maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня «Рынок меняет отношение к фунту! Надолго ли?»

Форекс прогноз на сегодня

04.02.2016

«Рынок меняет отношение к фунту! Надолго ли?»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг – 04 февраля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Розничные продажи в Еврозоне выросли в декабре, но, всё-таки, оказались слабее прогнозов (0.3% против 0.4% – по прогнозу). Рост показателя был отмечен впервые с августа прошлого года. Это поддержало валюту на азиатских и европейских торгах, но не смогло стимулировать рост пары. Прорыв бокового диапазоне произошёл лишь в начале американской сессии после выступления высокопоставленного представителя ФРС Уильяма Дадли, который заявил, что финансовые условия в США значительно ухудшились с декабря прошлого года, что на фоне ослабления мировой экономики и растущего доллара может стать весьма весомым аргументом для ФРС в плане дальнейшего повышения процентных ставок. Рынок отреагировал на заявление Дадли агрессивными продажами доллара и резким ростом курса единой европейской валюты, которые ещё более усилились после выхода слабых данных по деловой активности в секторе услуг США. Январский индекс активности здесь снизился до 2-х летнего минимума 53.5 пункта против предыдущего значения – 55.8. При этом индекс занятости в секторе также уменьшился против декабрьского показателя, что может привести к выходу слабых данных Основного отчёта по занятости в США, которой рынок ожидает в эту пятницу. В итоге, к концу дня, пройдя на подъёме более 240 пунктов и преодолев ключевые уровни сопротивлений 1.10 и 1.11, курс пары достиг максимума на отметке 1.1145, вблизи которого и завершил торговую сессию.

В нашем прогнозе на четверг ожидаем – коррекционный откат курса единой европейской валюты в ценовую зону 1.1070 ÷ 1.1030. Далее, ожидаем разворот пары на восходящее движение к ценовым уровням: 1.1145; 1.1216; 1.1278 и, возможно, выше, в направлении ключевого уровня сопротивления 1.13.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Фунт в среду приятно удивил рынок. От узкого диапазона азиатских торгов и минимального уровня 1.4382 на открытии европейской сессии курс пары буквально, взмыл вверх, пробив серию ключевых уровней сопротивления 1.44, 1.45 и 1.46 и зафиксировав дневной максимум на ценовом уровне 1.4647. Драйвером стремительного рывка пары стали позитивные данные отчётов по деловой активности в Великобритании, опубликованные в понедельник и в среду. Январский индекс производственной активности оказался лучше прогнозов и составил 52.9 пункта. Индекс деловой активности в секторе услуг также превысил прогнозы и составил 55.6 пункта. Причём оба показателя за предыдущий месяц (декабрь) также были повышены. Полученные данные существенно улучшили настроения инвесторов и заставили их переоценить перспективы повышения процентных ставок.

При этом американская статистика за последние три дня (да вообщем-то, и ранее тоже) разочаровала рынок, что заставило инвесторов начать сокращение коротких позиций на продажу фунта. Таким образом, активная коррекция британской валюты, которую мы наблюдаем в последние дни, отразила нормализацию рыночных настроений по отношению к фунту, которая, к тому же была поддержана позитивными слухами о прогрессе на переговорах между ЕС и Великобританией по поводу возможного выхода Великобритании из состава ЕС.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем – попытку пары протестировать уровень предыдущего максимума 1.4647. Если пробой состоится, котировки британской валюты продолжат подъём к ценовым уровням: 1.47; 1.4736; 1.4770 и 1.48. Если же «быкам» не удастся продавить пару выше 1.4647,фунт\доллар развернётся на снижение к целевым уровням: 1.4562; 1.4537; 1.45 и 1.4477.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

В последнее время золото демонстрирует позитивную динамику. Неопределённость на рынках явно способствует тому, чтобы инвесторы начали проявлять интерес к безопасным активам. К тому же, как стало известно из отчёта Китайской ассоциации золота, спрос на металл в Китае продолжает расти, вследствие недавнего обвала фондового рынка страны и бегства инвесторов в защитные активы. Как следует из этого документа, в 2015 году поставки золота на Шанхайской бирже достигли 91% мирового объёма добычи металла. В целом же, за прошлый год Китай закупил 986 тонн золота. Спрос на ювелирные изделия из драгметалла за тот же период вырос на 2.1%, до 722 тонн, а спрос на золото в слитках – на 4.8%, до 173 тонн. Выросли также и продажи монет. Рост составил 78% или 22.8 тонны. Использование драгметалла в промышленности также увеличилось на 3.5%, что составило 68 тонн золота. В свою очередь, специализирующиеся на золоте биржевые фонды также продолжают наращивать совокупную позицию по металлу, которая составляет уже 48.8 млн. унций, что на 1.76 млн. унций больше, чем в начале текущего года.

На этом оптимистичном для «быков» фоне покупки золота на вчерашних торгах возобновили рост. Дополнительную поддержку металлу оказала негативная экономическая статистика из США и падение курса американского доллара по всему спектру валютного рынка. В результате, стоимость наиболее активно торгуемых сейчас на рынке апрельских фьючерсов на золото составила 1145.34$ за тройскую унцию, подорожав от минимального азиатского уровня на 21.07$ за унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по ценовому уровню – 1143$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целям – 1148$; 1153$ и 1158$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне дневного разворота – 1137$. Если она будет пройдена станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням – 1132$; 1127$ и 1123$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем – разворот металла от его предыдущего роста и снижение стоимости золота к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Форекс. Прогноз курса серебра на сегодня

XAG/USD, 4 часа.

Стоимость мартовских фьючерсов на серебро на вчерашних торгах также выросла и составила 14.78$ за унцию, подорожав по итогам дня на 38 центов.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для этого металла проходит по уровню дневного разворота – 14.70$ за унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, последует продолжение подъёма к целевым уровням – 14.80$; 14.95$ и 15.05$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне дневного разворота – 14.55$ за унцию. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, в направлении ценовых уровней – 14.40$; 14.27$ и 14.10$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем – разворот и снижение стоимости серебра к линии краткосрочного тренда 14.25$ за тройскую унцию и ниже.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В новостном блоке четверга – в центре внимания рынка окажется решение Банка Англии по основной процентной ставке, а также резюме по монетарной политике. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки сохранится на прежнем уровне – 0.5%. Сегодня же Комитет по монетарной политике Банка Англии опубликует результаты голосования по основной процентной ставке и планируемому объёму покупок активов, который, вероятно, сохранится на прежнем уровне – 375 млрд. фунтов стерлингов.
Значительный интерес привлекут также квартальный отчёт Банка Англии по инфляции и еженедельные данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице – из США.
Среди других новостей – Австралия опубликует индикатор экономической уверенности деловой среды за 4-й квартал. Япония представит январские данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж. Великобритания обнародует январский индекс цен на жильё, а в Еврозоне будет опубликован Экономический бюллетень от ЕЦБ с анализом текущей и будущей ситуации в регионе. Кроме того, Еврозона, Германия, Франция и Италия опубликуют январские индексы деловой активности для розничной сферы. Германия представит также индекс деловой активности для строительного сектора. Американская статистика представит сегодня данные по уровню производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и уровень себестоимости труда за 4-й квартал 2015 года, а также декабрьские изменения объёма производственных заказов.
Сегодня же состоятся выступления главы Банка Англии Марка Карни и президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.