maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Неделя обещает быть волатильной! Отличная возможность заработать!

Форекс прогноз на сегодня

03.11.2014

Неделя обещает быть волатильной! Отличная возможность заработать!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 3 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Неожиданное и значительное увеличение Банком Японии объема выкупа облигаций резко усилило доллар в паре с иеной и косвенно оказало давление на европейскую валюту. В результате курс пары евро/доллар на азиатских торгах в пятницу возобновил снижение, протестировав промежуточный минимум на отметке 1.2540.

Публикация в Еврозоне негативной экономической статистики также не принесла «быкам» утешения. Основной индекс потребительских цен в регионе в годовом исчислении вновь снизился до 0.7% против 0.8% месяцем ранее. Таким образом, инфляция в Еврозоне остается ниже 1% уже тринадцать месяцев подряд, при плановом уровне в 2%. Кроме того, не улучшилась и ситуация на рынке труда. Уровень безработицы в 18 странах региона в сентябре 2014 года четвертый месяц подряд остался на отметке в 11.5%. Трейдеры на этом фоне активизировали продажи единой европейской валюты, курс которой в результате достиг минимального уровня 2014 года и обновил его, зафиксировав новый минимум на отметке 1.2485. Таким образом, ценовая динамика пары за последние три дня существенно подпортила краткосрочную техническую картину, потеряла на снижении более 300 пунктов и досрочно завершила восходящую коррекцию.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем завершения текущего снижения курса единой европейской валюты вблизи ценового уровня 1.2485, затем – коррекционный подъем пары к целевым уровням 1.2540, 1.2590, 1.2624 и, возможно, к 1.2662. Если же продавцам единой валюты все-таки удастся преодолеть предыдущий минимум 1.2485, тогда может последовать дальнейшее снижение пары к предыдущему локальному минимуму 1.2485 и возможно ниже в ценовую зону 1.2456 ÷ 1.2442. Здесь вновь ожидаем разворота и коррекционного подъема пары к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Утренние новости от Банка Японии о расширении объемов финансовых вливаний в экономику страны отразились и на ценовой динамике валютной пары фунт/доллар. Усиление доллара в паре с иеной спровоцировало на торгах в пятницу усиление давления и на фунт. Котировки валюты сползли к новому 2-х недельному минимуму, зафиксировав снижение на отметке 1.5961. В европейской торговле фунт по-прежнему сохранял неблагоприятный настрой. Пара торговалась в различных направлениях и в относительно узком диапазоне, завершив торговую неделю на ценовом уровне 1.5997.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение текущего снижения курса британской валюты в ценовой зоне 1.5980 ÷ 1.5945. Далее, ожидаем возобновления коррекционного подъема пары к целевым уровням 1.6036, 1.6056 и 1.61.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

На торгах в пятницу цены на драгоценные металлы вновь оказались под давлением. Неожиданно сильные данные прироста ВВП подтвердили оптимистичную оценку перспектив американской экономики, о которой ранее уже сообщил Федеральный Комитет по открытым рынкам США. Это еще больше подтолкнуло курс доллара вверх, оказав негативное влияние на металлы, поскольку спрос на золото и серебро, как на защитные активы снова начал падать. Свою роль сыграли и технические факторы: рынок пробил важный психологический уровень – 1200$ за унцию и, к тому же, миновал четырехлетний минимум около 1180$ за унцию, что в результате резко усилило позиции «медведей» и вызвало новые продажи золота. В итоге к закрытию торгов на американской бирже «Comex» стоимость ближайших по исполнению фьючерсных контрактов на золото составила 1171.10$ за унцию (- 29.10$), а стоимость фьючерсов на серебро упала до уровня 16.09$ за унцию (- 43 цента).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.

Обвальное падение котировок золота на торгах в пятницу существенно изменили положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит сейчас по уровню дневного разворота 1178$, 4-х часовой таймфрейм. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъем металла к уровню недельного разворота 1189$, а затем и к уровню сопротивления 55-дневной скользящей средней 1198$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на ценовом уровне 1161$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным снижение золота к следующей цели 1145$ за унцию и ниже.

В нашем прогнозе на понедельник ожидаем коррекционного отката металла к ценовым уровням 1178$, 1181$ и возможно, к 1189$ за унцию. Продолжение снижения золота станет актуальным лишь в случае пробоя вниз предыдущего локального минимума 1161.31$. Целью нового снижения тогда станут уровни 1159$ и 1145$ за унцию.

Серебро на торгах в пятницу также продолжало снижаться, существенно изменив при этом свои позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него также проходит сейчас по уровню дневного разворота 16.14$ (часовой таймфрейм). Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 16.43$, 16.60$ и, возможно, выше к ценовому уровню 17.10$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра находится на уровне предыдущего локального минимума 15.79$. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ключевому уровню 15.60$ и ниже.

В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем разворот и коррекцию металла к его предыдущему снижению. Целевые уровни подъема 16.14$ и 16.43$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Австралия, Китай, Россия, Еврозона, Великобритания, Швейцария, Канада и США опубликуют октябрьские данные по деловой активности в производственной сфере своих регионов. Аналогичные показатели деловой активности будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. Австралия опубликует изменения объема выданных разрешений на строительство, данные по инфляции и актуальные цены на жилье за октябрь. Китай сообщит об индексе активности в непроизводственной сфере. Европейский центральный банк объявит октябрьские объемы покупок облигаций с покрытием. В статистике из США выйдут сентябрьские объемы расходов в строительном секторе и производственный индекс ISM за октябрь. США и Франция проведут в этот день аукционы по продаже 3-, 6- и 12-месячных облигаций государственного долга.