maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Увидим ли мы сегодня новые многомесячные минимумы по паре евро/доллар?

Форекс прогноз на сегодня

04.12.2014

Увидим ли мы сегодня новые многомесячные минимумы по паре евро/доллар?

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 4 декабря. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На вчерашней сессии во время европейских торгов, пара евро/доллар снизилась до нового многомесячного минимума, находящегося на уровне 1.2300. Дальнейшее снижение пары и пробитие псхилогического ключевого барьера подтвердит силу нисходящего тренда и откроет путь к отметке 1.2200. На столь существенное движение единой европейской валюты повлияла публикация более слабых, чем ожидалось, индекса деловой активности в сфере услуг и данных по розничным продажам Еврозоны. Эти индикаторы присоединяются ко многим неутешительным показателям, сигнализирующим о рецессии экономики Еврозоны, проблемах на рынке труда и низкой инфляции в регионе. Большинство аналитиков считает, что рост цен в 2015-ом году в еврозоне будет далек от целей ЕЦБ и, в лучшем случае, будет равен нулю.

Многое будет зависеть от сегодняшнего заседания Европейского Центробанка и последующей пресс-конференции – инвесторы уже давно ожидают услышать от Мaрио Драги о полноценном количественном смягчении в зоне евро, что повлечет за собой существенный рост в европейских индексах акций и падение пары евро/доллар. Члены финансовой комиссии уже не раз высказывались в своих публичных выступлениях о необходимости принятия более решительных мер в стимулировании европейской экономики, но первые шаги в этом направления, скорее всего, будут сделаны только в первом квартале 2015-го года.

В нашем прогнозе на сегодня, мы ожидаем восходящую коррекцию пары евро/доллар до уровня 1.2340 и 1.2380 до пресс-конференции ЕЦБ в 15:45 по московскому времени. Дальнейшие развития буду зависить от сказанного на выступлении членов финансовой комиссии, но, по нашему мнению, на данный момент, радикальные меры не будут приняты и евро/доллар продолжит торговаться в диапазоне 1.2300-1.2400.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Валютная пара фунт/доллар на торгах в среду в очередной раз нашла сильную поддержку выше уровня 1.5600 и, воспользовавшись “бычьим” настроем трейдеров, начала укрепляться с самого начала европейской сессии, достигнув отметки 1.5720. В некоторой мере, росту пары помогла распродажа кросса евро/фунт, в связи с предстоящим заседанием финансовой комиссии европейского регулятора.

Сегодня будет опубликовано решение Банка Англии о процентной ставке и количественном ослаблении на следующий месяц. Изменений здесь ждать не приходится, что вероятно несколько ослабит пыл быков. Несмотря на существенные продвижения пары фунт/доллар вверх, не стоит забывать, что ее бычий потенциал ограничен из-за сильных фундаментальных позиций доллара США и негативного эффекта на экономику Великобритании со стороны Еврозоны.

В настоящий момент наблюдается консолидация пары фунт/доллар в преддверии важных событий в конце этой недели – заседания Банка Англии в четверг и релиза по NFP в США в пятницу. Ближайшие краткосрочные уровни сопротивления находятся на уровнях 1.5711 и 1.5750. Прорыв ниже отметки 1.5600 приведет к падению курса пары фунт/доллар к уровням 1.5550, 1.5520 и далее, к 1.5490.

В нашем прогнозе на сегодня, мы ожидаем возобновления нисходящего тренда и усиления доллара по отношению к британскому фунту к уровням поддержки 1.5640, 1.5590 и 1.5550.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

На торгах в среду цена на фьючерсы по золоту продолжала консолидироваться в области ключевого уровня 1200$ за тройскую унцию. По итогам торгов на нью-йоркской товарно-сырьевой бирже Comex золото в среду выросло на 0.8%, закрывшись на уровне 1208.70$ за тройскую унцию.

Поддержку котировкам золота оказали низкий прирост рабочих мест в частном секторе США по данным ADP и незначительный рост цен на нефть, после выхода данных о сокращении запасов в Америке. В последнее время многие аналитики отмечают прямую корреляцию между ценами на нефть и золото. Скорее всего, в ближайший период стоит ожидать снижения “медвежьих” настроений по металлу и умеренного роста котировок в область 1220$ за тройскую унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг.

По итогам торгов в среду и азиатской сессии четверга курс золота вырос по отношению к американскому доллару, закрывшись выше важного психологического уровня 1200$ за унцию, и изменив тем самым основные уровни поддержек и сопротивлений. Основная поддержка для золота сместилась к уровню 1200$. В случае преодоления этой отметки, металл продолжит дальнейшее снижение к уровням 1192$, 1187$ и 1180$ за тройскую унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится теперь на ценовом уровне 1211$ за тройскую унцию. В случае преодоления этого сопротивления, золото сможет продолжить свой рост к уровням 1215$, 1219$ и 1225$ за унцию металла.

Курс серебра, в отличии от своего более благородного собрата, практически не изменился на торгах в среду. Ближайшее сопротивление для серебра по прежнему остается на уровне 16.68$ за унцию. Пробой этого сопротивления будет означать рост металла к уровням 17$, 17.40$ и 17.80$. Краткосрочная поддержка для серебра остается на уровне 16.10$. Если металл возобновит снижение и преодолеет эту поддержку, то, сможет протестировать целевые уровни 15.85$, 15.68$ и 15.25$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В центре внимания рынка окажутся решения Банка Англии и Европейского центрального банка по основным процентным ставкам и сопроводительные заявления к решениям. Изменения здесь не ожидаются, нормативы ставок будут сохранены на прежних уровнях: британский фунт – 0.5%; евро – 0.05%. Банк Англии, по всей вероятности, сохранит на прежнем уровне и объем покупок активов – 375 млрд. фунтов стерлингов. В этот же день состоится ежемесячная пресс-конференция президента Европейского центрального банка Марио Драги.
В блоке экономической статистики четверга Япония представит данные по объему иностранных инвестиций в экономику страны и объему капитала, инвестированного за рубеж. Великобритания опубликует баланс цен на жилье от Королевского института дипломированных оценщиков за ноябрь. Австралия опубликует итоговые показатели по балансу внешней торговли за октябрь, включая объемы экспорта и импорта продукции, а также октябрьские изменения объема розничной торговли. Еврозона и ведущие страны региона – Германия, Франция и Италия представят ноябрьские индексы деловой активности для розничной сферы. Ав американской статистике будут опубликованы еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице. В этот же день состоится выступление главы Банка Канады Стивена Полоз.