приближающимися выборами. В этих условиях многие инвесторы предпочитали держаться в стороне, чтобы избежать потенциальных всплесков волатильности. Попытка активизировать движение британской валюты действительно была. Так, вслед за динамикой евро игроки поочередно протестировали вероятность подъема, а затем снижения пары. Однако ни в том, ни в другом не преуспели и на фоне полного отсутствия драйверов для движения прекратили всякие попытки изменить ситуацию. Курс пары стабилизировался на уровне 1.5118 и до конца дня не выходил за пределы крайне узкого диапазона вблизи этого уровня.

В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем возобновление снижения пары к следующим целям: 1.51, 1.5070, 1.5035 и 1.50.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

После выхода в США сильных данных по промышленному производству и потребительскому доверию и последовавшем вслед за этим обвальным падением цен на рынке драгоценных металлов стоимость золота на Нью-Йоркской бирже «Comex» резко восстановилась. На фоне слабых показателей деловой активности в промышленном секторе Китая и падения азиатского рынка акций инвесторы активно покупали золото, используя привлекательные ценовые уровни. Кроме того, росту спроса на золото как на защитный актив- убежище способствовали фиксации прибыли и закрытие ранее открытых позиций на продажу металла. В результате от 6-недельного азиатского минимума (1176.36$) золото возобновило рост и к концу дня протестировало уровень 1192.14$ за унцию (+ 15.78$).

Серебро дублировало ценовую динамику золота и по итогам торгов также значительно подорожало, зафиксировав новый 4-х недельный максимум на отметке 16.75$ за тройскую унцию (+ 0.62$).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник.

Активный рост стоимости золота на вчерашних торгах существенно изменил положение металла относительно его уровней сопротивлений и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него переместилось теперь на ценовой уровень 1190$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к уровню предыдущего максимума 1193$ и выше, к следующим целям – 1198$, 1200$ и 1208$ за унцию. Ближайшая поддержка по золоту расположилась на уровне его дневного разворота – 1187$ за унцию. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1181$ и 1171$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на вторник предполагаем разворот и снижение стоимости металла к вышеназванным целевым уровням поддержки.

Серебро на торговой сессии в пятницу продемонстрировало аналогичную ценовую динамику и также изменило положение металла относительно его уровней сопротивлений и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по уровню дневного разворота 16.41$ за тройскую унцию. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к ценовым уровням – 16.70$ и 16.80$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне его недельного разворота – 16.22$. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к следующим целям – 16.10$, 16$ и 15.85$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем снижения стоимости металла к вышеназванным целевым уровням поддержки.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Резервный Банк Австралии опубликует решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Ожидаем понижения норматива ставки до 2%. Кроме того, будут опубликованы итоговые показатели баланса внешней торговли за март и апрельский индекс деловой активности в сфере услуг.

Япония продолжает праздновать. Сегодня День защиты детей. Региональный рынок закрыт, статистика не публикуется.

Великобритания представит апрельский индекс цен на жилье, а также индекс деловой активности в строительном секторе.

Еврозона обнародует прогноз по экономике региона и объявит динамику индекса цен производителей за март.

Франция, Канада и США отчитаются по итоговым показателям баланса внешней торговли за март. А в статистике США будут опубликованы такие данные, как: еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга»; композитный индекс ISM для непроизводственной сферы, включая апрельский индекс занятости; индекс деловой активности для сферы услуг и композитный индекс, включающий в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики.