maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня ЕЦБ, Марио Драги и отчёт по занятости в США способны сегодня устроить ралли!

Форекс прогноз на сегодня

03.07.2014

ЕЦБ, Марио Драги и отчёт по занятости в США способны сегодня устроить ралли!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 3 июля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Курс евро/доллар на вчерашних торгах вновь не сумел прорвать ключевой уровень сопротивления 1.37, в связи с чем возобновил нисходящую динамику пары. Драйвером снижения по-прежнему оставалась негативная экономическая статистика из Еврозоны, опубликованная накануне. Деловая активность в производственном секторе региона разочаровала, индекс цен производителей вслед за потребительскими ценами опять оказался ниже прогнозов (дефляция по этому показателю наблюдается уже пятый месяц подряд). Германские данные по рынку труда в очередной раз продемонстрировали рост безработицы вместо прогнозного снижения и, если подобная динамика повторится в июле, тогда можно будет говорить уже о негативной тенденции. К тому же опубликованные вчера данные по занятости в частном секторе экономики США от агентства ADP просто ошеломили рынок. Показатель вырос до уровня 281 тыс. против 205 тыс. по прогнозу. На этом фоне «быки» по евро утрачивают последние силы в противостоянии с продавцами. На вчерашних торгах курс пары беспрерывно падал, активизируя каждый раз новое снижение единой валюты на попытках «быков» начать восстановление евро. Таким образом, по итогам дня курс пары снизился от максимального азиатского уровня 1.3682 до минимальной отметки 1.3642, после чего завершил торговую сессию новым откатом к 1.3658.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем продолжение коррекционного отката пары от её вчерашнего подъёма в ценовую зону 1.3660 ÷ 1.3670. Далее ожидаем разворот и возобновление снижения валюты к ценовым уровням: 1.3636, 1.3624, 1.36 и, возможно, к 1.3585.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Ситуация в паре фунт/доллар на этой неделе продолжает улучшаться, однако валюта выглядит значительно перекупленной. Ценовая динамика пары в последние дни демонстрирует усиление интереса к фиксации прибыли и не выходит за рамки узкого бокового диапазона. При этом экономическая статистика Великобритании продолжает удивлять рынок, который всё более склоняется к мысли, что Банк Англии повысит процентную ставку уже в ноябре текущего года. На вчерашних торгах курс пары фунт/доллар в очередной раз обновил 5-летний максимум, добравшись до уровня 1.7177 на известии о том, что британский индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности снова превысил прогнозные значения. Показатель продемонстрировал самые лучшие темпы роста более чем за 20 лет – 57.5 пункта против 56.7 по прогнозу. Причём, все ключевые компоненты также показали рост, начиная с индекса занятости и заканчивая индексом новых заказов.

Тем не менее, валюта близка к коррекционному развороту и в нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем завершение боковой динамики пары и разворот курса британской валюты на снижение к целевым уровням 1.7138, 1.71 и 1.7062. Целью последующего снижения станет ценовой уровень 1.7026.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

В условиях летнего затишья в торговле драгоценные металлы практически не двигаются с места. Так, например, золото уже вторую неделю торгуется в диапазоне от 1324$ до 1331$ за унцию. А серебро удерживает позиции и даже демонстрирует незначительный рост. Поддержку металлы получают в западных странах, где всё ещё наблюдается спрос. В США, например, в июне месяце было продано золотых монет на 48.5 тыс. унций, что является максимумом за пять месяцев текущего года. Австралия также сообщила о рекордных продажах золотых монет за последние четыре месяца (39.4 тыс. унций). Тем не менее, главные потребители – Китай, Индия и другие азиатские страны до сих пор не сумели восстановить спрос на металлы. В этих условиях и в преддверии сегодняшнего отчёта по занятости в США золото торговалось в узком боковом диапазоне и по итогам дня осталось практически на том же ценовом уровне – 1325.70$ за тройскую унцию (+ 0.14$). Стоимость серебра увеличилась на 11 центов, зафиксировав закрытие дневной торговли на ценовом уровне – 21.13$ за тройскую унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг.

Продолжение вялой боковой динамики на вчерашних торгах не изменило положение металлов относительно их основных уровней сопротивлений и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту по-прежнему остаётся на ценовом уровне 1327$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к следующей цели 1333$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на уровне дневного разворота 1324$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота в направлении ценовых уровней 1316$ и 1308$ за унцию.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем разворот и снижение стоимости металла первоначально к линии 233-х дневной скользящей средней – 1316$ (часовой таймфрейм), а затем к ценовому уровню 1308$ за унцию и ниже по направлению к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Серебро продолжает удерживать завоёванные позиции и на вчерашних торгах зафиксировало новый максимальный уровень коррекции 21.28$ за унцию. Ближайшее сопротивление для него проходит сейчас по достигнутому максимуму. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 21.60$ и 21.80$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра расположилась на ценовом уровне 21.10$ за унцию. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее к целевым уровням – 21$, 20.90$ и 20.60$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем разворот и снижение металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В центре внимания рынка окажется решение Европейского Центрального Банка по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются. Процентная ставка по евро сохранится на прежнем уровне 0.15%. В этот же день состоится ежемесячная пресс-конференция Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги. – Австралия, Япония, Китай, Россия, Великобритания, Еврозона и США опубликуют индексы деловой активности в сфере услуг своих регионов за май. Кроме того, аналогичные показатели будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании.
Япония представит в этот же день данные объёма иностранных инвестиций в экономику страны и объём капитала, инвестированного за рубеж.
Австралия опубликует данные объёма выданных разрешений на строительство и изменениям в объёме розничной торговли.
В Еврозоне также будут опубликованы объёмы розничной торговли за май. Канада вместе с США отчитается по итоговым показателям баланса внешней торговли за май. А в статистике из США будут представлены несколько показателей, в том числе такие как: важнейший показатель недели основной отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.3%), доля экономически активного населения, изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели. Кроме того, будут опубликованы еженедельные данные количества первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице и композитный индекс ISM для непроизводственной сферы.