maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Исключительный день для торговли! Значимые экономические новости по всему спектру рынка!

Форекс прогноз на сегодня

03.12.2014

Исключительный день для торговли! Значимые экономические новости по всему спектру рынка!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 3 декабря. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На азиатской сессии вторника курс пары евро/доллар возобновил снижение после выхода негативных данных по индексу цен производителей в Еврозоне. Октябрьский показатель упал самыми быстрыми темпами за полтора года (0.4%) после роста в предыдущем месяце на 0.2%. Таким образом, данные подтвердили очередное падение инфляции в регионе и необходимость срочных мер от ЕЦБ по увеличению объемов финансового стимулирования в европейскую экономику. На этом фоне выступления председателя ФРС Джанет Йеллен, вице-председателя ФРС Стэнли Фишера и главы Федерального Банка Нью-Йорка Уильяма Дадли о недопустимости затягивания процесса повышения ставок еще более противопоставили перспективы европейской и американской экономики.

Опасения дальнейшего удешевления евро и новый грядущий виток удорожания американской валюты вызвали очередное падение пары, курс которой от максимального азиатского уровня 1.2475 протестировал на исходе торгов новый недельный минимум на отметке 1.2376.

В нашем прогнозе на среду предполагаем завершение снижения пары вблизи текущих ценовых уровней, а затем возобновление восходящей коррекции и подъем курса единой европейской валюты к уровню дневного разворота 1.2410. После пробоя этого уровня ожидаем продолжение подъема к следующим целям: 1.2426, 1.2442 и 1.2456. По-прежнему не исключаем вариант, при котором продавцам единой валюты удастся последовательно преодолеть сопротивление покупателей по уровням предыдущих локальных минимумов 1.2419 и 1.2358. Если это произойдет, тогда снижение пары может продолжиться к ценовому уровню 1.2329. отсюда курс евро/доллар начнет формирование восходящей коррекции к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Торги в паре фунт/доллар в последние дни носят ярко выраженный переменчивый характер. Валюту по-прежнему продолжают выкупать на спадах, однако спады приобрели уже цикличный характер, усиливая риски возобновления нисходящего движения. На вчерашних торгах курс британской валюты вновь оказался отброшен к нижней границе 2-х недельного диапазона, в котором пара формирует свое ценовое движение. Драйвером падения стала публикация в Великобритании негативных данных деловой активности в строительном секторе. Ноябрьский показатель упал до уровня 59.4 пункта против предыдущего месяца – 61.4. Фунт отреагировал снижением и от азиатских максимумов 1.5743, опустился к ценовому уровню 1.5632. Тем не менее, пара все еще остается в зоне восходящей коррекции. Полученные данные не очень взволновали рынок, поскольку показатель активности весьма волатилен, а для ухода из зоны коррекции британский фунт должен преодолеть сопротивление покупателей по уровню 1.5585 и закрепиться под ним.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение снижения пары вблизи уровня закрытия предыдущей торговой сессии, а затем возобновление подъема британской валюты к целевым уровням 1.5678, 1.57, 1.5728 и, возможно, к ценовому уровню 1.5764.

Продолжаем также контролировать и предыдущий локальный минимум 1.5590. Пробой этого уровня откроет дорогу к значимым уровням поддержки 1.5570 и 1.55, где ожидаем окончательное завершение нисходящего движения и формирование восходящей коррекции к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Драгоценные металлы немного откатились от максимумов понедельника на общем укреплении доллара США. Однако коррекция носила довольно сдержанный характер и продемонстрировала вялую боковую динамику золота вдоль важного психологического уровня 1200$ за унцию. По всей вероятности, после впечатляющего роста цен накануне участникам рынка пришлось закрыть часть коротких позиций, чтобы минимизировать потери.

Аналогичную динамику продемонстрировало и серебро, торговавшееся в узком ценовом диапазоне. Вполне возможно, что металлы делают небольшую передышку перед тем как возобновить восходящее движение. Тот факт, что в прошлую пятницу Индия сняла некоторые ограничения на импорт золота, может как раз стать первым шагом в сторону нового увеличения спроса на физическое золото. Как результат такого рыночного настроя, золото и серебро в ходе вчерашних торгов сохранили свой прежние позиции и завершили торговлю на ценовых уровнях: 1197.74$ – по золоту (- 8.15$) и 16.43$ – по серебру (+ 1 цент).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду.

Вялая коррекция металлов в узком боковом диапазоне практически не изменила положение металлов относительно их основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится сейчас на уровне дневного разворота 1200$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъем металла к ценовым уровням 1212$, 1221$ и 1226$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне 233-х дневной скользящей средней – 1193$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням – 1187$ и 1181$ за унцию.

В нашем прогнозе на среду предполагаем завершение коррекционного снижения металла, а затем возобновление подъема котировок золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Котировки серебра также продемонстрировали вчера разнонаправленную боковую торговлю в узком ценовом диапазоне. Положение металла в связи с этим практически не изменилось. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него продолжает находиться на ценовом уровне 16.68$ за унцию. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 17$ и 17.40$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне 233-х дневной скользящей средней – 16.10$ за унцию. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ценовым уровням 15.85$, 15.68$ и 15.25$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем завершение коррекционного отката металла, а затем возобновление подъема серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Австралия, Китай, Россия, Еврозона, Великобритания и США опубликуют итоговые данные по деловой активности для сферы услуг своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели деловой активности за ноябрь будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. В Еврозоне также выйдут данные по октябрьскому объему розничной торговли, а в Австралии и Швейцарии – прирост ВВП за 3-й квартал текущего года. В Великобритании будет опубликован осенний прогноз Казначейства. Банк Канады опубликует решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются. Ставка будет сохранена на прежнем уровне – 1%. В американской статистике будут опубликованы изменения числа занятых в частном секторе экономики от агентства ADP, индекс ипотечного кредитования, композитный индекс ISM для непроизводственной сферы, включая индекс занятости в сфере услуг, изменение уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе за 3-й квартал текущего года. Также, экономический обзор по регионам США «Бежевая книга» и данные по запасам бензина, сырой нефти, дистиллята – от Министерства энергетики США.