Главная Форекс прогноз на сегодня Высокая волатильность на рынках без четкого направления

Форекс прогноз на сегодня

05.04.2018

Высокая волатильность на рынках без четкого направления

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг 5 апреля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Пара евро/доллар неровно торговалась в ходе сессии среды, однако практически не изменилась по итогам дня, оставшись около уровня 1.2275.

Как и предполагалось, индекс потребительских цен вырос в Еврозоне в марте до уровня 1.4%, при этом базовый индекс остался без изменений. Уровень безработицы в регионе снизился до 8.5%, что стало минимальным значением за последние 9 лет.

Напомним, что ровно год назад уровень безработицы составлял 9.5%. Наиболее высокими показатели остаются в Греции и Испании. Данные по инфляции и безработицы привели к локальному росту пары евро/доллар к отметке 1.2314, но вскоре котировки снова упали ниже уровня 1.2300.

Отчет по рынку труда в США от ADP вновь оказался достаточно сильным, количество занятых в частном секторе составило 241000, против 210 000 согласно прогнозам.

Кроме этого, февральские показатели были пересмотрены в сторону повышения. Количество созданных рабочих мест превысило средний показатель 2017 года. В итоге даже незначительное снижение индекса деловой активности в секторе услуг и падение производственных заказов в США не помешали американской валюте восстановить позиции.

Кроме этого, доллар получит поддержку на фоне ожиданий хороших данных по NFP, которые будут опубликованы уже завтра.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение котировок пары евро/доллар к уровням поддержки 1.2250, 1.2225 и 1.2200.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Пара фунт/доллар торговалась с высокой волатильностью в среду, однако по итогам дня лишь незначительно укрепилась и достигла отметки 1.4080.

Индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании неожиданно резко упал ниже ключевого уровня 50, что означает замедление данного сектора экономики. Опубликованный вчера показатель достиг минимума с середины 2016 года. На индекс могли повлиять сезонные факторы, но низкие показатели жилищного сектора Великобритании уже давно стали причиной беспокойства Банка Англии.

Сегодня опубликуют индекс деловой активности в ключевом для экономики Великобритании секторе услуг. Если данные также окажутся хуже предварительных, тогда британский фунт может значительно снизиться.

Напомним, что текущие прогнозы предполагают, что в мае Банк Англии повысит процентную ставку, поэтому ключевые экономические публикации вызовут особенное внимание рынков. Ожидания майского повышения будут поддерживать британскую валюту и не позволят паре фунт/доллар опуститься ниже ключевого уровня поддержки 1.4000.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем дальнейшее незначительное укрепление пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.4100, 1.4125 и 1.4150.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Котировки золота резко выросли вчера к уровню 1347 долларов, после чего также резко снизились и завершили торги на отметке 1333 доллара за тройскую унцию.

Крайне высокая внутридневная волатильность золота была связана с сохраняющимися опасениями торговой войны между США и Китаем, а также с сильными данными американского рынка труда.

Кроме этого, недавнее падение фондового рынка США повлияло на котировки золота. Цены остаются внутри диапазона 1300 – 1350 долларов за унцию, однако возможное развитие нового торгового противостояния между США и Китаем может привести к дальнейшему резкому увеличению спроса на безопасные активы и очередной попытке золота преодолеть верхний уровень диапазона. Президент США Дональд Трамп вчера заявил, что между Америкой и Китаем не идет торговая война. По мнению Трампа, эта война была проиграна много лет назад, и сегодняшние действия направлены на то, чтобы исправить последствия этого поражения.

Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил вчера, что рост ВВП США в первом квартале текущего года неубедителен, поэтому он не уверен в необходимости повышения ставок в ближайшее время. Кроме этого, Буллард заявил, что торговая война увеличивает риски и неопределенность. Можно с уверенностью предположить, что после нескольких относительно спокойных месяцев для золота, волатильность на рынках значительно вырастет в ближайшее время благодаря высоким рискам, связанным с конфликтом между США и Китаем, а также неопределенностью американской кредитно-денежной политики.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем незначительный рост котировок золота к уровням сопротивления 1335, 1338 и 1342 доллара за тройскую унцию.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Аналогично другим активам, нефть торговалась с резкими изменениями на вчерашней сессии, но закрытие дня незначительно отличалось от котировок открытия на отметке 63.50 долларов за баррель.

По данным Управления энергетической информацией запасы коммерческой нефти США неожиданно резко снизились на прошлой неделе на 4.62 миллиона баррелей, несмотря на ожидавшийся рост. Добыча нефти в США в очередной раз выросла и достигла показателя 10.46 миллионов баррелей, по сравнению с уровнем в 10.43 миллиона на прошлой неделе. При этом нефть продолжала оставаться под сильным давлением на фоне возможного начала торговой войны США с Китаем.

Добыча нефти странами ОПЕК снизилась в марте до 11-месячного минимума на фоне сокращения экспорта сырья из Анголы, продолжающихся серьезных проблем с добычей в Венесуэле, а также перебоев с поставками из Ливии. Мартовский объем добычи ОПЕК оказался ниже февральского на 90 тысяч баррелей в сутки.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем дальнейшее незначительное восстановление котировок нефти марки WTI к уровням сопротивления 63.75, 64.00 и 64.25 долларов за баррель.



Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


После надежд криптоинвесторов во вторник, когда рынок виртуальных активов значительно восстановился, торги в среду опять принесли разочарование.

Биткойн снова упал ниже уровня поддержки 8000 долларов, потерял более 8% в цене и завершил торги на отметке 7900.

Эфириум также снизился почти на 8% и достиг уровня 380 долларов к окончанию сессии. Вчера появилась информация о том, что алгоритм блокчейна биткойна вскоре получит важное обновление. Отвечающий за транзакции код будет оптимизирован для снижения взносов за переводы. Уже есть свидетельства, что тесты нового кода прошли успешно.

Представитель ФРС США Лаэль Брейнард отметила вновь, что криптовалюты не представляют угрозу для стабильности американской экономики, хотя и являются крайне волатильными. Брейнард отметила, что ФРС продолжит крайне пристально следить за индустрией виртуальных активов.

Эфириум опубликовал спецификации для первой версии гибридного протокола, который будет совмещать в себе два различных алгоритма. Известно, что вознаграждение для майнеров в сети уменьшится примерно на 80%. Пока рано делать выводы, но очевидно, что подобная мера не добавит популярности эфириуму, особенно в условиях сложного рынка.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем незначительное восстановление криптовалют и рост биткойна к уровням сопротивления 8000, 8100 и 8200 долларов, а также укрепление эфириума к отметкам 400, 420 и 430 долларов.





Форекс. Новости


Австралия представит индекс активности в секторе услуг от AIG, данные импорта, экспорта и торгового баланса.

Германия опубликует уточненный объем производственных заказов за февраль, а Швейцария – индекс потребительских цен. В Италии, Испании, Франции, Германии, Великобритании и Еврозоне станут известны индексы деловой активности в секторе услуг. Кроме этого, Еврозона обнародует данные производственных заказов, а также индекс цен производителей и сведения о заседании ЕЦБ по монетарной политике.

Канада опубликует показатели импорта, экспорта и статистику торговли международными товарами. В США выйдут данные торгового баланса, число первичных и повторных заявок на пособие по безработице.