maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Продолжение эпохи сильного доллара

Форекс прогноз на сегодня

04.03.2015

Продолжение эпохи сильного доллара

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 4 марта. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Пара евро/доллар значительно снизилась в начале вчерашнего торгового дня на фоне глобального укрепления валюты США. Последние выступления членов ФРС подтверждают, что все они на данном этапе поддерживают решение о повышении процентной ставки в июне, и это безусловно дает большое преимущество американскому доллару. В середине европейской сессии пара коснулась минимума 1.1153, но затем, в связи с позитивными данными по розничным продажам в Германии, развернулась и поднялась до уровня 1.1220. 

Если обратить внимание на общий тренд евро/доллара, то мнение большинства аналитиков по-прежнему остается тем же – европейская валюта продолжит свое падение относительно американской до конца 2015-го года, возможно до достижения паритета или ниже. В ближайшее время, фундаментальные различия в монетарной политике ведут экономики США и Еврозоны в диаметрально противоположных направлениях. В то время, как ФРС рассуждает о повышении ставки в середине года, ЕЦБ только сейчас начинает развертывать программу количественного смягчения (в четверг на очередном заседании ЕЦБ будет обнародована дополнительная информация о программе). Запланированный запуск программы в начале марта скорее всего повлиял на последние движения евро, и мы наблюдаем возвращение пары к минимумам января, когда было сделано первое заявление о старте программы.

Сегодня, в отсутствии значительных новостей относительно единой европейской валюты, мы ожидаем торговлю, основанную, в основном, на технических индикаторах. Особенную важность в утреннюю сессию приобретают уровень поддержки, который находятся в зоне минимума 1.1153 и ближайшие уровни сопротивления в районе 1.1211 и 1.1240. Любая значительная коррекция пары евро/доллар наверх является хорошей возможностью для продажи пары.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Фунт/доллар торговался вчера в довольно узком диапазоне, проявив активность лишь в связи с публикацией индекса деловой активности в строительном секторе. Индикатор оказался выше чем ожидалось в предварительном прогнозе (60.1 вместо 59) и поэтому предоставил дополнительный стимул для покупки британской валюты, которая впоследствии поднялась до локального максимума 1.5398. В дальнейшем, пара немного скорректировалась вниз и образовала боковой тренд в зоне уровней 1.5370-1.5390.

В отсутствии других значительных новостей, оптимистичные результаты в сфере строительства сконцентрировали на себе внимание трейдеров. Нужно отметить, что в этой важнейшей для Британии экономической отрасли, развитие идет самыми быстрыми темпами за последние полгода. Постепенному улучшению строительства в Англии способствуют в основном нарастающие объемы торговли и более позитивное настроение в бизнес секторе. Эти данные сочетаются с другими индикаторам, подчеркивающими позитивную макроэкономическую ситуацию в Великобритании, и с “ястребиным” настроем главы Банка Англии Марка Карни.  Тем не менее, общая тенденция движения пары фунт/доллар продолжает зависеть в основном от ожиданий рынка относительно повышения ставки в США. После значительной восходящей коррекции, которая привела британский фунт к уровню 1.5550, мы вновь видим возвращение к основному тренду укрепления валюты США. Дальнейшее развитие цен, до встречи ФРС в середине марта, будет проходить под влиянием американских экономических новостей – в первую очередь, публикации NFP в пятницу. Сегодня в 18:00 МСК будет обнародован индекс деловой активности в сфере услуг в США, который также может поддержать американскую валюту. 

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем продолжение нисходящего тренда фунт/доллар до уровней 1.5350, 1.5328, 1.5315. На этих уровнях находится довольно сильная поддержка, поэтому в дальнейшем предполагаем консолидацию пары и продолжение торговли в боковом тренде. 

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Золото на торгах во вторник незначительно снизилось по отношению к американской валюте. Ближайшая поддержка для металла находится теперь на ключевом психологическом уровне 1200$. Если это поддержка будет преодолена, золото продолжит дальнейшее снижение к уровням 1196$ и 1192$ за унцию. Краткосрочное основное сопротивление для металла расположилось на уровне 1210$. В случае пробоя этого сопротивления, золото продолжит рост к уровням 1212$, 1215$ и 1220$ за тройскую унцию.  В нашем прогнозе на среду предполагаем консолидацию около отметки 1200$ за тройскую унцию, затем ожидаем снижение металла к вышеозначенным целевым уровням.

Краткосрочная ближайшая поддержка для серебра сместилась к отметке 16.20$. Если металл преодолеет эту поддержку, то, наверняка, продолжится снижение к уровням 16.10$, 16.00$ и 15.75$ за унцию. Ближайшее сопротивление для серебра находится теперь на уровне 16.50$ за унцию. Пробой этого сопротивления будет означать попытку металла протестировать дальнейшие уровни 16.60$ и 16.70$. 

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение серебра к отметке 16$ за унцию, после чего ожидаем консолидацию около этого уровня.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике вторника, – Австралия, Япония, Китай, Россия, Еврозона, Великобритания и США опубликуют итоговые данные по деловой активности для сферы услуг своих регионов, а также композитные индексы, включающие в себя объединенные показатели по сектору услуг и производственной сфере. Кроме того, аналогичные показатели деловой активности за декабрь будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. Австралия, кроме того, опубликует данные по изменению объема ВВП за 4-й квартал 2014 года. В Великобритании состоятся слушания специального комитета Казначейства по результатам финансовой деятельности Банка Англии за 2014 год. Еврозона отчитается по январскому объему розничной торговли, а в статистике из США будут опубликованы: изменения числа занятых в частном секторе экономики от агентства ADP; композитный индекс деловой активности ISM в непроизводственной сфере; индекс занятости непроизводственного сектора от ISM; экономический обзор ФРС по регионам страны «Бежевая Книга»; индекс ипотечного кредитования за февраль, а также данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США. Кроме того, Резервный Банк Канады опубликует решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранен на прежнем уровне – 0.75%.