maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Используем коррекцию по EUR/USD для открытия позиций на продажу!

Форекс прогноз на сегодня

04.02.2015

Используем коррекцию по EUR/USD для открытия позиций на продажу!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 4 февраля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Во время вчерашних торгов довольно неожиданной стала резкая коррекция пары евро/доллар вверх из-за новостей относительно ситуации в Греции. Во время европейской сессии пара по-прежнему мирно торговалась в боковом диапазоне, однако перед началом американской сессии началось стремительное восходящее движение, достигшее в итоге уровня 1.1530.

Причина столь быстрого роста кроется в заявлениях членов нового правительства Греции, которые смягчили свою прежнюю риторику и в принципе согласились выплатить кредиты, полученные от Центрального европейского банка. Греческое правительство, избранное всего две недели назад, ранее отказывалось вести переговоры с ведущими европейскими финансовыми организациями. Теперь же, когда Греция отказалась от односторонних действий и наметила курс на новые переговоры, значительно снизились шансы на выход балканской страны из Еврозоны.

Таким образом, неуверенность рынков насчет будущего Евросоюза значительно уменьшилась, и европейская валюта получила, наконец, сильную поддержку. Политические новости также помогли полностью завуалировать очередные слабые экономические показатели Европы. Уровень индекса цен производителей оказался – 2.7%, ниже, чем ожидаемые 2.5%.

В нашем прогнозе на сегодня мы ожидаем откат от вчерашних достигнутых максимумов и нарастающее давление продавцов вплоть до уровней 1.1434, 1.1375, 1.1346 и, возможно, ниже. Не стоит забывать, что американский доллар все еще имеет самый большой спрос в настоящее время. Пока ситуация не изменится, любые отклонения от тренда являются хорошей возможностью для продажи.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Во время торговой сессии вторника можно было в очередной раз наблюдать пример высокой корреляции между британским фунтом и европейской валютой. Пара фунт/доллар фактически копировала движения пары евро/доллар, которая совершила резкую коррекцию вверх в связи с политическими новостями из Греции. В середине европейской сессии фунт начал сильное движение вверх и достиг локального максимума 1.5200. В отличие от единой европейской валюты, британский фунт получил поддержку и от положительных данных индекса деловой активности в секторе строительства. Показатели за первый месяц 2015-го года оказались на уровне 59.1, выше ожидаемых 57.

Напомним, что, не смотря на отказ Британии вступать в Еврозону, эти регионы по-прежнему находятся в весьма тесных торговых и экономических отношениях. Любые позитивные новости из Евросоюза мгновенно отражаются также на британской экономике и британской валюте.

Вчерашний новоявленный оптимизм покупателей европейских валют против доллара, скорее всего, является лишь отклонением от долгосрочного тренда укрепления американской валюты, и соответственно, вряд ли это надолго. В своем вчерашнем выступлении один из членов американского ЦБ Буллард высказался о предстоящем изменении в риторике ФРС и отмене фразы, намекающей о нескором повышении повышения процентной ставки. Таким образом, мы продолжаем ожидать повышения ставки в июне и нисходящий тренд пары фунт/доллар.

В нашем прогнозе на сегодня мы ожидаем снижения пары до уровней поддержки 1.5146, 1.5101, 1.5066 и, возможно, ниже к 1.5005.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Золото на торгах во вторник значительно снизилось по отношению к американскому доллару. Ближайшее краткосрочное сопротивление для металла переместилось на уровень 1266$. В случае преодоления этого сопротивления золото возобновит рост к уровням 1270$, 1274$ и 1280$ за тройскую унцию. Ближайшая поддержка по золоту находится теперь на уровне 1258$. Если это поддержка будет пробита, тогда золото продолжит снижение к уровням 1254$, 1252$ и 1248$ за унцию металла.

Ближайшее сопротивление для серебра расположилось на уровне 17.40$ за унцию. Пробой этого сопротивления будет означать рост металла к уровням 17.60$, 17.75$ и к уровню 18$. Краткосрочная поддержка для серебра по-прежнему находится на отметке 17.25$. Если металл преодолеет эту поддержку, то, наверняка, продолжится снижение к уровням 17.10$, 16.85$ и 16.75$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Новая Зеландия опубликует данные по трудовым показателям за 4-й квартал, включая изменение количества занятых и уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 5.4%), а также долю экономически активного населения в стране и уровень средней почасовой заработной платы. Кроме того, состоится выступление главы Резервного Банка Новой Зеландии Грэма Уиллера.
Австралия, Япония, Китай, Россия, Еврозона, Великобритания, Канада и США опубликуют итоговые данные деловой активности для сферы услуг своих регионов, а также композитные индексы, включающие в себя объединенные показатели по сектору услуг и производственной сфере. Кроме того, аналогичные показатели деловой активности за декабрь будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании.
Великобритания в этот же день представит январский индекс розничных цен и объем золотовалютных резервов. Еврозона отчитается по декабрьским объемам розничной торговли.
В статистике из США будет опубликован индекс ипотечного кредитования, изменения числа занятых в частном секторе экономики от агентства ADP, композитный индекс ISM для непроизводственной сферы, а также данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.