Главная Форекс прогноз на сегодня Доллар намерен восстановиться, несмотря на безыдейные агрессивные продажи!

Форекс прогноз на сегодня

03.08.2016

Доллар намерен восстановиться, несмотря на безыдейные агрессивные продажи!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня среда 3 августа. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Впервые, после оглашения итогов британского референдума, евро преодолел ключевой уровень сопротивления 1.12 и завершил торговую сессию на ценовом уровне 1.1221. Драйвером роста единой валюты стала благоприятная статистики из Еврозоны, где цены производителей замедлили падение и превысили ожидания (+0.7% против 0.4% – по прогнозу). При этом доллар не сумел ничего противопоставить дружному натиску «быков» по евро. Не помог американской валюте даже приличный отчёт ISM Нью-Йорка, где большинство компонентов отразило неплохой прирост. Так, например, индекс условий в деловой среде за прошлый месяц подскочил от 45.4 пункта до 60.7. Показатель не только резко восстановился, но и вернулся, к тому же, в зону роста активности. Порадовал также и компонент занятости, продемонстрировавший рост до 45.3 пункта от 35.9. Судя по этим данным, ключевой пятничный отчёт по рынку труда США вполне может оправдать ожидания рынков и стать катализатором восстановления доллара, который заметно сдал позиции за последнее время. В нашем прогнозе на среду предполагаем – ещё одну попытку «быков» по евро протестировать уровень вчерашнего максимума – 1.1233, а далее, ожидаем разворот курса единой европейской валюты на коррекционное снижение к целевым уровням – 1.1190; 1.1127 и ниже, к ключевому уровню поддержки 1.11. Вблизи этого уровня ожидаем – возобновление подъёма.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

В последние пару недель британская валюта чувствует себя заметно лучше. И хотя заседание Банка Англии, намеченное на этот четверг, вносит некоторую неопределённость в настроения участников рынка, но если забыть о ней и взглянуть на изменения в технической картине, то можно сказать о довольно позитивных перспективах дальнейшей ценовой динамики пары. Стабилизация выше 1.3050, 1.32, а теперь ещё и прорыв ключевого уровня сопротивления 1.33 – всё это говорит в пользу развития восстановления пары. Учитывая, к тому же, то, что рынок перенасыщен короткими позициями по фунту, которые в ходе восстановления фунта будут активно сокращаться, можно рассчитывать на дополнительный импульс восходящего движения пары. Таким образом, мы ожидаем завершения текущей нисходящей коррекции, возможно, сразу после оглашения итогов заседания Банка Англии и возобновление подъёма курса британской валюты в новом цикле восходящего движения пары. Исходя из этого, в нашем прогнозе на сегодня ожидаем – новую попытку продавцов британской валюты развернуть ценовое движение пары на снижение к целевым уровням: 1.3295; 1.3260; 1.32; 1.3160 и ниже, к ключевому уровню поддержки 1.31.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

XAU\USD, 4 час.

Фьючерсы на золото резко выросли во вторник, закрывшись на самом высоком уровне более чем за два года. Драйвером роста стоимости металла стали возобновившиеся ожидания того, что повышение ставки ФРС в ближайшее время вряд ли состоится, а также опасения инвесторов по поводу неэффективных мер, принимаемых Центральными банками по поддержке региональных экономик. ЦБ Австралии уже снизил процентные ставки во вторник, а Банк Англии, как широко ожидается, последует этому примеру в четверг. Япония также одобрила во вторник правительственный пакет стимулов, включающий в себя 7.5 трлн. йен на увеличение финансовой активности. То же самое, по всей вероятности, осуществят Европейский Центральный Банк и Банк Англии. В связи с этим, на рынок хлынут новые потоки финансовых вливаний, что станет весьма благоприятным фактором для инвестиций в золото. Уже вчера инвесторы вложили в специализированные биржевые фонды – 8.4 тонны золота. Это – максимальный прирост за три недели и четвёртый дневной рост вкладов подряд. В результате, объёмы вкладов в фондах (по информации агентства «Bloomberg»), достигли максимальных уровней за более чем три года. На этом фоне цены декабрьских фьючерсов на золото возобновили рост и от азиатского минимума 1347$ протестировали дневной максимум на отметке 1367.30$ за тройскую унцию. По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее значимое сопротивление для золота находится на уровне предыдущего локального максимума – 1367$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх, продолжит подъём металла к целевым уровням – 1375$ и 1391$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на ценовом уровне – 1362$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение металла к целевым уровням: 1358$ и 1348$ за тройскую унцию. В нашем прогнозе на среду предполагаем – завершение подъёма вблизи ранее достигнутого максимума, а затем, разворот котировок металла на нисходящее движение к целевым уровням: 1360$; 1347$; 1339$ и ниже, в направлении 1334$ за тройскую унцию.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.

OIL WTI, 1 час.

После краткосрочной коррекции цены на нефть вновь возобновили снижение. На вчерашних торгах «Brent» опустилась к 3,5-месячному минимуму 41.49$ за баррель, а WTI впервые с середины апреля оказалась ниже 40$ за баррель. Учитывая сохраняющиеся огромные запасы сырой нефти, краткосрочные инвесторы всё больше ставят на дальнейшее снижение цен, создавая, тем самым, дополнительное давление на рынок. Причём предпосылки для дальнейшего падения ещё сохраняются. Исследование агентства «Reuters» показало, что объем добычи всех 13 членов ОПЕК на данный момент находится на исторических максимумах. На рынок вернулась Канада, Нигерия и Ирак. На подходе – Ливия и Габон. Сланцевые компании США за июль расконсервировали 44 буровых установки, что стало максимальным месячным приростом с начала 2014 года. На этом фоне «медведи» усиливают давление и на вчерашних торгах стоимость фьючерсов на сырую нефть с поставкой в сентябре по данным Нью-Йоркской товарной биржи снизилась до уровня 39.23$ за баррель. Вместе с тем, мы по-прежнему считаем, что речь идёт лишь о коррекции, которая, к тому же близка к завершению. Спрос на нефть остаётся сильным, что подтверждается Отчётом Комиссии по торговле товарными фьючерсами за прошлую неделю. Согласно представленных данных чистая совокупная позиция на покупку нефтяных контрактов по WTI вновь начала расти (63200 контрактов против 52000 на предыдущей неделе). Причём рост совокупной позиции на покупку происходил, несмотря на то, что цены продолжали падать. Это свидетельствует о скором изменении ценовой тенденции и возобновлении роста стоимости углеводородов. В связи с этим, есть смысл зафиксировать прибыли по ранее открытым сделкам и не открывать на текущих ценовых уровнях новые сделки на продажу нефти. Исходя из вышесказанного, в нашем прогнозе на сегодня для WTI предполагаем – завершение снижения вблизи текущих ценовых уровней, а далее, разворот цен на восходящее движение к следующим целям: 39.90; 40.36$; 40.54$; 40.80$ и 41$ за баррель.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре среды – в центре внимания рынка окажется публикация в США данных по изменению числа занятых в частном секторе экономики – от агентства ADP и композитный индекс ISM в непроизводственной сфере. Существенное внимание рынка вызовут также публикации в Австралии, Японии, Китае, Великобритании и США июльских индексов деловой активности в сфере услуг. Аналогичные показатели и композитные индексы, включающие в себя объединённые показатели по обоим секторам экономики, будут опубликованы в Еврозоне и в ведущих экономиках региона – Германии, Франции, Италии и Испании. Среди других показателей – Новая Зеландия отчитается по изменениям средней почасовой оплаты труда и уровню оплаты труда в частном секторе за 2-й квартал текущего года. Великобритания опубликует индекс розничных цен за июль и официальный объём золотовалютных резервов. Банк Японии представит Протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики. Еврозона отчитается по июньским изменениям объёма розничной торговли, а в США выйдут данные по Запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте “МaxiMarkets.ru” в разделе «Аналитика». Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!