maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Доллар продолжает дорожать против всех валют!

Форекс прогноз на сегодня

03.09.2014

Доллар продолжает дорожать против всех валют!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 3 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Начало новой недели на глобальных рынках выдался спокойным. Котировки большинства валют практически не изменились. Война на Украине и уверенность инвесторов в предстоящем смягчении монетарной политики Европейского Центрального Банка (возможно даже на заседании в четверг), продолжали оказывать давление на евро. К тому же, заявления Президента Франции Франсуа Олланда и главы ЕЦБ Марио Драги о том, что экономике Еврозоны угрожают дефляция и слабый рост добавили пессимизма на рынках. И хотя продавцам единой валюты удалось передвинуть годовой минимум ещё на несколько пунктов, до уровня 1.3110, курс пары так и не вышел из крайне узкого диапазона боковой торговли.

Учитывая отсутствие реальных изменений в положении валюты, предполагаем в нашем прогнозе на среду завершение снижения пары вблизи уровня ключевого сопротивления 1.31. Далее, ожидаем разворот и коррекционный подъём курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3161; 1.3180 и 1.32.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский фунт стал главным аутсайдером вчерашних торгов. Валюту просто захлестнула волна продаж, связанная с публикацией итогов опроса о независимости Шотландии, проведённого за 16 дней до референдума. Всё большее количество людей поддерживают отделение Шотландии от Великобритании. За последний месяц количество тех, кто проголосует «за» выросло на 8% и составляет сейчас 42%. Если референдум даст положительный ответ, последствия разделения 2-х экономик приобретут негативный характер для обеих стран, включая и национальную валюту. Курс пары на этом фоне продемонстрировал стремительное падение, достигнув на исходе дня новый минимум с февраля 2014 года – 1.6465. Фунт не спасли даже сильные данные по деловой активности в строительном секторе Великобритании, индекс которой в августе вырос до 64.0 пунктов, против 62.4 – в июле. Таким образом, драйвер ценового движения пары до заседания Банка Англии – определился и валюта, по всей вероятности, ещё продолжит краткосрочное снижение до своего окончательного разворота на коррекцию.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем завершение снижения пары и разворот курса британской валюты на подъём к целевым уровням: 1.6484; 1.65; 1.6546 и 1.6568.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Инвесторы на рынке драгоценных металлов продолжают сокращать количество длинных позиций по золоту. Снижение наблюдается уже две недели подряд, в результате чего количество сделок на покупку металла достигло минимального уровня с середины июня и составило 81200 контрактов. Главным драйвером подобной динамики по-прежнему выступает стабильное укрепление доллара, особенно динамично проявившееся в ходе вчерашних торгов. Котировки металлов рухнули вчера, вслед за другими конкурентами американской валюты и к началу американской сессии достигли уровней: 1262.44$ – по золоту (- 24.02$) и 19.08$ – по серебру (- 38 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду.

Обвал котировок золота и серебра на вчерашних торгах существенно изменил позиции металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота находится сейчас на ценовом уровне 1267.80$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, возобновит подъём металла к следующим целям – 1272$; 1277$ и 1280$ за унцию. Ближайшая поддержка металла проходит по нижней границе коррекционного треугольника – 1262$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение золота к ценовым уровням 1259$; 1255$ и 1251$ за унцию.

В нашем прогнозе на среду предполагаем – завершение снижения вблизи уровня вчерашнего минимума 1262.44$ за унцию, а затем – возобновление роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро в аналогичной динамике также изменило предыдущие позиции металла. Ближайшее сопротивление для него проходит сейчас по ценовому уровню – 19.20$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 19.25$, 19.30$ и 19.40$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра расположилась на ценовом уровне – 19$. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к целевым уровням – 18.90$ и 18.75$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем – новую попытку «медведей протестировать на снижении уровень вчерашнего минимума 19.08$ за унцию. Далее, ожидаем – возобновление подъёма металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике среды – Австралия, Япония, Китай, Россия, Великобритания и Еврозона опубликуют итоговые данные по деловой активности для сферы услуг своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели деловой активности за июль будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. Австралия обнародует данные по Приросту ВВП за 2-й квартал текущего года, а глава Резервного Банка Австралии Гленн Стивенс выступит с речью. Великобритания представит индекс цен на жильё за август. Еврозона опубликует июльские данные по объёму розничной торговли. Банк Канады опубликует Решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения ставки не ожидаются, норматив её будет сохранён на прежнем уровне – 1%. А в американской статистике будут опубликованы – Индекс ипотечного кредитования за август; еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга»; июльские изменения объёма производственных заказов, а также экономический обзор по регионам США «Бежевая Книга».