Главная Форекс прогноз на сегодня До завершения парламентских выборов фунт останется под давлением!

Форекс прогноз на сегодня

04.05.2015

До завершения парламентских выборов фунт останется под давлением!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 4 мая. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На европейской сессии в пятницу курс пары евро/доллар возобновил рост под влиянием сохраняющейся слабости американской валюты. Однако торговая активность в этот праздничный день оставалась весьма вялой, в большинстве европейских стран рынки были закрыты, а статистика не публиковалась. Учитывая отсутствие в этой связи драйверов для движения, «быкам» едва удалось преодолеть максимум предыдущего дня и зафиксировать вершину подъема на отметке 1.1289. Кроме того, приближающиеся выходные и смешанные данные американской статистики, усилившие рыночную неопределенность, вызвали фиксацию прибыли и закрытие сделок на покупку единой валюты. Курс пары на этом фоне развернулся на снижение и завершил недельную торговлю на ценовом уровне 1.1196.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем завершение текущего подъема пары и разворот курса единой европейской валюты на нисходящую коррекцию к целевым уровням 1.1175, 1.1166, 1.1040 и, возможно, к 1.10.

Заработать на этом прогнозе




Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Экономическая статистика из Великобритании, опубликованная в ходе пятничных торгов, оказалась весьма противоречивой. Апрельский индекс деловой активности в промышленном секторе упал до уровня 51.9 пункта против 54.0 в марте. Количество одобренных заявок на ипотечные кредиты также снизилось против предыдущих значений. Однако объем денежных средств в обороте вырос, потребительское кредитование увеличилось вдвое и составило 1 млрд. 242 млн. фунтов стерлингов, а чистое кредитование физических лиц достигло уровня 3.1 млрд. против предыдущего мартовского объема в 2.6 млрд. фунтов стерлингов. Такие неустойчивые показатели накануне самых непредсказуемых выборов в истории страны оказали существенное давление на котировки валюты. От максимального уровня в начале европейских торгов 1.5396 курс пары резко пошел вниз и на исходе торгов сдал все недельные достижения, зафиксировав цену закрытия на отметке 1.5148.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем первоначальный подъем пары в коррекции к предыдущему снижению британской валюты. Целями коррекции станут ее дневной и недельный уровни разворота – 1.5250 и 1.5290. Далее ожидаем возобновления снижения пары к следующим целям: 1.51, 1.5070, 1.5035 и 1.50.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Цены на золото не извлекли особой пользы из слабости американской экономической статистики и значительного ослабления доллара и на торгах в пятницу продолжили снижение котировок металла до новых 1.5-месячных минимумов. В результате по итогам торгов на Нью-Йоркской бирже «Comex» стоимость июньских фьючерсов на золото на снизилась на 6.48$ до уровня 1178.10$ за тройскую унцию.

Стоимость июльских фьючерсов на серебро практически не изменилась и составила 16.13$ за тройскую унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.

Снижение котировок золота на торгах в пятницу лишь незначительно изменило положение металла относительно его уровней сопротивлений и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него переместилось теперь на ценовой уровень 1181$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к уровню недельного разворота 1188$ и выше, к следующим целям – 1190$ и 1195$ за унцию. Ближайшая поддержка по золоту расположилась на уровне дневного разворота – 1178$ за унцию. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1171$, 1161$ и 1158$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на понедельник предполагаем разворот и рост стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на торговой сессии в пятницу продемонстрировало разнонаправленную волатильную динамику, в ходе которой практически не изменило положение металла относительно его уровней сопротивлений и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по уровню недельного разворота – 16.22$ за тройскую унцию. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к ценовым уровням – 16.35$, 16.45$ и 16.70$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне его дневного разворота – 16.10$. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к следующим целям – 16$, 15.85$ и 15.70$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре понедельника, – Япония и Великобритания празднуют «День зеленых насаждений» и майские праздники, соответственно. Региональные рынки будут закрыты, статистика не публикуется. Австралия опубликует сегодня апрельские данные по инфляции, мартовский показатель объема выданных разрешений на строительство, а также опережающий индикатор по количеству вакансий на рынке труда. Китай, Швейцария и Еврозона опубликуют апрельские индексы деловой активности в производственной сфере. Аналогичные показатели деловой активности за апрель будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. Еврозона также представит индикатор экономической уверенности за май, а Европейский Центральный Банк обнародует еженедельный объем покупок ценных бумаг. А в статистике США выйдут мартовские данные объемов производственных заказов. Кроме того, США и Франция проведут сегодня аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.