maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Доллар уверенно начинает 2015 год!

Форекс прогноз на сегодня

05.01.2015

Доллар уверенно начинает 2015 год!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 5 января 2015. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На торгах в пятницу евро/доллар достиг новых минимумов за период с июня 2010 года. Азиатскую торговую сессию курс пары открыл нисходящим «гэпом» – в 45 пунктов, а затем увеличил разрыв, зафиксировав основание дальнейшего снижения пары на ключевом уровне поддержки – 1.20. Драйвером первоначального падения валюты стало интервью главы Центрального Европейского Банка Марио Драги, которое он дал немецкой финансовой ежедневной газете «Handelsblatt». В нём он отметил усиление дефляционных рисков в регионе и заявил о готовности ЕЦБ начать реализацию мер по финансовому стимулированию европейской экономики. Реагируя на эти высказывания, рынок возобновил продажи единой валюты, курс которой ещё более ускорил падение после публикации в Еврозоне негативной статистики по деловой активности в производственной сфере. Кроме того, среди других факторов, продолжавших оказывать давление на евро в ходе пятничных торгов, по-прежнему оставались – укрепление американского доллара и ожидания внеочередных выборах в Греции, по результатам которых может стать реальным выход этой страны из состава Еврозоны.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем – разворот пары от её предыдущего снижения и коррекционный подъём курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.2023, 1.2074 и 1.21.

Вместе с тем, проведённый анализ движения цен по сезонам года показывает, что за 19 лет наблюдений (с 1996 по 2014год), в 70% случаев, январь формировал – нисходящую динамику единой европейской валюты. Поэтому не исключаем – возобновление снижения пары после её коррекции к недельному уровню разворота 1.2074.Если пробой этого уровня вверх не состоится, последует снижение курса единой валюты к ключевым уровням поддержки 1.20, 1.19 и ниже, к минимальному уровню июня 2010 года – 1.1875.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Рост американского доллара и публикация слабых экономических данных из Великобритании стали на торгах в пятницу драйверами снижения британской валюты. Отчёт по деловой активности в промышленном секторе продемонстрировал снижение показателя к полуторагодовым минимумам. Индекс активности был пересмотрен до 52,5 пунктов, против предыдущего значения – 53,3 пункта. Темпы роста новых заказов и объем производства также замедлились, причём основной причиной снижения показателя является низкий спрос внутреннего рынка. Полученные данные разочаровали трейдеров и спровоцировали обвальное падение британской валюты. Курс пары на этом фоне прошёл на снижении от уровня открытия торговой сессии (1.5563) – 240 пунктов, достиг в стремительном падении 16-месячного минимума и зафиксировал дневное закрытие на ценовом уровне 1.5332.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение снижения пары в ценовой зоне 1.5270 ÷ 1.52, а затем возобновление подъёма курса британской валюты к ценовым уровням: 1.5320, 1.5344, 1.5387 и 1.5423.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Драгоценные металлы по-прежнему остаются в состоянии неопределённости и даже имеют шансы в краткосрочной перспективе развить восходящее движение.

Цена на золото во вторник превысила психологически важный уровень в 1200$ и зафиксировала новый 10-дневный максимум на отметке 1210.43$ за тройскую унцию. Рост стоимости металла компенсировал снижение цен в понедельник и составил 11.56$ за тройскую унцию.

Цены на серебро также выросли до максимального 2-х недельного уровня и составили 16.45$ за унцию (+ 70 центов). Отчасти, фактором роста стоимости драгоценных металлов стало вчерашнее ослабление курса доллара (индекс доллара снизился на 37 центов, до уровня 89.96), а также спросом на дешёвые цены, установившиеся на рынке металлов.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.

Разнонаправленная динамика котировок золота на торгах в пятницу практически не изменила положение металла относительно его уровней сопротивления и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по уровню дневного разворота – 1184$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, возобновит подъём металла к ценовым уровням – 1189$, 1195$ и 1200$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на ценовом уровне – 1181$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение золота к целевому уровню – 1181$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на понедельник предполагаем – разворот и возобновление восходящей коррекции металла к его предыдущему снижению. Целевые уровни подъёма – 1195$, 1200$ и 12071$ за тройскую унцию.

Серебро в последний день торговой недели продемонстрировало аналогичную ценовую динамику, также изменив прежние уровни сопротивления и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по уровню дневного разворота – 15.76$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням 15.85$ и 16$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне предыдущего локального минимума – 15.50$. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к ценовому уровню 15.25$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня также предполагаем – разворот котировок металла от его предыдущего снижения и рост стоимости серебра к целевым уровням 16$, 16.30$ и 16.70$ за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе
 

Форекс. Новости

В экономической статистике понедельника – Австралия, Япония и Швейцария опубликуют декабрьские индексы деловой активности в производственной сфере. Великобритания обнародует декабрьский индекс деловой активности в строительном секторе. Еврозона опубликует индикатор экономической уверенности инвесторов на январь. Германия представит предварительный и гармонизированный (очищенный от налогов) индексы потребительских цен за декабрь. Испания отчитается по изменению числа безработных. Кроме того, США и Франция проведут в этот день аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.