maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня «Предполагаем рост американского доллара на фоне позитивных ожиданий NFP»

Форекс прогноз на сегодня

02.12.2015

«Предполагаем рост американского доллара на фоне позитивных ожиданий NFP»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня среда – 02 декабря. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Торги по валютной паре евро/доллар во вторник проходили с явным преимуществом покупателей единой валюты. Воспользовавшись уровнем 1.0560 как трамплином, азиатские трейдеры стали покупать евро и, как показала практика, не прогадали. К открытию торговых площадок в старом свете, курс уже вырос до значения 1.0590, от которого европейские участники рынка стали агрессивно покупать, что в течении короткого времени позволило евро/доллару подорожать до значения 1.0615. Однако, закрепиться на этой отметке не удалось и в течении следующих нескольких часов цена вернулась к уровню старта торгов в Европе. Триггером для возобновления роста стала публикация изменившегося в позитивном направлении индекса деловой активности в производственном секторе Германии и информации о снизившейся безработице в крупнейшей экономике Еврозоны. Эти два фундаментальных фактора обеспечили паре рост к уровню сопротивления 1.0635. Опубликованный в начале торгов на западе Атлантики ряд индексов, характеризующих американскую экономику ввиду отсутствия однозначной направленности не оказал существенного влияния на отношение инвесторов к доллару США, что позволило курсу закрепиться выше отметки 1.0600, не закрепившись в рамках горизонтального коридора.

В нашем прогнозе на 2 декабря мы предполагаем относительно низкую динамику в начале европейской торговой сессии. Триггером для активного входа инвесторов в рынок станет индекс потребительских цен Европейского союза, публикация которого запланирована на 13:00 по московскому времени. Позитивное значение индекса будет расценено рынком как хорошая возможность продолжить покупать единую валюту, что приведет к преодолению уровня сопротивления 1.0635 и дальнейшему росту к максимуму предыдущей недели на отметке 1.0685. Вероятно, что достижение этого уровня по времени может совпасть с публикацией предварительных данных о занятости в несельскохозяйственном секторе США, которая, согласно прогнозам большинства аналитиков, ожидается на относительно высоком уровне. Данные превосходящие прогноз послужат причиной возобновления спроса на доллар, что станет причиной коррекции курса европейской валюты и возврата к значениям 1.0635 и 1.0590. Если же уровень занятости в Соединённых Штатах не оправдает ожиданий, то нас ждёт преодоление уровня сопротивления 1.0685 и рост курса валютной пары евро/доллар к пиковому значению второй половины ноября 1.0760.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс британского фунта по отношению к доллару США в течении предыдущего торгового дня не демонстрировал однозначной динамики. Торги в Азии и старт торгов в Европе позволили паре вырасти до уровня сопротивления на отметке 1.5120. Поддержку этому росту оказало выступление главы Банка Англии, в котором чиновник выразил удовлетворенность результатами пост-кризисных реформ банковской системы, направленных на повышение безопасности, и заявил, что готов ослабить давление на отечественные банки и снизить требования к объёму капитала. Однако, момент достижения значения 1.5120 совпал по времени с публикацией индекса деловой активности в производственном секторе Великобритании, который вышел ниже предыдущего значения и прогнозов аналитиков. Это спровоцировало резкое изменение отношения участников рынка к ближайшим перспективам валюты Соединённого королевства и, как следствие, разворот курса и спуск к уровню открытия сессии 1.5050. Открытие торгов в Америке не показало определённости взглядов среди местных инвесторов относительно будущего британской экономики и валюты, а динамика курса ограничилась относительно узким коридором 1.5050 – 1.5080.

Торговая сессия 2 декабря обещает быть достаточно динамичной под влиянием технических и фундаментальных факторов. На дневном графике пара начинает выходить из зоны перепроданности, что в комплексе с признаками разворота от наклонного уровня поддержки даёт хороший сигнал на покупку. С фундаментальной стороны, рынок ожидает публикацию индекса деловой активности в строительном секторе Великобритании в 12:30 по московскому времени. В том случае, если значение Индекса превысит прогноз, это станет тем триггером, который спровоцирует инвесторов на открытие длинных позиций по британской валюте, что может привести её курс по отношению к доллару США к отметке 1.5175 после пробоя уровня сопротивления 1.5125.

Дальнейшее развитие событий, скорее всего, будет определено новостями из-за океана и, прежде всего, данными о занятости в США от исследовательского института ADP. Данная публикация, весьма вероятно спровоцирует коррекцию, интенсивность которой напрямую будет зависеть от опубликованного значения.

В том случае, если макроэкономические данные британской экономики не оправдают ожидания или данные экономики американской их существенно превзойдут, актуальным станет возобновление нисходящего тренда и достижение уровней поддержки, расположенных на отметках 1.5050 и 1.5000.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня


Стоимость унции золота вчера демонстрировала высокую, но разнонаправленную динамику. Открывшись резким ростом на старте азиатских торгов, унция подорожала более чем на 10 долларов в течении двух часов, до отметки $1074. После этого цена консолидировалась в районе значения $1071 и, с началом европейской торговой сессии, начала постепенно снижаться. Поскольку традиционно события в Европе оказывают не очень существенного влияния на стоимость золота, на протяжении торгов в старом Свете мы наблюдали невысокую волатильность. Открытие рынка на американском континенте принципиально изменило ситуацию. Достигнутое значение $1069 стало точкой для открытия краткосрочных позиций на покупку драгоценного металла. Но, достигнув значения $1072, на котором сработали сигналы фиксации прибыли, график курса развернулся, спровоцировав, тем самым, вход продавцов в рынок и возврат к точке открытия торгового дня – $1064 за унцию. С достигнутой отметки участники рынка возобновили покупки драгоценного металла, но уже без прежнего энтузиазма.

В течении торгов сегодня мы прогнозируем относительно низкую волатильность на протяжении европейской торговой сессии в ожидании высокой динамики на торгах в Америке. Импульсами для входа в рынок большого количества участников и открытия инвесторами крупных сделок станет целый ряд событий. Во первых, это выступление двух членов Федерального комитета по открытым рынкам и руководителя ФРС США Джаннет Йеллен. Во-вторых, упомянутая ранее публикация данных о занятости в Соединённых Штатах. Эти события могут спровоцировать рост спроса на доллар, что безусловно поведёт к возобновлению среднесрочного нисходящего тренда стоимости золота. В этом случае целями снижения станут уровни поддержки $1064, $1060 и $1054.

Если ни выступления чиновников, ни макроэкономическая статистика не окажут достаточной поддержки основной мировой валюте, мы увидим рост стоимости золота к уровням сопротивления $1074, $1080 и $1088 долларов за тройскую унцию.

Серебро, в существенной степени, повторило динамику цены на золото в течении торговой сессии во вторник. Сначала резкий рост на азиатской торговой сессии от $14.03 до $14.19, затем небольшая коррекция и консолидация в районе $14.15 на протяжении торгов в Европе и снижение к локальному уровню поддержки $14.05 со стартом торгов на западе Атлантики. Есть достаточно оснований полагать, что в ближайшее время стоимость унции серебра продолжит оставаться в рамках краткосрочного горизонтального тренда, ограниченного уровнем поддержки $13.90 снизу и уровнем сопротивления $14.40 сверху. Публикация различных фундаментальных данных, прежде всего относительно доллара США, будет направлять курс от одной границы диапазона к другой. Например, позитивная статистика или ястребиный тон выступления представителей валютного регулятора США 2 декабря, могут спровоцировать тестирование ценой нижней границы коридора, от которой весьма вероятен разворот, так как покупатели серебра не раз демонстрировали готовность активно входить в рынок при спуске цены ниже отметки в $14 долларов за унцию.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости


Торги в четверг начнутся с публикации сальдо торгового баланса Новой Зеландии. Затем Австралийское бюро статистики отчитается по частным новым капиталовложениям, которые являются главным индикатором условий бизнеса и могут оказать существенное влияние на курс австралийского доллара. В Европе будут опубликованы валовый внутренний продукт Испании и объём промышленных заказов в Швейцарии. Ближе к завершению торгов в Старом свете, в 15:00 по московскому времени, компания GfK опубликует индекс потребительского климата Германии. В Канаде будет опубликована статистика корпоративных доходов, в то время как в Соединённых Штатах будут отмечать День Благодарения.