maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Сегодня евро/доллар может развернуть 9-месячный восходящий тренд!

Форекс прогноз на сегодня

04.04.2014

Сегодня евро/доллар может развернуть 9-месячный восходящий тренд!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 4 апреля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Всю первую половину дня в четверг курс евро/доллар провёл в узком боковом диапазоне, ожидая оглашение итогов заседания ЕЦБ и пресс-конференцию Марио Драги. Сообщение о том, что ЕЦБ оставил процентную ставку на прежнем уровне 0.25% годовых, а также сохранил депозитную (0%) и кредитную ставку (0.75%) без изменения, вызвало резкий рост пары. Дополнительную поддержку восходящему импульсу оказал выход в США негативной экономической статистики, существенно ослабившей доллар. В результате от европейского минимума (1.3744) курс пары евро/доллар взлетел к ценовому уровню 1.3806. Дальнейшая ценовая динамика валюты определилась пресс-конференцией Марио Драги. В своём выступлении он заявил, что рецессия в Еврозоне перерастает в стагнацию (!), высокий уровень безработицы грозит стать хроническим, низкая инфляция в регионе стала «значительным сюрпризом» (только для ЕЦБ!!!). Однако Банк готов действовать быстро и использовать нетрадиционные меры смягчения политики, включая понижение процентной и депозитной ставки, а также меры финансового стимулирования европейской экономики (весьма запоздалый шаг после ФРС и Великобритании!!). Как только инвесторам стали понятны намерения Европейского Банка курс пары стремглав полетел вниз. В обвальном падении курс пары евро/доллар протестировал ключевой уровень поддержки 1.37 (- 109 пунктов) и завершил дневную торговлю вблизи достигнутого минимума.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем коррекционный подъём пары ориентировочно в ценовую зону 1.3724 ÷ 1.3743, а затем разворот и возобновление снижения единой европейской валюты к следующим целевым уровням: 1.37, 1.3670, 1.3645 и, возможно, ниже, к ключевому уровню поддержки 1.36. Не исключаем также вероятность возобновления нисходящего движения к вышеназванным целевым уровням уже при открытии утренних торгов. Подтверждением такого варианта событий станет пробой вниз уровня вчерашнего минимума – 1.3698.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Высказывания главы Банка Англии Марка Карни о том, что повышение процентной ставки по фунту может состояться ещё до выборов, намеченных на май следующего года, оказало паре существенную поддержку и отправило пару фунт/доллар от уровня открытия 1.6626 к дневному максимуму 1.6661. Однако публикация в Великобритании индекса деловой активности в сфере услуг, продемонстрировавшего снижение показателя против его предыдущих значений и прогнозов аналитиков, изменила ценовую динамику валюты. Третье разочарование за неделю по данным деловой активности в стране обвалило британский фунт, курс которого начал резкое снижение. А укрепление доллара после пресс-конференции Марио Драги завершило процесс, отбросив валюту от её дневных максимумов и зафиксировав основание снижения на ценовом уровне 1.6570. Здесь продажи валюты были приостановлены, а курс пары начал корректировать предыдущее падение. Стоит отметить, что практически весь возможный позитив (даже повышение процентной ставки) уже давно учтён в котировках валюты, поэтому негативная экономическая статистика и дальнейшее усиление доллара способны привести к резкой смене настроений на рынке и обрушить британский фунт к его новым минимумам.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем коррекционный подъём пары фунт/доллар от её предыдущего снижения и завершение восходящей коррекции в районе уровня дневного разворота 1.6608. Далее ожидаем разворот и снижение курса британской валюты к следующим целевым уровням: 1.6570, 1.6547, 1.65 и, возможно, к 1.6484. Возобновление снижения пары от ценовых уровней открытия может стать актуальным только в случае пробоя вниз уровня вчерашнего минимума 1.6570.

В целом, учитывая пустой экономический календарь пятницы и отсутствие в связи с этим драйверов для движения, ожидаем сегодня активную ценовую динамику после публикации основного отчёта по занятости в США.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Курсы золота и серебра продолжают довольно вяло корректироваться к своему предыдущему снижению. Участники торгов все ещё не могут определиться с ближайшими перспективами движения металлов: одни считают, что снижение цен продолжится из-за роста интереса к рисковым активам, другие же, напротив, прогнозируют удорожание металла из-за повышения спроса на физическом рынке и геополитической напряжённости на Украине. Кроме того, большая часть игроков воздерживалась от активных действий в ожидании оглашения итогов заседания ЕЦБ и публикации в США основного отчёта по занятости. На этом фоне цены на утренних торгах в четверг консолидировались в узком боковом диапазоне и по-прежнему оставались под давлением продавцов. Во второй половине дня нервы игроков не выдержали, и ещё до оглашения итогов и пресс-конференции Марио Драги рынок принялся покупать американскую валюту. Укрепление доллара заставило рынок драгоценных металлов отступить от внутридневных максимумов и в обвальном снижении протестировать ценовые уровни 1281.60$ за тройскую унцию золота и 19.66$ за тройскую унцию серебра. К закрытию торгов «быкам» удалось несколько откорректировать падение и зафиксировать итоговые цены на уровнях 1285.01$ – по золоту (- 5.84$) и 19.82$ – по серебру (- 19 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.
На вчерашних торгах металлы развернулись от предыдущего роста и начали корректировать снижение. В связи с этим техническая картина на рынке драгоценных металлов вновь несколько изменилась. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту проходит теперь по уровню дневного разворота – 1287.54$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх откроет путь к следующим целевым уровням – 1292$ и 1300$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на ценовом уровне – 1280$. Если он будет пройден, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням – 1278$ и 1271$ за унцию. Серебро в аналогичной динамике также изменило свои прежние позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру расположилось теперь на ценовом уровне 19.90$. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 20$ и 20.20$ за унцию. Уровень поддержки серебра проходит по ценовому уровню 19.70$. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится далее к ценовым уровням – 19.40$ и 19.30$ за унцию.

В качестве приоритетных направлений ценовой динамики на пятницу предполагаем продолжение коррекционного отката металлов в ценовую зону 1292 ÷ 1305$ – по золоту и в район 20.10$ ÷ 20.30$ – по серебру. Далее ожидаем возобновление снижения металлов к вышеназванным целевым уровням поддержек.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике пятницы, – Германия опубликует данные по деловой активности для строительного сектора, а также – изменению Объёма заказов в промышленности за февраль. Великобритания обнародует Индекс средних цен на дома за март месяц. А в статистике из США будут представлены важнейший показатель недели – Основной Отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики; Уровень безработицы (предыдущий показатель – 6.7%); изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели. В Канаде также выйдут трудовые показатели, в том числе: изменения Количества занятых и Уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 7%). Кроме того, будет опубликован Индекс деловой активности в производственной сфере.


======