maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро/доллар вновь снижается накануне публикации NFP

Форекс прогноз на сегодня

05.02.2015

Евро/доллар вновь снижается накануне публикации NFP

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 5 февраля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Как и ожидалось, пара евро/доллар снизилась в ходе вчерашней торговле, преодолев сильный уровень поддержки 1.1400 и продолжает находится под умеренным давлением продавцов. Напомним, что позавчера, американский доллар показал свой худший торговой день против корзины основных валют с октября 2013-го года, на фоне слабых экономических индикаторов и спекуляций по поводу отсрочки повышения процентной ставки. Эти движения, скорее всего, были восприняты рынками как временное отклонение от долгосрочного тренда укрепления американской валюты, и поэтому дали хорошую возможность трейдерам укрепить позиции на продажу евро/доллара.

Что касается фундаментальной перспективы, греческий кризис в Еврозоне уже не кажется неразрешимой проблемой, и обе стороны согласились сесть за стол переговоров. Тем не менее, становится ясно, что продолжительность этих переговоров станет довольно длительной, а легких выходов из создавшейся ситуации не будет. Политическая неуверенность в связи со стагнацией и высокой безработицей в странах как Греция, Испания и Португалия, будет продолжать негативно влиять на единую европейскую валюту.

Сегодняшние экономические новости из Еврозоны в общей массе показали положительные результаты – индексы деловой активности и розничные продажи оказались немного выше ожиданий, но не особо повлияли на движения пары евро/доллар.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем продолжение умеренного нисходящего тренда евро/доллара до уровней 1.1300 1.1260, 1.1220 и, возможно, ниже. На данный момент рынки ожидают пятничную публикацию об изменении числа занятых в США, и резких ценовых скачков пары, скорее всего, не будет.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Вопреки нашим предположениям, пара фунт/доллар вчера снова укрепила свои позиции, установив новый двухнедельный максимум 1.5249. Напомним, что только два дня назад, торговля фунт/доллар велась в непосредственной близкости от двухлетних минимумов, что говорит о некоторой неожиданности последних рыночных движений.

Главным катализатором роста британского фунта, можно считать высокие показатели индекса деловой активности в секторе услуг за январь. Этот индикатор, который выявил быстрый рост британской экономики в начале 2015-го года, представил британскую экономику в весьма выгодном свете на фоне публикаций аналогичных индикаторов в Еврозоне.

Сегодня состоится очередная встреча центрального банка Англии и будет опубликовано решение об уровне процентной ставки на последующий месяц – ожидаем, что ставка по прежнему останется на уровне 0.05%. Напомним, также, что большинство аналитиков не прогнозирует никаких изменений в монетарной политике Англии в 2015-ом году. Это противоположно отличается от кредитно-денежной политики США, которая готовится к повышению процентной ставки в июне или сентябре. Таким образом, разница в сроках ожидаемого повышения ставки будет продолжать оказывать давление на пару фунт/доллар.

В нашем прогнозе на сегодня мы ожидаем снижение пары фунт/доллар и консолидацию вокруг уровней 1.5140 и 1.5180. Далее предпологаем торговлю в боковом тренде с умеренным преимуществом продавцов, в ожидании новостей из Америки об изменении числа занятых в неселькохозяйственном секторе.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня


Золото на торгах в среду незначительно выросло по отношению к американскому доллару. Ближайшее основное сопротивление для металла находится на уровне 1274$. В случае пробоя этого сопротивления, золото возобновит рост к уровням 1280$, 1285$ и 1295$ за тройскую унцию. Ближайшая поддержка по золоту расположилась на уровне 1262$. Если это поддержка будет преодолена, металл продолжит снижение к уровням 1258$, 1254$ и 1248$ за унцию.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем дальнейшее снижение золота к уровням 1262$ и 1258$ на фоне ожидания публикации NFP в пятницу.

Ближайшее сопротивление для серебра остается на уровне 17.40$ за унцию. Пробой этого сопротивления будет означать попытку металла протестировать дальнейшие уровни 17.60$, 17.75$ и 18$. Краткосрочная ближайшая поддержка для серебра по прежнему находится на отметке 17.25$. Если металл преодолеет эту поддержку, то, наверняка, продолжится снижение к уровням 17.10$, 16.85$ и 16.75$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем рост серебра к отметке 17.60$, после чего ожидаем разворот и снижение металла к уровням поддержки 17.40$ и 17.25$.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Япония обнародует данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объем капитала, инвестированного за рубеж. Австралия опубликует изменения объема розничной торговли за декабрь, динамику объема продаж жилья на первичном рынке недвижимости, а также индикатор экономической уверенности в деловой среде. Швейцария представит индекс экономических настроений потребителей за 4-й квартал 2014 года. Еврозона вместе с ведущими странами региона – Германией, Францией и Италией опубликуют январские индексы деловой активности для розничной сферы. Германия отчитается также по декабрьским объемам заказов в промышленности и деловой активности в строительной сфере. А в США будут опубликованы еженедельные данные количества первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также изменения уровня производительности и себестоимости труда. Кроме того, США и Канада опубликуют итоговые показатели балансов внешней торговли за декабрь. Ну, а в центре внимания рынка окажется решение Банка Англии по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранен на прежнем уровне – 0.5%. Кроме того, Банк Англии, по всей вероятности, сохранит на прежнем уровне и объем покупок активов 375 млрд. фунтов стерлингов.