maxicachedynamics

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


Здравствуйте!

Сегодня 4 марта. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Целый ряд слабой экономической статистики по Еврозоне, опубликованной накануне, спровоцировал на торгах в пятницу – усиление негативного настроя инвесторов по отношению к евро. Снижение ВВП Испании; слабые данные по уровню безработицы – в Германии; сообщение из Нидерландов о том, что страна не сможет в ближайшие два года, достигнуть запланированный уровень дефицита бюджета; политическая неопределённость в Италии – всё это остановило слабую попытку «быков» начать восстановление. Пройдя на подъёме, всего лишь – 44 пункта и, достигнув ключевой уровень сопротивления – 1.31, евро\доллар развернулся и возобновил резкое снижение. Драйвером падения валюты стал новостной блок пятницы, продемонстрировавший рост безработицы в Еврозоне – до 11.9%, а также низкое инфляционное давление, предполагающее сохранение в регионе мягкой денежно-кредитной политики. Таким образом, данные, вновь, подтвердили – стагнацию реального сектора экономики ЕС и спровоцировали активные продажи единой валюты. На снижении пара протестировала минимальный уровень недели – 1.2966, однако на фиксации прибыли, перед закрытием торгов, валюте удалось несколько компенсировать потери, завершив день на отметке 1.3018.

В нашем прогнозе на понедельник, предполагаем – возобновление подъёма курса единой европейской валюты, в коррекции пары к её предыдущему снижению. Целевые уровни подъёма: 1.3060; 1.31; 1.3160 и, возможно, 1.32. Нисходящее движение валюты станет актуальным, только в случае пробоя уровня локального минимума – 1.2966 и закрепления пары – под ним. В этом случае, целью снижения пары станет ценовой уровень – 1.2874.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

На протяжении азиатской и ранней европейской сессии, фунт\доллар оставался в крайне узком ценовом диапазоне, практически, не меняя своего положения. Вялую ценовую динамику пары нарушила публикация британской статистики. Данные за февраль показали сокращение деловой активности в производственной сфере Великобритании – до 47.9 пункта, в то время как экономисты прогнозировали значение показателя – на уровне 51 пункт. Уход показателей в зону рецессии вызвал крайне бурную реакцию рынка. Активные продажи британской валюты привели к обвальному падению её курса. Пройдя на снижении 200 пунктов, от уровня 1.5185 до отметки 1.4985, фунт\доллар завершил дневную торговлю – незначительным откатом, зафиксировав закрытие недели на ценовом уровне 1.5036.

В нашем прогнозе на сегодня, ожидаем – новую попытку пары начать корректировать предыдущее снижение. В связи с этим, ожидаем – разворот ценового движения пары фунт\доллар и подъём курса британской валюты, первоначально, к уровню дневного разворота – 1.5069. Если этот уровень будет пробит и валюта сумеет закрепиться над ним – подъём пары продолжится к следующим целевым уровням: 1.5081; 1.5125 и, возможно, к 1.52. Если при открытии торгов, «медведям» по фунту удастся продавить пятничный минимум – 1.4985, подъём пары к вышеназванным целям активизируется от уровня 1.4897.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Рынок драгоценных металлов продемонстрировал в пятницу, 1 марта, крайне волатильную торговлю. На азиатской и ранней европейской сессии котировки металлов продолжили снижение на фоне налогово-бюджетных проблем США. Золото, на снижении, коснулось уровня 1564.79$ за тройскую унцию, а серебро зафиксировало полугодовой минимум на отметке 27.94$ за тройскую унцию. Однако здесь ситуация совершенно изменилась. Рынок негативно воспринял новость о начале автоматического секвестра бюджета США. Ежегодное сокращение расходных статей бюджета на 85 млрд. долларов, вызвало резкое падение курса американской валюты. На этом фоне спрос на металлы начал активно расти. К началу американской сессии, золото протестировало уровень 1587.13$ (+ 22.34$), а фьючерсы по серебру достигли ценовой отметки 28.78$ за тройскую унцию (+ 0.84$). Тем не менее, удержаться на достигнутых уровнях, всё-таки, не удалось. Сильные данные американской статистики (производственный индекс ISM и рост потребительской уверенности), вновь, укрепили американский доллар, завершив торговую сессию – откатом металлов к уровню 1576.05$ – по золоту и 28.59$ – по серебру.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – в понедельник: волатильная динамика на торгах в пятницу, несколько изменила положение металлов, относительно их основных уровней. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту оказалось на уровне – 1576$. Пробой сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1610$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1558$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевому уровню – 1531$ за унцию. Уровень сопротивления для серебра не изменился, сохранив свои позиции на отметке – 28.60$. В случае если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может вернуться к целевому уровню – 29.20$ за унцию. Уровень поддержки серебра переместился на отметку – 28.40$. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится, к целевому уровню – 27.50$ за унцию и ниже.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике понедельника, Австралия опубликует январские изменения объёма выданных разрешений на строительство; динамику количества вакансий на рынке труда и изменения объёма операционной прибыли за 4-й квартал.
Великобритания представит февральские Индексы цен на жильё, а также Индекс деловой активности в строительном секторе.
А в Еврозоне выйдут в этот день : январский Индекс Цен производителей и Индикатор экономической уверенности инвесторов.
США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/”> MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.