maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Последний козырь Марио Драги – удешевить евро до паритета!

Форекс прогноз на сегодня

03.10.2014

Последний козырь Марио Драги – удешевить евро до паритета!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 3 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Пара евро/доллар на вчерашних торгах отыгрывал свои предыдущие потери, пользуясь слабостью американской статистики, опубликованной накануне. Отчёты из США действительно были недостаточно оптимистичны, продемонстрировав снижение производственной активности, падение расходов на строительство, а также ухудшение потребительских настроений. На этом фоне, в преддверии заседания ЕЦБ по ставкам и выхода ключевого отчёта по рынку труда в США инвесторы предпочли отказаться от дальнейших покупок американского доллара. В результате, евро сумел отойти от минимальных азиатских уровней (1.2616) и незначительно укрепиться, зафиксировав дневной максимум на отметке 1.2698. При этом, оглашение итогов заседания ЕЦБ и пресс-конференция Марио Драги, практически, ничего не изменили в ценовой динамике пары. Управляющий совет Европейского Банка оставил процентную ставку без изменений – на уровне 0.5%. Ставка по депозитам также была оставлена на отрицательной территории (- 0.2%) и, следовательно, банки продолжат платить штрафной процент за хранение избытка наличности на счетах в ЦБ. Кроме того, Банк пообещал запустить программу покупки активов частного сектора уже в этом месяце, чтобы оживить кредитование в Еврозоне и устранить угрозу дефляции. Драги не назвал точных чисел, но ясно дал понять, что ЕЦБ готов покупать активы и облигации на сумму до 1 трлн. евро. Причём программа выкупа будет распространена и на ценные бумаги с низким рейтингом, т.е. затронет Кипр, Грецию и Португалию. Учитывая полную ожидаемость результатов заседания, рынок никак не прореагировал на полученную информацию и продолжил корректировать предыдущее снижение пары, завершив дневную торговлю на ценовом уровне 1.2670.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем первоначальное краткосрочное снижение пары в ценовую зону 1.2636 ÷ 1.2624, а затем, возобновление подъёма курса единой европейской валюты и продолжение формирования её восходящей коррекции. Целевые уровни подъёма: 1.2685; 1.27 и, возможно выше, к уровню сопротивления 233-х дневной скользящей средней – 1.2726 (часовой таймфрейм).

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский фунт в четверг, на утренних торгах в Азии, пользовался довольно неплохим спросом. Надежда на продолжение коррекции и рост единой европейской валюты против доллара США стали драйверами подъёма пары, курс которой начал расти, зафиксировав дневной максимум на отметке 1.6250. Однако и в этот раз валюте не удалось пройти этот уровень сопротивления. Жёсткий отпор продавцов остановил подъём пары и развернул её на снижение. Нисходящий импульс был настолько силён, что даже выход в Великобритании вполне позитивных данных по деловой активности в строительном секторе (64.2 против прогноза 63.7 и предыдущего уровня – 64.0) не сумел изменить ситуацию. Курс пары фунт/доллар продолжил падение, установив новый 3-х недельный минимум на отметке 1.6113. Здесь активность торгов резко снизилась. Игроки принялись фиксировать прибыли и закрывать сделки на продажу валюты. Курс пары, в этих условиях, незначительно отступил от достигнутого минимума и завершил торговую сессию на ценовом уровне 1.6157.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем попытку пары протестировать уровень вчерашнего минимума 1.6113. Если пробой состоится, ожидаем дальнейшее снижение к ключевому уровню поддержки 1.61. Далее предполагаем разворот и подъём пары к целевым уровням: 1.6160; 1.6173; 1.62 и, возможно, к 1.6220.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Некоторое ослабление доллара после разочаровывающих макроэкономических данных из США, опубликованных накануне, привело к росту котировок золота на азиатской сессии в четверг. Кроме того, резкое падение доходности американских гос. облигаций вызвало рост спроса на приобретение золотых монет. По данным Монетного двора США, в сентябре в стране было продано золотых монет на 58 тыс. унций. Это больше, чем в совокупности за предыдущие два месяца.

Аналогичная ситуация сложилась и в отношении монет из серебра, продажи которых в совокупности составили 4.14 млн. унций. В результате, на утренних торгах стоимость металлов повысилась и достигла своих дневных максимумов: 1222.35$ – по золоту и 17.35$ – по серебру. Однако факторы поддержки оказались недолговечными. Позитивные ожидания дальнейшего роста американской валюты остановили подъём и развернули ценовую динамику металлов на снижение. К концу европейской сессии котировки упали до уровней: 1208.71$ – по золоту (- 13.64$) и 16.94$ – по серебру (- 41 цент). Здесь ценовое движение перешло в достаточно узкие боковые диапазоны, завершив дневную торговлю на следующих уровнях: 1213.40$ и 17.08$, соответственно.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.

Волатильная ценовая динамика золота и падение котировок на вчерашних торгах, практически, не изменили положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит по уровню дневного разворота 1215.26$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, возобновит подъём металла к следующим целям – 1217$; 1220$ и 1226$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на ценовом уровне 1210$.< Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение золота к психологическому значимому уровню 1200$ и ниже, в направлении ценового уровня 1181$ за унцию.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем – первоначальное снижение металла в ценовую зону 1208.71$ ÷ 1205$ за унцию, затем разворот котировок золота на восходящее движение и рост стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро также подешевело на вчерашних торгах, несколько изменив своё положение относительно основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее сопротивление для него проходит сейчас по уровням дневного и недельного разворота – 17.14$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 17.30; 17.50$ и 17.70$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра расположилась на ценовом уровне – 16.95$. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, в направлении ключевого уровня – 16$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем – новую попытку продавцов металла протестировать предыдущий локальный минимум – 16.94$. Далее, ожидаем – возобновление подъёма стоимости серебра к вышеназванным ценовым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре пятницы – Еврозона опубликует августовский объём розничной торговли. Канада и США представят итоговые показатели баланса внешней торговли за август. Австралия, Китай, Япония, Россия, Еврозона, Великобритания и США опубликует итоговые данные по деловой активности для сферы услуг своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели деловой активности за июль будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. В Еврозоне также будут опубликованы августовские изменения объёма розничной торговли. США и Канада отчитаются по итогам баланса внешней торговли за август. Кроме того, в статистике из США будут представлены важнейший показатель недели – основной отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики; Уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.1%); доля экономически активного населения; изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели, а также композитный индекс ISM для непроизводственной сферы, включая индекс занятости в непроизводственном секторе.