maxicachedynamics

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 04.02.2011 г.
«Трише разочаровал рынок!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

Здравствуйте!

Сегодня 4 февраля и Вы смотрите ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс

Пара евро/доллар (EUR/USD)

В ожидании заседания Европейского Банка и пресс-конференции Трише, пара евро\доллар на вчерашней азиатской сессии и ранних торгах в Европе торговалась в узком ценовом диапазоне. Сообщение об удачно проведённом аукционе по продаже испанского долга (было продано облигаций на 3.5 млрд. евро) и публикация сильных данных по финальному Индексу деловой активности в регионе, усилили спрос на евро, но уже на уровне 1.3825, восходящий импульс угас, и пара снова вернулась в диапазон. Выступление на пресс-коференции Главы Европейского Центрального банка Трише, выдержанное в мягких тонах, напрочь испортило настроение «быков» по евро, вынудив их срочно ликвидировать открытые ранее позиции на покупку европейской валюты. Трише заявил, во-первых, что инфляция в регионе лишь некоторое время будет немного выше 2%, перед тем, как снизиться в более долгосрочном периоде; а во-вторых, что программа централизованных покупок облигаций стран Еврозоны продолжает реализовываться, несмотря на временное затишье. Эти заявления камня на камне не оставили от надежд инвесторов на скорое повышение процентной ставки по евро, и резко повысили, кроме того, стоимость кредитования по облигациям Греции, Ирландии, Испании и Португалии. Разочарованные игроки начали сбрасывать активы в единой европейской валюте, спровоцировав разворот пары на снижение и начало нисходящей коррекции евро. К исходу дня, пара зафиксировала минимальный уровень на отметке 1.3609, продолжив дальнейшую торговлю в боковом диапазоне, вблизи достигнутого минимума. В нашем прогнозе на сегодня предполагаем – после отката цены в коррекции к предыдущему снижению – продолжение нисходящего движения пары к ценовым уровням: 1.3570; 1.3548; 1.3495 и ниже, в направлении 1.3435.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Публикация, в ходе вчерашних торгов, исключительно сильных данных по Индексу деловой активности в секторе услуг Великобритании, оказавшихся максимальными с мая 2010 года и, превысивших самые смелые ожидания аналитиков, вызвала новый подъём британского фунта. Пара Фунт\доллар, пробила линию нисходящего тренда 2009 – 2011 гг. и зафиксировала максимум на отметке 1.6277. Однако жёсткий отпор продавцов и общее укрепление американской валюты развернули фунт, заставив его протестировать 2-х дневный минимум на отметке 1.6121, и продолжить дальнейшую торговлю в узком боковом диапазоне, вблизи достигнутого минимума. На торгах в пятницу, ожидаем первоначальное ценовое движение в боковом диапазоне; затем, краткосрочный откат в коррекции к предыдущему снижению, а далее, разворот пары и возобновление нисходящего движения к целевым уровням: 1.6073; 1.6026 и 1.5998.

В экономической статистике пятницы
основное внимание привлекут показатели из США. Среди них, изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе экономики страны; Уровень безработицы (предыдущий показатель – 9.4%); изменения в размере средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!