Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


Здравствуйте!

Сегодня 5 февраля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Открывать длинные позиции на годовых максимумах – рискованно! Эта рыночная истина, на вчерашних торгах стала драйвером нового снижения единой валюты. Курс пары начал снижаться уже на азиатской сессии, а затем, продолжил нисходящее движение – на европейских и американских торгах. При этом, дополнительную поддержку «медведям» оказал и целый ряд других негативных факторов. Среди них, можно было бы отметить – заявление министра финансов Германии Вольфганга Шойбле – об угрозе обострения долгового кризиса в Еврозоне; рост стоимости облигаций периферийных стран региона и резкое увеличение количества безработных в Испании. С Испанией, кстати, было связано и ещё одно, крайне негативное для евро, событие – правительство премьер-министра Испании Мариана Рахоя и он сам, получили обвинение в коррупции, после чего появились призывы об отставке Рахоя. Перспективы отставки правительства и возможность проведения новых выборов – в крайне нестабильной Испании, встревожили инвесторов, поскольку, вполне, могут подорвать хрупкое восстановление европейской экономики. Рынок отреагировал на это – усилением давления на евро, курс которого, пройдя на снижении – 154 пункта, протестировал, на исходе дня, ключевой уровень поддержки – 1.3505.

В нашем прогнозе на вторник, предполагаем – коррекционный откат пары от её вчерашнего снижения – в ценовую зону 1.3530 ÷ 1.3560, а затем, возобновление нисходящего движения единой европейской валюты к ценовым уровням: 1.3485; 1.3456 и, 1.3428.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

Британский фунт всё дальше уходит от прямой корреляции с евро. Падение единой валюты, на вчерашних торгах, вызвало активный рост фунта в его кроссовой паре с евро, а также позволило «быкам» начать коррекционное восстановление валюты и в паре фунт\доллар. Полученный импульс оказался настолько силён, что даже выход в Великобритании данных – по деловой активности в строительном секторе, ниже прогнозов аналитиков, не смог оказать влияния на ценовую динамику пары. Курс британской валюты развернулся от минимума предыдущего снижения – 1.5685 и, пройдя на подъёме – 86 пунктов, зафиксировал, на исходе дня, максимум коррекции – 1.5771, что соответствует 50%-му восстановлению по коррекционным уровням Фибоначчи.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – первоначально, боковое движение валюты в диапазоне 1.5738 ÷ 1.5773, а затем, возобновление снижения валюты к целевым уровням: 1.5720; 1.5685; 1.5674 и 1.5645.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Разнонаправленная динамика валютного рынка, на торгах в понедельник, спровоцировала изменчивое ценовое движение и на рынке драгоценных металлов. Падение евро, рост британского фунта и, в целом – неопределённость рыночной ситуации, ещё более сузили диапазон волатильной торговли металлов, сохраняя при этом, общую боковую направленность ценового движения. Отметив на вчерашних торгах, максимальную и минимальную границы диапазонов на уровнях: 1677.50$ – 1661.84$ – по золоту; и 31.91$ – 31.38$ – по серебру, итоговые уровни цен, на закрытии американской сессии в Нью-Йорке, составили: 1674.90$ – по золоту (+6.97$); и 31.74$ – по серебру (- 7 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на вторник: Разнонаправленное движение котировок, на вчерашних торгах, практически, не изменило техническую картину происходящего, лишь незначительно, сдвинув основные уровни с их прежних позиций. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту, теперь находится на уровне – 1680$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1683 и 1697$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла не изменился и продолжает занимать позиции на отметке – 1663$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевому уровню – 1645$ за унцию.
Серебро, волатильно торгуясь в диапазоне, также сохранило основные уровни на их прежних позициях. Уровень сопротивления металла, располагается сейчас на отметке – 31.90$ за унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к целевым уровням – 32.40$ и 32.60$ за унцию. Уровень поддержки серебра также не изменился и находится на отметке – 31.20$. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится к целевым уровням – 30.80$ и 30.60$ за тройскую унцию.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре вторника – Резервный Банк Австралии опубликует своё Решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 3%. Кроме того, будут представлены итоговые показатели Баланса внешней торговли за декабрь, включая Объёмы экспорта и импорта. США, Великобритания и Еврозона, включая ведущие экономики региона – Германию, Францию, Италию и Испанию – представят данные по деловой активности в сфере услуг своих регионов. Еврозона, кроме того, отчитается по Объёму розничной торговли за декабрь.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/”> MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.