Главная Форекс прогноз на сегодня Все внимание к решению Банка Англии!

Форекс прогноз на сегодня

04.08.2016

Все внимание к решению Банка Англии!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг 4 августа. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Форекс. Прогноз курса евро/доллар (EUR/USD) на сегодня

 

Вчерашние торги по паре евро/доллар характеризовались коррекционным снижением после достижения 5-ти недельного пикового значения на уровне 1.1234. Индекс доллара к 6-ти основным мировым валютам вырос на 30 пунктов. Обнародованные позитивные данные о занятости в США и индексы деловой активности укрепили понижающий тренд пары и торги закончились в коридоре 1.1160 1.1185.

Общий настрой рынка продолжает давить на американскую валюту после осторожных заявлений лидеров ФРБ в отношении подъемов процентной ставки в США на фоне неоднозначных внутренних экономических данных и рисков замедления роста мировой экономики. Сегодняшние торги по этой валютной паре будут проходить в ожидании данных об объемах заявок на пособия по безработице и производственных заказов США.

На сегодня уровнями поддержки обозначим котировки 1.1150 и 1.1130, в случае пробоя серьезная поддержка сформировалась по цене 1.1075. Уровни сопротивления обозначим на линиях 1.1200 и 1.1230, следующая серьезная граница 1.1330.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Форекс. Прогноз по валютной паре фунт/доллар (GBP/USD) на сегодня

 

Волатильность вчерашних торгов по паре фунт/доллар достигла 90 пунктов на фоне позитивных данных индексов деловой активности США и общем укреплении доллара. К концу торговой сессии сформировался коридор 1.3320 1.3335.

Сегодня все взгляды прикованы к решениям Банка Англии. Большинство экспертов ожидает понижения процентной ставки на 25 базисных пунктов. Главной новостью будет публикация квартального отчета по инфляции, который укажет реальное положение экономики Великобритании. По результатам отчета ожидается повторный запуск программы количественного смягчения для предотвращения рецессии. Если же программа будет отложена, есть высокая вероятность краткосрочного повышения курса фунта на 100-200 пунктов.

Общим же трендом по этой паре в ожидании новостей будет снижение с уровнями поддержки на линиях 1.3300 и 1.3270, а в случае пробоя следующая поддержка 1.3175. Рост ограничим сопротивлением на котировках 1.3355 и 1.3430, серьезным уровнем обозначим 1.3500.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

XAU\USD, 4 час.

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

 

Цены на золото продолжают находиться около последних максимумов на фоне высказываний ФРС о невозможности повышения ставки до конца года.

Также золото как защитный актив продолжает пользоваться повышенным спросом из-за царящей неопределенности политики ряда крупнейших Центробанков. Увеличение спроса на золото наблюдается и на специализированных биржевых фондах.

Вчера можно было наблюдать коррекционное движение цены на металл обусловленное небольшим укреплением доллара. Долгосрочный вектор тренда направлен вверх.

Дальнейшие торги будут находиться в зависимости от ключевых решений Центробанков в отношении экономической политики стран. На сегодня уровни поддержки обозначим на линиях 1356.25 и 1355.00, а в случае пробоя следующая сильная поддержка 1352.25. Сопротивлением сегодня выступят цены 1360.00 и 1362.00, серьезный уровень сформировался по цене 1367.30.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.

OIL WTI, 1 час.

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня

 

Рынок продолжает находиться под давлением мирового профицита предложения и снижения спроса на нефтепродукты. Информация о запасах нефти от Международного информационного управления наметила восстановление повышающего тренда.

Однако, по последним данным добыча нефти в США начала падать, восстанавливаются запасы сырой нефти с одновременным сокращением запасов бензина.

В случае дальнейшего уменьшения добычи, можно ожидать формирования нового тренда вверх. Но, в тоже время крупнейшие нефтяные компании отчитываются о серьезном снижении доходов по итогам второго квартала, что добавляет пессимизма рынку.

Сегодня новостей по нефтяному рынку нет, поэтому серьезного изменения тренда не прогнозируется. Уровнями поддержки обозначим 40.60 и 40.10, в случае пробоя 39.50.

Если же коррекционное движение вверх продолжится, то уровни сопротивления обозначим на линиях 41.50 и 42.00, следующая серьезная граница 43.00.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости
 


В центре внимания рынка окажется решение Банка Англии по основной процентной ставке и резюме по монетарной политике. Ожидается снижение ставки на 0.25%. В этот же день Комитет по монетарной политике Банка Англии опубликует результаты голосования по основной процентной ставке и планируемый объем покупок активов, который, вероятно, сохранится на прежнем уровне – 375 млрд. фунтов стерлингов. В этот же день будут опубликован отчет Банка Англии по инфляции, объяснительное письмо Канцлеру Казначейства по ситуации с инфляцией в стране, а также состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни.

Существенное внимание инвесторов вызовут еженедельные данные США количества первичных обращений за пособиями по безработице и июньские изменения объема производственных заказов.

Австралия опубликует июньские изменения объема розничной торговли.

Швейцария представит индекс настроения потребителей за 2-й квартал.

Еврозона обнародует экономический бюллетень по итогам последнего заседания ЕЦБ с анализом текущей и будущей финансовой ситуации в регионе, а также июльский индекс деловой активности для розничной сферы.

В этот же день состоятся выступления президента Федерального Резервного Банка Далласа Роберта Каплана и заместителя главы Банка Японии Кикуо Ивата.