Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 03.01.2011 г.
«Ангела Меркель призывает поддержать евро!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

Здравствуйте!

Сегодня 3 января и Вы смотрите ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс

 
 
 
 
Загрузка…

Пара евро/доллар (EUR/USD)

Последний торговый день уходящего года оказался не менее интересным, чем все предыдущие дни недели. Несмотря на отсутствие экономических новостей, пара евро\доллар совершила ралли, продолжив восходящий тренд последних дней года. Мощную поддержку валюте оказало заявление канцлера Германии Ангелы Меркель с призывом укрепить евро. «Евро – это основа Германской экономики» – сказала г-жа Меркель, – «Мы должны принять все меры для укрепления единой валюты». Призыв представителя ведущей экономики региона вызвал активнейшую поддержку на рынке. Инвесторы, убеждённые теперь, что руководство Евросоюза сделает всё возможное, чтобы поддержать евро, начали покупать валюту. Курс евро на этом импульсе взлетел от уровня открытия торгов в пятницу – 1.3290, к двухнедельному максимуму – на отметке 1.3423. Приближающееся закрытие торгов остановило этот порыв; трейдеры начали закрывать сделки и фиксировать прибыли, а валюта развернулась на коррекцию. На торгах в понедельник ожидаем дальнейшее развитие нисходящей коррекции, завершение которой предполагаем в диапазоне 1.3295 ÷ 1.3254. Возможна и более глубокая коррекция – до уровня 1.3212. Далее ожидаем разворот пары от достигнутого минимума и возобновление восходящего движения в направлении 1.3423; 1.3470 и 1.3509.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Британский фунт на торгах в пятницу последовал за динамикой единой европейской валюты, преодолев, наконец, двухнедельный диапазон боковой торговли. Дополнительным импульсом для подъёма валюты стала публикация Цен на жильё в Великобритании, которые показали рост в декабре, после двух месяцев непрерывного снижения. На фоне общей слабости доллара, отмечаемой по всему спектру рынка, и активного спроса на европейские валюты – курс британского фунта, по отношению к доллару США, вырос от азиатских минимумов на 1.5424 – до максимальных уровней на отметке 1.5664. Завершение торгового дня остановило дальнейший подъём пары, а начавшаяся, в связи с этим, фиксация прибыли и закрытие сделок – развернули пару на коррекцию. В нашем прогнозе на понедельник, предполагаем продолжение нисходящей коррекции фунта и снижение курса британской валюты в ценовую зону 1.5542 ÷ 1.5467. Далее, ожидаем возобновление подъёма пары к целевым уровням: 1.5664 и 1.5707.

Экономическая статистика в понедельник, практически, отсутствует. Европа, Америка, Австралия и Новая Зеландия – всё еще празднуют Новый Год. Рынки закрыты. В США будут опубликованы – декабрьский Индекс деловой активности в производственной сфере, а также – ноябрьские данные по динамике Объёма расходов строительного сектора.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!