Главная Форекс прогноз на сегодня Чем Драги успокоил рынок? Тем, что ничего не сказал..!

Форекс прогноз на сегодня

04.06.2015

Чем Драги успокоил рынок? Тем, что ничего не сказал..!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг – 4 июня. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На азиатско-европейской сессии среды курс евро /доллар возобновил снижение после неудачной попытки преодолеть сопротивление продавцов на максимуме предыдущих торгов. Кроме того, драйвером снижения валюты стало беспокойство инвесторов по поводу неразрешенной ситуации с Грецией и предстоящая пресс-конференция главы Европейского Центрального Банка Марио Драги. Не помогла «быкам» даже сильная экономическая статистика из Еврозоны. Представленные отчеты по деловой активности в секторе услуг продемонстрировали рост показателей практически всех ведущих экономик региона. Кроме того, в апреле было зафиксировано увеличение розничных продаж на 0.7% по сравнению с мартом. Это стало самым большим ростом с января 2014 года. Понизились также количество безработных и уровень безработицы, показатель которого опустился до самого низкого значения с марта 2012 года – 11.1%. Тем не менее, все это не оказало поддержки единой валюте. Пройдя на коррекционном снижении более 110 пунктов, курс пары протестировал ценовой уровень 1.1073. Однако итоги заседания ЕЦБ и пресс-конференция Драги, как и ожидалось, резко изменили ценовую динамику пары. На фоне вполне очевидных признаков восстановления европейской экономики регулятор сохранил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 0.05%. Ставка по депозитам также осталась без изменений минус 0.2%. В ходе состоявшейся пресс-конференции Марио Драги отметил успехи экономического восстановления Еврозоны и заявил, что масштабная программа финансового стимулирования экономики будет продолжена без изменений, поскольку способствует повышению инфляции в регионе. Лишь в этот момент рынок позволил себе расслабиться и отреагировал активными покупками пары, курс которой, пробив ключевой уровень сопротивления 1.12, стремительно взлетел к новым ценовым максимумам, завершив торги на ценовом уровне 1.1269.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем краткосрочный откат пары от предыдущего максимума, а затем возобновление подъёма к целевым уровням: 1.13, 1.1316, 1.1350, 1.1385 и, возможно, к 1.14.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

В отличие от евро, британский фунт провел вчерашние торги довольно уныло. Некоторую волатильность курс пары продемонстрировал лишь в начале европейской сессии. Все остальное время курс пары евро /доллар торговался в узком боковом диапазоне, завершив торги практически на уровне их дневного открытия.

Драйвером подобной динамики стала публикация в Великобритании слабых показателей деловой активности в сфере услуг и композитного индекса в обоих секторах экономики. Данные по отчету составили – 56.5 пункта (при прогнозе – 59.2) и 55.8 пункта (при прогнозе 58.4), соответственно. К тому же 25-й месяц снижения подряд индекса розничных цен и 3-й год подряд снижения цен по непродовольственным товарам, вынудили инвесторов остановить покупки британской валюты. На этом фоне курс пары от азиатского максимума 1.5374, зафиксировал на снижении минимальный дневной уровень 1.5250, однако на исходе торгов сумел восстановиться к уровню дневного открытия и завершил торговлю на отметке 1.5325.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение нисходящей коррекции и возобновление подъема курса британской валюты к следующим целевым уровням: 1.5342, 1.5360, 1.5386, 1.54 и, возможно, к ценовому уровню 1.5435.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Золото на вчерашних торгах оставалось ниже ключевого уровня 1200$ за унцию. Настроение инвесторов по отношению к металлу остается по-прежнему осторожным. Количество открытых длинных спекулятивных позиций на американских рынках за прошедшую неделю снизилось и составило 73 тысячи. Отток металла из специализированных фондов продолжается, в мае он составил 24 тонны. Цена на золото по итогам мая, не смотря на довольно высокую волатильность, осталась примерно на уровне конца апреля, прибавив всего 5.43$ за унцию. В данный момент золото продолжает отрабатывать 3-х недельное снижение к ценовому уровню 1176$, реализуя графическую коррекционную модель «Флаг».

Таким образом, по итогам вчерашнего дня августовский фьючерс на золото на Нью-Йоркской бирже «Comex» снизился на 8$ до уровня 1185.62$ за тройскую унцию.

Июльский фьючерс на серебро также снизился, зафиксировав закрытие на ценовом уровне 16.51$ за тройскую унцию (-25 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг.

Снижение стоимости золота на вчерашних торгах изменило положение металла относительно уровней его сопротивлений и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по уровню дневного разворота 1186.63$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1190$, 1193$ и 1195$ за унцию. Ближайшая поддержка по золоту расположилась на ценовом уровне – 1181$ за унцию. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1176$ и 1170$ за унцию.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем попытку протестировать предыдущий минимум 1179.52$ за унцию. Далее ожидаем разворота и рост стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро в течение вчерашнего дня демонстрировало активное снижение, также изменив положение металла относительно уровней его сопротивлений и поддержки. Ближайшее сопротивление для него проходит по уровню дневного разворота 16.57$ за унцию. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к ценовым уровням 16.70$ и 16.80$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне вчерашнего минимума 16.40$. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к следующим целям – 16.30$ и 16.10$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем попытку тестирования предыдущего локального минимума 16.40$ за унцию. Далее ожидаем разворота и роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре четверга, – в центре внимания рынка окажется решение Банка Англии по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранен на прежнем уровне – 0.5%. Кроме того, Банк Англии, по всей вероятности, сохранит на прежнем уровне и объем покупок активов – 375 млрд. фунтов стерлингов.

В экономической статистике дня, – Япония обнародует майские данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объем капитала, инвестированного за рубеж.

Австралия опубликует динамику изменений в объеме розничной торговли и сальдо баланса внешней торговли за апрель.

Еврозона вместе с ведущими экономиками региона – Германией, Францией, Италией и Испанией опубликуют индексы деловой активности для розничной сферы.

Кроме того, Германия представит также индекс деловой активности в строительной сфере.

В Канаде выйдет майский индекс деловой активности в производственной сфере.

А в статистике из США будут опубликованы еженедельные данные количества первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также изменения уровня производительности и себестоимости труда за 1-й квартал этого года.

В этот же день состоится выступление главы Банка Японии Харухико Курода.