maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Цена на нефть достигла очередного многолетнего максимума

Форекс прогноз на сегодня

04.10.2018

Цена на нефть достигла очередного многолетнего максимума

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг 04 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Котировки пары евро/доллар продолжили снижаться на торговой сессии среды, преодолели уровень поддержки 1.1500 и достигли отметки 1.1476.

Неопределенность вокруг итальянского бюджета продолжает оказывать давление на европейскую валюту. План бюджета представят в ЕС 15 октября, но текущая цель по дефициту в 2.4% от ВВП не соответствует европейским стандартам. Кроме того, бюджет будет включать сокращение корпоративных налогов и повышение части социальных выплат. Новое итальянское правительство выполняет свои предвыборные обещания, однако это может привести к политическому конфликту с Евросоюзом.

Согласно отчету ADP, количество новых рабочих мест в частном секторе США в сентябре увеличилось на 230 000 по сравнению с предыдущим месяцем, в основном за счет среднего бизнеса и сектора услуг. В пятницу станут известны окончательные данные рынка труда. И, если количество новых рабочих мест окажется таким же высоким, то и доллар продолжит свой рост.

Индекс деловой активности в секторе услуг США вырос к уровню 61.60 и достиг максимума за последние десять лет. Американская экономика растет активными темпами и вопреки прогнозам многих скептиков пока не демонстрирует признаков рецессии.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем дальнейшее снижение котировок пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1460, 1.1440 и 1.1420.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Британская валюта продолжает терять в цене, котировки пары фунт/доллар достигли уровня 1.2936 в среду.

Индекс деловой активности в секторе услуг Великобритании снизился к уровню 53.9. Нисходящий тренд продолжается с начала года, хотя деловая активность пока находится выше майского минимума. Напомним, что сектор услуг является наиболее важным для британского ВВП, поэтому падение показателя говорит в пользу дальнейшего ослабления национальной экономики и окажет дополнительное давление на фунт.

Пара фунт/доллар опустилась ниже ключевого уровня 1.3000 и продолжает снижаться. При этом падение пары в краткосрочной перспективе будет ограничено, поскольку рынки сохраняют оптимизм в отношении возможного заключения соглашения между Великобританией и Евросоюзом. На заседании британской консервативной партии противники премьер-министра Терезы Мэй призывают отказаться от текущего плана и заключить соглашение с ЕС по канадской модели, что подразумевает создание зоны всеобъемлющей торговли. Подобное соглашение подразумевает отказ от большинства налогов, что позволяет Великобритании сохранить выгодный доступ к единому рынку. Мэй приходится бороться как с внутрипартийными оппонентами, так и с Евросоюзом, который пока не готов заключить соглашение с Великобританией на текущих условиях.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем дальнейшее снижение котировок пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.2930, 1.2915 и 1.2890.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Цена золота снизилась после резкого роста накануне и достигла уровня 1197 долларов за тройскую унцию по итогам среды.

Финансовая ситуация в Италии продолжает оказывать некоторое давление на цену золота, которая превысила ключевой уровень 1200 долларов за унцию после новостей о возможном росте государственного долга Италии. Бюджетные планы нового итальянского правительства могут вступить в противоречие с финансовыми нормами Евросоюза, что может вырасти в сильное политическое противостояние. Текущее снижение котировок золота будет ограничено опасениями рынков дальнейшего развития конфликта Италии и ЕС.

Золото торгуется в последнее время вокруг уровня 1200 долларов за унцию. Ближайшие прогнозы подразумевают, что котировки будут оставаться в коридоре 1180 – 1215 долларов в ближайший месяц после чего с большой вероятностью продолжат снижаться. Сильная американская экономика и высокий шанс еще одного повышения процентной ставки в США в декабре окажут сильную поддержку доллару, что приведет к снижению золота. Рост цены золота к уровню 1250 долларов за унцию к концу 2018 года, по многочисленным прогнозам, пока выглядит крайне маловероятным.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем продолжение снижения котировок золота к уровням поддержки 1195, 1192 и 1188 долларов за тройскую унцию.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Котировки нефти марки WTI продолжили ралли на торговой сессии среды и достигли уровня сопротивления 76.20 долларов за баррель.

Согласно сообщениям агентства Reuters, поставки нефти из США в Китай полностью остановлены на фоне торгового противостояния двух стран. Даже несмотря на то, что нефть не попадает под новые пошлины, Китай принял решение остановить закупки. Наряду с вероятным снижением импорта сырья из Ирана на фоне введения санкций США, остановка американских поставок приведет к значительному спросу на энергоносители со стороны Китая и к необходимости альтернативных источников.

На фоне падения объема экспорта, запасы коммерческой нефти в США резко выросли на прошлой неделе сразу на 7.9 миллионов баррелей. Тем не менее, котировки нефти продолжили уверенно расти и достигли в среду нового максимального значения с конца 2014 года на отметке 76.90 долларов за баррель.

Вчера появилась новая информация о том, что Россия и Саудовская Аравия договорились об увеличении уровня добычи нефти для снижения роста цен. Обе страны официально заявили о своем решении накануне встречи стран ОПЕК. Это решение максимально отвечает интересам США, которые неоднократно заявляли о необходимости снизить мировые цены. Дополнительная добыча сырья двумя крупнейшими экспортерами может несколько ограничить рост котировок перед введением санкций против Ирана.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем дальнейший рост котировок нефти марки WTI к уровням сопротивления 76.30, 76.50 и 76.75 долларов за баррель.



Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Основные криптовалютные активы торговались без особых изменений в среду. Котировки биткойна незначительно укрепились к уровню 6600 долларов, а цена эфириума и XRP осталась без изменений на отметках 230 и 0.55 долларов соответственно.

Комиссия по ценным бумагам и биржам Бразилии официально разрешила инвестиционным фондам инвестировать в криптовалюты путем приобретения деривативов и иностранных фондов. Бразильское правительство все чаще оказывает поддержку бизнесу, связанному с криптовалютами, хотя еще в январе финансовый регулятор запрещал местным фондам инвестировать в цифровые валюты. Фонды обязаны соблюдать определенные меры предосторожности перед покупкой криптовалют, чтобы избежать приобретения токенов, выпущенных мошенническими ICO-проектами.

Согласно недавно проведенному исследованию инвестиции в блокчейн компании через венчурный капитал, основными источниками которых являются хедж-фонды, частные инвестиционные фирмы или частные крупные инвесторы, все больше растут в объемах. Растущий интерес к инвестициям в блокчейн в среде институционального капитала объясняется спадом количества ICO на фоне вмешательства многих государств и финансовых регуляторов. Это привело к тому, что проводить ICO стало сложнее, и этот способ в принципе потерял свою привлекательность. В топе списка стран, где институциональные инвесторы наиболее активно вкладывают в блокчейн стоят США, Великобритания и Швейцария.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем незначительный рост биткойна к уровням 6650, 6700 и 6800 долларов, укрепление эфириума к отметкам 235, 240 и 250 долларов, а также падение XRP к уровням 0.54, 0.52 и 0.50 долларов.





Форекс. Новости


В Японии выйдут данные иностранных и национальных инвестиций в ценные бумаги. Австралия опубликует данные импорта, экспорта и общего торгового баланса и объем продаж новых домов.

Канада представит индекс деловой активности Ivey. США опубликуют количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице, данные производственных заказов. Представитель ФРС Кворлз выступит с речью, а Управление энергетической информацией опубликует изменения запасов природного газа на прошлой неделе.