maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Падение американского доллара продолжается

Форекс прогноз на сегодня

03.01.2018

Падение американского доллара продолжается

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня среда 3 января. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Первый полноценный торговый день нового года привел к продолжению роста курса евро/доллар. Пара закрепилась выше ключевого уровня сопротивления 1.2000 и завершила торги на отметке 1.2050.

Падение американского доллара продолжилось даже вопреки незначительному росту индекса деловой активности в производственном секторе США и неизменности аналогичного показателя в Еврозоне. Снижение американской валюты продолжается, за последние две недели индекс доллара потерял более 2%.

Сдерживающими факторами для пары евро/доллар станет расхождение в монетарной политике США и Еврозоны, а также принятие налоговой реформы в Соединенных Штатах. ФРС трижды повысила процентную ставку в прошлом году и наверняка продолжит ужесточение кредитно-денежной политики в наступившем. По прогнозам ставка будет повышена еще два или три раза в 2018.

ЕЦБ при этом неоднократно отмечает, что не собирается повышать ставку в ближайшее время, лишь недавно запустив сокращение программы количественного смягчения.

Сегодня вечером опубликуют протоколы заседания FOMC, состоявшегося две недели назад, на котором была повышена ставка. Можно предположить, что тон протоколов будет соответствующим, поддержит падающий доллар и позволит паре зафиксироваться около уровня 1.2000.

В нашем прогнозе на среду предполагаем снижение пары евро/доллар к уровням поддержки 1.2030, 1.2010 и 1.1990.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Британский фунт также продолжил укрепляться по отношению к американскому доллару, пара достигла очередного важного уровня сопротивления на 1.3600, около которого и завершила торговую сессию вторника.

Индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании снизился до уровня 56.3, однако котировки в очередной раз не обратили никакого внимания на экономические публикации. В центре внимания в последние недели остается слабый американский доллар, который продолжает снижаться.

На данный момент можно говорить о сформировавшемся среднесрочном восходящем тренде пары фунт/доллар, который может продлиться до начала новых дебатов по поводу Brexit в середине января. Новый этап переговоров будет не менее проблематичным, чем первый, поэтому давление на фунт будет сохраняться. Впрочем, не исключено, что обратную динамику движения пары смогут задать уже завтрашние протоколы FOMC.

Сегодня представят индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании. По предварительным данным показатель может снизиться, что наряду с оптимистичным тоном протоколов FOMC может незначительно затормозить рост фунта.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем снижение котировок фунт/доллар к уровням поддержки 1.3580, 1.3560 и 1.3520.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Котировки золота также продолжили активно расти в первый торговый день 2018 года и достигли уровня сопротивления 1315 долларов за тройскую унцию. Цена на золото обновила очередной сентябрьский максимум и завершила ростом двенадцатую сессию подряд.

Что примечательно, росту котировок не помешало некоторое смягчение северокорейского конфликта, после того, как лидер КНДР заявил, что готов отправить своих спортсменов в Южную Корею.

Что ж, когда падение доллара набирает силу, ему не помеха ни фундаментальные показатели, ни технические индикаторы. Пока сложно сказать, когда падение остановится, но очевидно, что жесткая кредитно-денежная политика США не позволит тренду перейти в долгосрочный. Это не означает, что нужно немедленно покупать доллар и продавать золото, особенно учитывая, что котировки пробили ключевой уровень сопротивления на 1300 долларов за унцию и способны продолжить рост. Однако очевидно, что новое сопротивление для золота, возле которого начнется коррекционное снижение, уже не за горами.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем рост котировок золота к уровням сопротивления 1318, 1320 и 1323 долларов за тройскую унцию.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.


Котировки нефти марки WTI незначительно выросли по итогам торгов вторника, хотя в ходе сессии достигали нового максимума на отметке 60.74 долларов за баррель.

Без новостного фона котировки нефти несколько снизили темп роста. Уже в конце закончившегося года цена WTI достигла важного значения 60.00 долларов за баррель на фоне двух аварий нефтепроводов и общего воодушевления по поводу продления текущего соглашения ОПЕК о снижении добычи. Руководство картеля может поставить себе в заслугу, что уровень цены достиг 60.00 долларов за баррель благодаря снижению предложения на мировом рынке.

Несмотря на недоверие рынков к действиям ОПЕК, котировки нефти восстановились, даже в условиях постоянного роста темпов добычи сланцевого сырья в США. По прогнозам экспертов, гонка американских нефтедобытчиков будет продолжатся, поэтому наступивший год вновь будет отмечен противостоянием стран ОПЕК и производителей сланцевого сырья в США.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем снижение котировок нефти WTI к уровням поддержки 60.50, 60.30 и 60.10 долларов за баррель.





Форекс. Новости


В Австралии выйдут данные продаж новых домов, а также индекс цен на сырье от Резервного Банка.

Швейцария обнародует объемы розничной торговли и индекс деловой активности, а Германия – уровень безработицы за декабрь.

Великобритания представит индекс деловой активности в строительном секторе.

В США выйдут индексы деловой активности в производственном секторе и индекс постепенного разгона инфляции, а также объем расходов на строительство и индекс розничных продаж. Кроме того, опубликуют протоколы декабрьского заседания FOMC, на котором была повышена процентная ставка.