Главная Форекс прогноз на сегодня «Британский фунт выработал иммунитет к Брекзиту!»

Форекс прогноз на сегодня

05.04.2017

«Британский фунт выработал иммунитет к Брекзиту!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня среда 5 апреля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


В понедельник вышли довольно неплохие данные по экономике США. Без сенсаций, но в целом, все подтвердило процесс устойчивого восстановления. Расходы на строительство достигли максимума с апреля 2006 года, а индекс деловой активности в производственной сфере, несмотря на незначительное снижение против февральских значений, всё равно остался высоким (57.2 пункта). Кроме того, отчёт показал рост индикаторов занятости и экспортных заказов, что весьма немаловажно в преддверии публикации основных данных по занятости в США. Тем не менее, рынок практически не отреагировал на позитивную экономическую статистику, оставив евро\доллар торговаться в узком боковом диапазоне 1.0685 ÷ 1.0635. Всё внимание инвесторов сосредоточилось на 2-х сторонней встрече лидеров США и Китая, которая начнётся завтра. В её повестке внешняя торговля занимает одну из ключевых строчек. Опубликованные вчера данные по внешней торговле США продемонстрировали снижение дефицита внешнеторгового баланса, который в феврале упал до минимального за четыре месяца уровня в 43.6 млрд. долларов, но при этом всё равно остаётся самым большим по сравнению с внешнеторговым дефицитом других стран. В этом Дональд Трамп винит, прежде всего, Китай, обвиняя его в манипулировании обменным курсом национальной валюты для получения преимущества над американскими экспортёрами. Таким образом, напряжённость среди участников рынка в ожидании встречи довольно высока и настрой остаётся подавленным. Вместе с тем, её результаты могут резко усилить волатильность торгов и спровоцировать на рынке активные ценовые движения.

В нашем прогнозе на среду предполагаем – разворот курса единой европейской валюты и возобновление её восходящего движения к целевым уровням:   1.07;   1.0717;   1.0735;   1.0755 и выше, к значимому уровню сопротивления 1.0775. 

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Похоже, мартовское ралли фунта застопорилось, оставив британскую валюту торговаться в сужающемся ценовом диапазоне 1.26 ÷ 1.24. На ранних торгах во вторник курс пары мирно дремал вблизи уровня закрытия предыдущего дня, но под конец азиатской сессии без видимых на то причин, резко рванул вниз. Однако снижение пары было недолгим и, протестировав уровень 1.2419, котировки валюты до конца торгов застыли в узком ценовом диапазоне, завершив сессию на ценовом уровне 1.2439. Основным фактором давления на фунт остаётся политическая неопределённость, связанная с выходом Великобритании из ЕС, однако у большинства инвесторов, кажется, уже выработался иммунитет к внутренним политическим передрягам. По крайней мере, прогноз по фунту в краткосрочном периоде остаётся нейтральным, а ценовая динамика выглядит корректирующей. В этой связи, перспективы фунта остаются позитивными и, несмотря на давление продавцов, мы ожидаем в ближайшее время завершение коррекции и возобновление подъёма британской валюты.

Исходя из этого, в нашем прогнозе на сегодня предполагаем – завершение текущего снижения, а далее, разворот курса британской валюты на восходящее движение к следующим целям:   1.2460;   1.25;   1.2548;   1.2580;   1.26  и  1.2615.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

XAU\USD, 4 час.

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Цены на золото продолжили укрепляться 3-ю сессию подряд и на вчерашних торгах вновь протестировали недельный максимум на отметке 1261.29$ за унцию. На фоне снижения мировых фондовых рынков, роста геополитической напряжённости и в преддверии встречи президента США с главой Китайской народной республики инвесторы предпочли отложить на время рискованные операции, обратив своё внимание на рынок драгоценных металлов. Неопределённость результатов этой встречи и вероятность обострения торговых взаимоотношений двух мировых держав повысила спрос на надёжные активы, к числу которых традиционно относится и золото. Однако закрепить восходящую тенденцию не удалось. Сообщение о том, что администрация Трампа настроена на агрессивные действия по продвижению изменённой редакции «Обамакер» и намерена до конца этой недели вновь представить её на рассмотрение Конгресса, усилила американскую валюту и остановила дальнейший подъём металла. Игроки начали фиксировать прибыль и закрывать сделки на покупку золота. В результате, цены развернулись на коррекцию и завершили торговую сессию на ценовом уровне 1255.67$ за тройскую унцию.

Сегодня на открытии торгов ближайшее значимое сопротивление для золота находилось на уровне дневного разворота 1257$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх, продолжит подъём металла к целевым уровням –  1261$;  1265$  и 1268$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне – 1255$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение металла к целевым уровням:  1250$;  1245$;   1238$  и  1233$ за унцию.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем – завершение текущего коррекционного отката и разворот котировок золота на снижение к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.

OIL WTI, 1 час.

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.


Цены на нефть эталонных марок на торгах во вторник перешли к умеренному росту после существенного снижения накануне. Нефть марки «Brent» поднялась в цене до 54.35$ за баррель, WTI достигла уровня 51.39$ за баррель. Драйвером роста цен на энергоносители стало резкое сокращение объёма запасов нефти, отгруженной на морские суда, в так называемом «морском транзите». По состоянию на 3 апреля транзитный объём сократился до 812 млн. баррелей по сравнению с 978 млн. баррелей – на начало года. Таким образом, за 3 месяца сокращение составило довольно внушительную цифру – 166 млн. баррелей. Данные по отгрузке, обычно, быстрее всего реагируют на изменение производства нефти.

В конце дня пришло и второе подтверждение. Запасы сырой нефти в США за неделю до 31 марта по отчёту Американского института нефти сократились на рекордную с прошлого года величину – 1.83 млн. баррелей, запасы бензина – на 2.56 млн. баррелей. Таким образом, фундаментальная картина по нефти начинает понемногу улучшаться. К тому же, спрос на энергоноситель к началу американского «сезона вождения» также начинает расти, способствуя стабильному снижению запасов в этом период.

Всё это, на фоне приближения к майскому заседанию ОПЕК, на котором будет решаться вопрос продления действующего соглашения о сокращении добычи, продолжает оказывать поддержку ценам. Инвесторы, кажется, наконец, воочию убедились в движении рынка к балансу спрос – предложение, что даёт «быкам» надежду на продолжение восходящей ценовой динамики.

В нашем прогнозе на среду (для WTI) предполагаем – завершение текущего подъёма вблизи ключевого уровня сопротивления 52$ за баррель, а далее, разворот цен и снижение котировок к целевым уровням:   51.50$;  51.20$;  51.00$;  49.75$  и 49.50$ за баррель.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В экономическом календаре среды – в центре внимания рынка окажутся публикации в США –  Протокола последнего заседания ФРС по кредитно-денежной политике; данных по изменению числа занятых в частном секторе экономики США – от агентства ADP; композитный индекс ISM для непроизводственной сферы, а также отчёт Министерства энергетики США по запасам бензина, сырой нефти и дистиллятов.

Значительный интерес инвесторов вызовут публикации – в Австралии, Японии, Великобритании, Еврозоне и США – мартовских индексов деловой активности для сферы услуг, а также композитных индексов, включающих в себя объединённые показатели по обоим секторам экономики. Аналогичные данные, в том числе и композитные индексы будут опубликованы в ведущих экономиках Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании.

Среди других показателейВеликобритания обнародует индекс розничных цен за март.

Сегодня же состоится выступление члена Комитета по монетарной политике Банка Англии Гертьяна Влиге.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте “МaxiMarkets.ru” в разделе «Аналитика». Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!