Форекс прогноз на сегодня

04.01.2016

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня понедельник – 04 января. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Последние попытки 2-х недельного тестирования ключевого уровня сопротивления 1.10 и неспособность «быков» по евро продолжить восстановление пары привели к резкому откату котировок в район ключевой поддержки 1.09. Однако надежды консолидировать здесь свои усилия и возобновить подъём пары не оправдались. Потенциальная фигура разворота ценового движения «Голова и Плечи», сформировавшаяся после отката пары, лишь усилила «медвежье» давление и после 2-х дневной борьбы в узком ценовом диапазоне «быкам» пришлось оставить позиции и спешно ретироваться. Причём обвальное падение пары, в ходе которого евро\доллар протестировал дневной минимум на ценовом уровне 1.0852, остановило только закрытие предновогодней торговли. «Быки» массово закрывали позиции на покупку единой валюты в попытке уйти от потенциальных потерь при дальнейшей реализации этой модели разворота. Тем не менее, шансы на укрепление евро всё-таки существуют и связаны они с сильным уровнем поддержки 1.08, проходящем по линии «шеи» графической модели «Голова и Плечи».

Исходя из этого, в нашем прогнозе на понедельник предполагаем – коррекционный откат курса единой европейской валюты в ценовую зону 1.0885 ÷ 1.0910, а затем – снижение пары к ценовым уровням: 1.0852; 1.0816 и 1.08. Вблизи этого уровня ожидаем возобновление подъёма пары в новом цикле восходящего движения.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Азиатско-европейскую сессию в четверг фунт\доллар провёл в боковой торговле, не выходя за пределы 30-пунктового ценового диапазона. Отсутствие драйверов для роста валюты, низкие объёмы торгов в преддверии празднования Нового Года и раннее закрытие торговой сессии вынудили «быков» начать фиксацию прибыли и закрытие сделок на покупку. На этом фоне стремительное укрепление доллара и обвальное падение единой европейской валюты спровоцировали резкое усиление «медвежьего» давления, в результате которого, курс пары пробил предыдущие минимумы и уже на исходе торгов протестировал сильный уровень поддержки 1.4730.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем краткосрочное снижение пары, в ценовую зону 1.4710 ÷ 1.4690. Далее, ожидаем разворот и подъём курса британской валюты к целевым уровням: 1.4770; 1.48; 1.4830 и 1.4860.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Торги на рынке драгоценных металлов 31 декабря характеризовались повышенной волатильностью ценовых движений и низкими объёмами торгов. Значительное снижение участников рынка, связанное с рождественскими и новогодними каникулами, продолжало определять неустойчивую динамику торговли. Рост доллара под занавес европейской сессии усилил «медвежье» давление на металл, курс которого в ходе торгов сформировал новый минимальный уровень текущей коррекции – 1057.90$ за унцию. По итогам же дня стоимость февральских фьючерсов на золото на Нью-Йоркской бирже «Comex» практически не изменилась. Тройская унция золота на закрытии торгов подорожала на 16 центов, до уровня 1061.88$.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по уровню дневного разворота – 1063$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целям – 1066$; 1069$ и 1071$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне 1058$ за унцию. Если она будет пройдена станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням – 1052$ и 1046$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем – рост стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Форекс. Прогноз курса серебра на сегодня

XAG/USD, 4 часа.

Аналогичную волатильную динамику на торгах в четверг продемонстрировало и серебро. Металл продолжил тестировать минимальный уровень недели 13.77$, но так и не сумев преодолеть здесь оборону «быков» закрылся в середине дневного диапазона, на ценовом уровне 13.86$ за унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра проходит по уровню дневного разворота – 13.87$ за унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, последует продолжение подъёма к целевым уровням – 13.95$; 14$ и 14.05$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на ценовом уровне – 13.80$ Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, в направлении ценового уровня – 13.60$ и ниже.

В нашем прогнозе по серебру ожидаем – первоначальное снижение стоимости серебра в район ценового уровня 13.80$ за унцию. Далее ожидаем разворот и подъём котировок металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре понедельника – наибольшее внимание привлекут публикации в США, Японии, Австралии, Китае, Великобритании, Швейцарии и Канаде – декабрьских индексов деловой активности для производственной сферы. Аналогичные показатели будут опубликованы в Еврозоне, а также в ведущих экономиках региона – Германии, Франции, Италии и Испании.
Существенный интерес представят также публикация в США производственного индекса ISM за декабрь и данные из Великобритании по объёмам потребительского и ипотечного кредитования, объёму займов частным лицам и количеству одобренных заявок на получение ипотечного кредита за ноябрь.
Повышенное внимание инвесторов вызовет также публикация в Германии предварительных данных по индексу потребительских цен за декабрь.
Среди других новостей – Европейский Центральный Банк объявит еженедельный объём покупок ценных бумаг. А в статистике из США будут представлены – данные по объёму расходов в строительном секторе за ноябрь.
Кроме того, в США и во Франции пройдут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.