maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Сегодняшний отчет по занятости в США может серьёзно ослабить доллар!

Форекс прогноз на сегодня

03.04.2015

Сегодняшний отчет по занятости в США может серьёзно ослабить доллар!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 3 апреля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На азиатской сессии в четверг евро/доллар развернулся от предыдущего снижения и начал активно корректироваться, достигнув на исходе дневных торгов максимальный уровень подъёма на отметке 1.0905. Движение стало реакцией на комментарии властей Греции, которые опровергли слухи о том, что страна якобы не способна выплатить МВФ долг на сумму 500 млн. долларов. При этом, Греция заявила, что деньги для платежа уже зарезервированы и предложила кредиторам новый, более подробный план экономических мер, чтобы получить задержанный кредитный транш (7.5 млрд. евро) для предотвращения дефолта страны. Представленный документ предусматривает получение дохода в 6 млрд. евро за счёт повышения НДС, борьбы с уклонением от уплаты налогов и приватизации. Вместе с тем, новое правительство заявило, что отказывается от политики жёсткой бюджетной экономии, которая лежала в основе действующей кредитной программы прежнего кабинета, однако при этом намерено выйти на согласованные ранее параметры экономического роста, бюджета и долговой нагрузки. На этом позитивном фоне спрос на евро начал расти, потянув за собой и котировки валюты. Кроме того, участники торгов, в преддверии публикации очередного отчёта по рынку труда в США, активно закрывали сделки на покупку американского доллара, снижая тем самым «медвежье» давление на евро.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем ещё одну попытку пары протестировать на подъёме уровень недельного разворота 1.09 и, если пробой состоится продолжить движение к ценовым уровням: 1.0948; 1.0980 и 1.10.

Если же «быкам» по евро не удастся преодолеть уровень 1.09, курс единой европейской валюты развернётся на снижение к целевым уровням: 1.0870; 1.0846; 1.0825; 1.08 и ниже, к ключевому уровню поддержки 1.06. Предупреждаем о вероятности низкой ценовой активности на сегодняшних торгах, вплоть до выхода данных по занятости в США.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Пара фунт/доллар на вчерашних торгах продолжал торговаться в узком диапазоне боковой коррекции. Ликвидность рынка накануне пасхальных праздников оставалась низкой, а сделки были довольно редкими. Кроме того, неопределённость рыночного настроя в отношении фунта и, как следствие, вялая малоактивная торговля, порождалась приближением парламентских выборов в Великобритании (7 мая) и неясными перспективами по её дальнейшему членству в ЕС. Некоторое оживление в ценовую динамику пары внесла публикация в Великобритании Индекса деловой активности в строительном секторе, показатель которой оказался ниже прогнозов (57.8 против 59.7 – по прогнозу). Слабые данные спровоцировали падение фунта, курс которогой упал к ценовому уровню 1.4775 (с 1.4867). Тем не менее, «быки» по фунту остановили падение валюты и вернули курс пары в зону максимальных азиатских уровней – 1.4862. Далее, до конца американской сессии, динамика пары практически не менялась, фунт/доллар колебался вокруг уровня 1.4827, здесь же завершив дневную торговлю.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем ещё одну попытку пары протестировать на снижении нижнюю границу коррекционной модели 1.4677. Далее, ожидаем – разворот и подъём курса британской валюты к ценовым уровням: 1.48; 1.4823; 1.4848; 1.4876 и, возможно выше, к ценовому уровню 1.4890. Предупреждаем о вероятности низкой ценовой активности на сегодняшних торгах, вплоть до выхода данных по занятости в США.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.

Волатильное движение золота в узком боковом диапазоне практически не изменило положение металла относительно уровней его сопротивления и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него по-прежнему проходит по уровню дневного разворота – 1208$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целям – 1212$; 1219$ и 1226$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась сейчас на уровне недельного разворота – 1199$ за унцию. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение золота к ценовым уровням – 1193$; 1188$ и 1181$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на пятницу предполагаем – коррекционное снижение металла в ценовую зону 1199$ ÷ 1195$. Далее ожидаем разворот и подъём котировок золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро, в свою очередь, на вчерашней торговой сессии продемонстрировало нисходящую динамику, изменив положение металла относительно уровней его сопротивления и поддержек. Ближайшим краткосрочным сопротивление для него является сейчас уровень дневного разворота 16.77$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к ценовым уровням – 16.88$; 16.97$ и 17.10$ за унцию.

Ближайшая поддержка для серебра расположилась на ценовом уровне – 16.68$ за унцию. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к следующим целям – 16.58$; 16.50$ и 16.43$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня ожидаем – рост стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре пятницы – европейские страны, Австралия, Новая Зеландия и Канада празднуют «Страстную Пятницу». Региональные рынки будут закрыты, статистика не публикуется. Япония, Китай и Россия опубликуют индексы деловой активности в сфере услуг и композитные индексы, включающие в себя объединённые показатели деловой активности по обоим секторам экономики. А в американской статистике будут представлены: важнейший показатель недели – основной отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики; уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 5.5%); доля экономически активного населения, а также изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.