maxicachedynamics

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 05.05.2010 г.
«Пассивность Европейского Банка усугубляет ситуацию в Европе!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

Здравствуйте!

Сегодня 5 мая, и Вы смотрите ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс

 
 
 
 
Загрузка…

Пара евро/доллар (EUR/USD)

Начавшаяся вчера трёхдневная забастовка греческих государственных служащих против жёстких мер сокращения бюджета, вновь активизировала продажи единой валюты. Инвесторы «сбрасывают» свои активы в евро, на фоне опасений, что финансовая помощь Греции не принесёт желаемых результатов и окажется лишь выброшенными на ветер деньгами. Осталась нерешённой и основная структурная проблема Еврозоны – отсутствие механизма помощи для слабых стран и чёткого плана действий, в подобных случаях. Вчера ЕЦБ второй раз за месяц принял решение о дальнейших гарантиях приема облигаций греческого правительства в качестве залога на выделяемую ей финансовую помощь. Если это не остановит обвал единой валюты, возможно, придется возобновить накачку банков бесконечной ликвидностью и даже начать скупать государственный долг Греции. Настрой инвесторов по отношению к евро крайне пессимистичен. За вчерашний день евро обновил годовые минимумы против американского доллара, снизившись от максимума азиатской сессии 1.3213 к минимальному уровню дня, на отметке 1.2962. Сегодня мы ожидаем прекращение активного снижения пары евро/доллар (EUR/USD) и переход к торговле в боковом диапазоне, в интервале цен 1.3026 ÷ 1.2884.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Фунт снизился на вчерашних торгах против доллара на фоне беспокойства инвесторов, что выборы, которые должны состояться 6 мая, слишком сильно ослабят правительство, и оно не сможет решить проблему рекордного дефицита бюджета. Согласно опросу социологических служб, проведённых накануне выборов в Великобритании, места в будущем Парламенте распределятся почти поровну, не дав никому ощутимого перевеса – консерваторов поддержат 37% избирателей, лейбористов – 29%, а либеральных демократов – 26%. Таким образом, ситуация «подвешенного» парламента продолжает оказывать давление на британскую валюту. Фунт снизился вчера против 14 из 16 основных валют, установив минимум дня на уровне 1.5090. Вместе с тем, производственная активность в стране заметно оживилась. Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности достиг максимального, более чем за 15 лет, уровня. Количество новых заказов, в том числе экспортных выросло рекордными темпами, а рост занятости достиг 3-х летнего максимума. Это оказывает сейчас значительную поддержку британской валюте, предотвращая её возможный обвал. Предполагаем на сегодня для пары фунт\доллар (GBP/USD) торговлю в боковом диапазоне, в интервале цен 1.5200 ÷ 1.5090. Если паре удастся пробить минимум вчерашнего дня 1.5090, последует незначительное продолжение снижения пары к ценовым уровням: 1.5042; 1.4990.


В экономической статистике среды
США, Еврозона и Великобритания опубликуют индексы деловой активности в различных секторах экономики. Повышение активности будет, вероятно, отмечено во всех этих регионах. Кроме этих показателей, в Еврозоне будут опубликованы данные по объёму розничной торговли, в Великобританиииндекс доверия потребителей, а в СШАотчёт по занятости от ADP. Отчёт покажет, вероятно, значительное увеличение количества работающих.

Дополнительную информацию Вы можете получить на нашем сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>maximarkets.org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!