maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Пара евро/доллар: Стратегия продаж на коррекционном росте приносит отличную прибыль!

Форекс прогноз на сегодня

04.11.2014

Пара евро/доллар: Стратегия продаж на коррекционном росте приносит отличную прибыль!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 4 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Ситуация в Еврозоне открывает отнюдь не радужные перспективы единой европейской валюты.

Во-первых, – намерения ЕЦБ по финансовому стимулированию экономики ведут к значительному росту ликвидности и удешевлению евро, поскольку «печатный станок» будет вбрасывать на рынок все более значительные объемы финансовых вливаний.

Во-вторых, – экономика региона находится в таком вялом состоянии, что наряду со слабым инфляционным давлением это дает участникам рынка повод для ожиданий неизбежного и скорого начала этого процесса.

В свою очередь, в экономике США начинают усиливаться другие процессы. Беспокойство инвесторов относительно возможного негативного влияния роста доллара на инфляцию и на восстановление экономики США не подтвердилось. Наоборот, ФРС не только не смягчил на этом фоне свою позицию, но даже еще более ужесточил ее. Комментируя прошедшее заседание, заместитель председателя Федеральной Резервной Системы Стэнли Фишер заявил о том, что отсрочка повышения процентных ставок до лета следующего года вызывает существенное беспокойство.

В этой связи перспектива дальнейшего падения евро практически стала однозначной. На вчерашних торгах курс пары упал ниже ключевого уровня поддержки 1.25 после выхода противоречивых данных деловой активности в Еврозоне. Испанские и французские показатели в опубликованной статистике превысили ожидания рынка, немецкий индекс не дотянул до прогноза, а итальянский упал ниже границы рецессии. Тем не менее, реакция рынка оказалась довольно умеренной. Игроки ожидают коррекцию единой валюты и поэтому проигнорировали слабые европейские данные. Более того, участники торгов оставили без внимания даже позитивный производственный индекс ISM в США. Реагируя на ситуацию, «быки» попытались начать восстановление, и от достигнутого на снижении минимума 1.2441, развернули пару евро/доллар на коррекцию.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем коррекционный подъем пары к следующим целевым уровням: 1.2527, 1.2554, 1.2589 и, возможно, к 1.2620. Не оставляем без контроля вчерашний локальный минимум 1.2441. Если продавцам единой валюты удастся его преодолеть и закрепиться под ним, тогда может последовать дальнейшее снижение пары к ключевому уровню поддержки 1.24. Далее ожидаем разворота и коррекционного подъема пары к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

На азиатских торгах в понедельник курс британской валюты резко упал, продолжая реагировать на рост доллара после объявленного Банком Японии увеличения объемов финансовых вливаний в экономику страны. В падении курс пары фунт/доллар протестировал новый 2-х недельный минимум на отметке 1.5926, но затем восстановился на публикации в Великобритании позитивных данных деловой активности в сфере промышленности. Индекс активности продемонстрировал здесь существенный рост до отметки 53.2 пункта против предыдущего уровня 51.5. «Быки» на этом фоне сумели воспользоваться моментом и, пробив ключевой уровень сопротивления 1.60, зафиксировали максимальный дневной уровень на отметке 1.6021. Далее после небольшого отката пара продолжила торговаться в довольно узком ценовом диапазоне, формируя движение вокруг уровня дневного разворота 1.5978.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем возобновление коррекционного подъема пары к целевым уровням 1.60, 1.6021, 1.6040 и, возможно, к 1.6160.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Статистика из США продолжает оказывать активное влияние на динамику драгоценных металлов. Позитивные экономические новости усиливают ожидания повышения ставки ФРС США раньше, чем это предполагалось. К тому же негативным для золота фактором остается снижение спроса со стороны крупнейших потребителей желтого металла – Китая и Индии. Единственное, что сейчас способно оказать золоту и серебру некоторую поддержку – это технические факторы, а именно достижение котировками 4-х летних минимумов. Кроме того, на пользу драгоценным металлам может пойти экономическая нестабильность в Еврозоне и в Китае. На этом фоне «медведи» сдерживают активность в ожидании начала коррекционного отката.

Вчерашние торги только подтвердили это. Золото торговалось в крайне узком боковом диапазоне вблизи минимального уровня пятницы. Протестировав в ходе торгов границы диапазона на ценовых уровнях 1173.86$ и 1161.63$, котировки металла закрыли дневную торговлю на отметке 1171.10$ за унцию (- 5.92$).

Серебро торговалось несколько более активно, но также не вышло из диапазона, сохранив итоговые цены практически без изменений на ценовом уровне 16.12$ за унцию (+ 3 цента).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник.

Вялая торговая сессия в крайне узком ценовом диапазоне лишь незначительно изменила положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит сейчас по уровню дневного разворота 1168$, 4-х часовой таймфрейм. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъем металла к ценовым уровням 1176$, 1181$ и 1189$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на ценовом уровне 1160$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным снижение золота к следующей цели 1145$ за унцию и ниже.

Учитывая, что ценовое движение металла на вчерашних торгах практически не изменило его стоимости, сохраняем наш предыдущий прогноз без изменений и ожидаем сегодня коррекционного отката металла к ценовым уровням 1178$, 1181$ и возможно к 1189$ за унцию. Продолжение снижения золота станет актуальным лишь в случае пробоя вниз предыдущего локального минимума 1161.31$. Целью нового снижения тогда станут уровни 1159$ и 1145$ за унцию.

Серебро на вчерашних торгах продемонстрировало аналогичную динамику, практически не изменив свои прежние позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по уровню верхней линии Боллинджера дневного разворота 16.20$ (часовой таймфрейм). Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 16.43$ и 16.66$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра находится на уровне дневного разворота 16.04$. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ценовому уровню 15.76$ и ниже.

В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем завершение снижения, разворот и коррекционный подъем металла к целевым уровням 16.23$ и 16.43$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Резервный банк Австралии опубликует решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 2.50%. Также будут опубликованы изменения объема розничной торговли и итоговое сальдо баланса внешней торговли за сентябрь. Япония представит данные по деловой активности в производственном секторе за октябрь. Великобритания обнародует октябрьский индекс деловой активности в строительном секторе и месячные изменения средних цен на жилье. Еврозона представит индексы цен производителей за сентябрь и экономический прогноз от Еврокомиссии на ноябрь. Канада и США опубликуют индексы деловой активности в производственной сфере. В статистике из США будут опубликованы еженедельный индекс розничных продаж «Красная книга» и динамика объемов производственных заказов за сентябрь.