maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро и фунт накануне заседаний: «Быки» не решаются, «медведи» не хотят! Все ждут перемен!

Форекс прогноз на сегодня

04.06.2014

Евро и фунт накануне заседаний: «Быки» не решаются, «медведи» не хотят! Все ждут перемен!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 4 июня. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На азиатской сессии вторника пара евро/доллар продолжила торговаться вблизи минимальных уровней недели, пытаясь преодолеть давление продавцов на ключевом уровне сопротивления 1.36. Публикация инфляционной статистики по Еврозоне не оправдала «бычьих» ожиданий, – это и неудивительно после выхода накануне в Германии более низкой инфляции, чем ожидал рынок. Предварительное значение индекса потребительских цен в Европе за майсоставило 0,5% в годовом исчислении при прогнозе 0,7%. Рынок отреагировал на очередное снижение инфляции падением курса единой европейской валюты. Курс пары евро/доллар протестировал на снижении новый недельный минимум 1.3587, но тут же был быстро выкуплен на фоне опубликованных статистических данных по безработице в Еврозоне. Уровень безработицы согласно отчёту продемонстрировал снижение с 11.8% до 11.7%, подтвердив позитивную динамику по рынку труда в Европе. Полученные данные стали драйвером подъёма пары, курс которой стремительно преодолел максимум понедельника 1.3635 и протестировал максимальный уровень пятницы на отметке 1.3647. Однако пробиться выше этого уровня, расположенного на линии сопротивления 233-х дневной скользящей средней (часовой таймфрейм) валюте не удалось. Жёсткий отпор продавцов остановил рост пары и развернул евро на снижение. На исходе торгов котировки валюты достигли уровня 1.3627, сохранив при этом потенциал дальнейшего снижения.

В нашем прогнозе на среду предполагаем первоначальное снижение валюты к ключевому уровню поддержки 1.36. В этой зоне ожидаем возобновление подъёма и повторное тестирование сначала уровня дневного разворота 1.3621, а затем значимых уровней сопротивления 1.3644, 1.3670 и, возможно, 1.37. Далее ожидаем новый разворот и снижение пары в направлении 1.3585.

Если же первоначальный уровень снижения 1.36 будет пробит, тогда курс пары продолжит нисходящее движение к целевым уровням 1.3585 и 1.3550.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Рост в Великобритании общенациональных цен на жильё от 10.9% до 11.1% в годовом исчислении оказал поддержку британскому фунту, курс которого пробил на вчерашних торгах азиатский диапазон движения валюты. Курс пары на этом восходящем импульсе сформировал новый 4-х дневный максимум 1.6783, но не удержался в этой зоне и возобновил снижение. Драйверами разворота стали негативные данные по деловой активности в строительном секторе (60 пунктов, против 61.2 пункта – по прогнозу). Кроме того, неспособность пары пробить очередной максимум(на этот раз уровень 1.6780) разочаровала игроков и усилила «медвежью» активность. Продажи пары к началу американской сессии вывели её на ценовой уровень 1.6730, вблизи которого пара фунт/доллар и завершила торговлю.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем попытку «быков» по фунту восстановить предыдущие потери и возобновить подъём пары к целевым уровням 1.6752 и 1.6776. Если этот уровень будет пробит – за ним последует дальнейший рост до ключевого уровня сопротивления 1.68. В этой ценовой зоне ожидаем разворот и очередной этап снижения пары к ценовым уровням 1.6685, 1.6668 и 1.6640.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Стоимость драгоценных металлов на вчерашних торгах практически не изменилась. Накануне предстоящего в этот четверг заседания ЕЦБ золото и серебро торговались в крайне узких боковых диапазонах. До сих пор все попытки «быков» начать корректировать предыдущее снижение пресекались низкими темпами роста инфляции (помимо всего прочего), которые в последнее время установились в странах Еврозоны. В связи с этим вероятность дальнейшего ослабления монетарной политики ЕЦБ оказывает давление на евро, усиливая одновременно позиции американской валюты. На этом фоне инвесторы не рассматривают текущие ценовые уровни металлов как благоприятную возможность для входа на рынок. По крайней мере, в отношении золота. Именно на это указывают данные продаж золотых монет в США. Согласно данным Монетного двора, в мае было продано золотых монет всего лишь на 35,5 тыс. унций, – это минимальный уровень с 2008 г. При этом спрос несколько сместился в сторону серебра. В мае объём продаж серебряных монет составил почти 4 млн. унций, что на 15% больше соответствующего периода прошлого года.

Таким образом, отсутствие ясности в перспективах движения основных валют вынуждает инвесторов оставаться пока в стороне, ожидая итоги заседаний Европейского Центрального Банка и Банка Англии.

Что касается итогов вчерашнего дня, – золото осталось практически на том же ценовом уровне – 1245.36$ за тройскую унцию (+ 0.36$), а стоимость серебра увеличилась на 1 цент, зафиксировав закрытие дневной торговли на ценовом уровне 18.80$ за тройскую унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду.

На вчерашних торгах металлы продолжили вялую низколиквидную торговлю в узком боковом диапазоне. Ценовая динамика золота была ограничена 6-долларовым интервалом, а серебро волатильно торговалось в 19-центовом диапазоне движения. В связи с этим позиции металлов относительно их основных уровней сопротивления и поддержки фактически не изменились. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту по-прежнему остаётся на ценовом уровне 1251$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к целевым уровням 1255$ и 1265$ за унцию. Ближайший уровень поддержки расположился на ценовом уровне 1241$. Если он будет пройден, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота в направлении 1226$ за унцию. Наш прогноз по ценовой динамике золота на среду предполагает продолжение коррекционного отката металла от его предыдущего снижения и умеренный рост котировок золота первоначально к ценовому уровню 1251$ за унцию, а после его пробоя – дальнейший рост к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро также демонстрировало боковое движение, завершив дневную торговлю с плюсовым ростом в 1 цент. Ближайшее сопротивление для него находится сейчас на том же ценовом уровне – 18.90$. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевому уровню 19$ и 19.10$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра расположилась на уровне 18.70$ за унцию. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее к целевому уровню 18.60$ и ниже, в направлении значимого уровня поддержки 18.10$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем возобновление коррекционного роста металла сначала к ценовому уровню 18.90$ за унцию, а после его пробоя – продолжение роста к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

США, Австралия, Еврозона и Великобритания опубликуют Индексы деловой активности в сфере услуг своих регионов за май. Кроме того, аналогичные показатели будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны: Германии, Франции, Италии и Испании. Австралия и Еврозона опубликуют данные по приросту ВВП за 1-й квартал 2014 года. В отчёте по ВВП будут также представлены квартальные объемы государственных и потребительских расходов по Еврозоне. Великобритания сообщит майские Индексы розничных цен и цен на дома. Канада, вместе с США, отчитается по итоговым показателям баланса внешней торговли за апрель. Кроме того, Банк Канады опубликует решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 1%. А в американской статистике выйдут: изменения количества занятых в частном секторе экономики, от агентства ADP, Индекс ипотечного кредитования, композитный Индекс ISM для непроизводственной сферы, а также данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США.