maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Британский фунт растет благодаря прогрессу в переговорах по Brexit

Форекс прогноз на сегодня

02.11.2018

Британский фунт растет благодаря прогрессу в переговорах по Brexit

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница 2 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


На торгах в четверг евро продемонстрировал рост против доллара, пара достигла отметки 1.1403 к окончанию дня.

Американская статистика, обнародованная в четверг, оказалась менее положительной, чем предполагалось, что способствовало падению курса доллара по отношению к евро. Индекс деловой активности в производственном секторе по итогам октября составил 55,7 против прогнозируемых 55,9, а индекс занятости в производственном секторе 56,8, хотя ожидался рост к 57,5.

В конце недели на курсовую динамику евро может повлиять публикация индекса деловой активности в производственном секторе в Еврозоне и в отдельных государствах, включая Германию, Италию, Францию и Испанию. Предыдущая публикация индекса стало негативным фактором для евро, а потому и на сегодняшней сессии может скорректировать его восходящий тренд, наметившийся в четверг.

В США в пятницу станут известны изменения числа занятых в несельскохозяйственном секторе. В начале октября этот индикатор был значительно ниже ожидаемого, что способствовало откату курса доллара. При этом предварительные данные ADP по рынку труда в четверг оказались положительными, поэтому стоит ожидать сильного релиза и сегодня.

Фондовые рынки перестают быть поддержкой для доллара США, хотя по итогам четверга индексы выросли, S&P500 впервые за последние шесть недель укреплялся третью торговую сессию подряд. Несмотря на хорошие показатели финансовой отчетности компаний из S&P 500, в первую очередь, Apple, опубликованной в четверг, американская валюта продемонстрировала снижение.

Сегодня мы ожидаем разворота евро и последующего снижения к уровням поддержки 1.1370, 1.1355 и 1.1345, поскольку вопрос итальянского бюджета продолжает выступать фактором давления на европейскую валюту, а данные NFP могут оказать поддержку доллару.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Вчера пара фунт/доллар двигалась по восходящей в рамках сильного роста. Начав торги на уровне 1.2920, котировки достигли значения 1.2992 к окончанию сессии.

На курс фунта оказывает положительное воздействие информация о том, что ЕС и Великобритания пришли к компромиссу, благодаря которому британские компании из сектора финансовых услуг сумеют сохранить доступ к европейским рынкам после Brexit. Инвесторы видят в этом сигнал к тому, что и более масштабные торговые отношения также будут урегулированы, особенно с учетом заявления премьер-министра Терезы Мэй о возможности заключения сделки уже до 21 ноября.

Свою роль в повышении курса фунта сыграло предупреждение Банка Англии о том, что будущие повышения процентных ставок могут состояться немного быстрее, чем предполагаюсь из-за перегрева экономики.

В четверг внимание рынка было привлечено к отчету Банка Англии по инфляции, все решения которого соответствовали его ожиданиям. Банк снизил на 0,1 процентного пункта прогноз роста британской экономики на 2018 и 2019 годы, до 1,3% и 1,7% соответственно. Уровень инфляции в Великобритании в ближайшей перспективе останется выше целевых 2% в годовом выражении. Банк не стал менять значение базовой процентной ставки, оставив ее на уровне 0,75% по итогам заседания, состоявшегося в четверг.

Индекс деловой активности в британском производственном секторе оказался ниже ожидаемого значения в 53,0, составив 51,1, что, однако, не повлияло на фунт в связи с положительным новостным контекстом.

Сегодня опубликуют британский индекс деловой активности в строительном секторе. Он может стать негативным индикатором для фунта в силу того, что индустрия в Великобритании переживает не лучшие времена, и связанные с ней показатели уже традиционно ослабляют национальную валюту.

Вопреки предполагаемой негативной макроэкономической статистике в нашем прогнозе на сегодня рост пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.3015, 1.3030 и 1.3055.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Четверг стал благоприятным днем для золота, которому удалось вырасти с уровня 1225 долларов за тройскую унцию на утренних торгах до 1236 долларов к закрытию сессии, достигнув трехмесячного максимума.

Основной причиной подорожания драгоценного металла стало снижение курса доллара по отношению к евро и фунту стерлингов. Стремительный обвал доллара происходит в рамках коррекции после того, как он вырос до максимального значения за предшествующие 16 месяцев.

Учитывая общее нестабильное состояние мировой экономики, можно предположить, что снижение стоимости золота в предыдущие дни было коррекционным. Траектория движения драгметалла по итогам октября стала восходящей, и золото выросло на 1,6% после перманентного падения курса последние 6 месяцев.

Оказать влияние на курс доллара способна пятничная отчетность таких компаний из S&P 500 как Exxon Mobil и Alibaba. Но на фоне снижения доллара, фондовый рынок демонстрирует меньшую корреляцию с золотыми котировками.

В четверг был обнародован отчет Всемирного совета по золоту, согласно которому мировой спрос на драгоценный металл по итогам третьего квартала увеличился на 0,6%. Общий спрос составил 964,3 тонны, показав прирост на 6,2 тонны в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Такое значение спроса эквивалентно показателю второго квартала 2018 года, что на тот момент стало худшим квартальным итогом с 2009 года.

Рост спроса был обусловлен восстановлением потребительской активности и увеличением закупок некоторыми центральными банками, продолжающими наращивать объемы золотых резервов. Эти факторы сумели компенсировать отток золота из ETF-фондов, который составил 103 тонны в третьем квартале. Лидерами по спросу на золото стали Иран и Китай.

В пятницу мы прогнозируем продолжение роста курса золотых котировок, возможно тестирование уровней сопротивления на отметках 1238, 1240 и 1243 доллара.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


На вчерашних торгах нефтяные котировки, как и ожидалось, продемонстрировали нисходящую динамику, стоимость барреля нефти марки WTI упала с 65.06 долларов за баррель в начале сессии до 63.52 долларов на момент ее окончания. Таким образом, были обновлены августовские минимумы.

Падение цен на нефть обусловлено уверенностью рынка сохранения баланса между спросом и предложением сырья после введения американских санкций против Ирана. Также котировки продолжают отыгрывать статистику Министерства энергетики США.

У трейдеров существуют опасения относительно спроса на нефть со стороны Китая из-за торговой войны с США. Вашингтоном были введены пошлины на китайские товары, составившие в совокупности 250 миллиардов долларов, на что Пекин ответил тарифами на американские товары общей суммой в 110 миллиардов долларов.

Опасения трейдеров не беспочвенны, Китай значительно сократил импорт нефти, летом он вместе с Индией приобретал 1,5 миллиона баррелей нефти в сутки, но уже к началу осени показатель составил 1 миллион баррелей, снизившись на треть.

Также в четверг агентство Bloomberg опубликовало статистические данные, показавшие, что уровень нефтедобычи государств ОПЕК повысился по итогам октября до рекордного значения с ноября 2016 года, и составил 33,33 миллиона баррелей в день. По информации агентства, благодаря росту добычи сырья в Ливии и Саудовской Аравии были восполнены потери, связанные с ожиданием вступления в силу второго пакета санкций против Ирана.

Рынки ждут декабрьского заседания ОПЕК, и их коррекция будет происходить на фоне новостной повестки, связанной с данным мероприятием.

Пятничный релиз информации от Baker Hughes о числе работающих буровых установок в США как индикаторе активности нефтедобывающей отрасли способен стимулировать падение цен на нефть в случае увеличения количества указанных установок.

Мы прогнозируем продолжение нисходящего тренда по нефти на пятничных торгах, уровни поддержки могут составить 63.00, 62.70 и 62.55 долларов за баррель.



Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


В четверг криптовалюты характеризовались постоянными курсовыми колебаниями. Начав торги с 6376 долларов за единицу, Bitcoin опустился до 6364 долларов к концу дня, хотя в течение сессии достиг уровня локального сопротивления в 6393 доллара.

Ethereum к вечеру четверга упал со 199 долларов до 198 долларов.

Лишь Ripple продемонстрировал уверенный восходящий тренд, утром в четверг он торговался на отметке 0.4525 доллара, а на вечерних торгах уже на уровне 0.4544 доллара.

Вчера состоялся релиз отчета банка Morgan Stanley о криптовалютной отрасли, согласно которому в настоящее время криптоактивы приобретают статус институциональных активов, особенно на фоне стагнации в среде частных инвесторов. Также аналитики банка отметили ряд трансформаций, произошедших с виртуальными валютами. Из «цифровых наличных» они постепенно переросли в решение для финансовой системы и новую платежную систему, а теперь стали объектом для институциональных инвестиций. Мнение авторитетного финансового учреждения должно придать рынку восходящую динамику на фоне положительных ожиданий.

Также в четверг Виталий Бутерин, создатель Ethereum, во время пражской конференции Devcon4 заявил о предстоящем переходе сети на новую стадию Ethereum 2.0, которая будет иметь название Serenity. Предполагается, что благодаря нововведениям система приобретет более высокий уровень скорости и безопасности и увеличит количество транзакций в секунду. Модификация станет возможна благодаря запуску Casper, который станет катализатором перехода на алгоритм ProofofStake. Эта новость окажет положительное влияние на Ethereum с учетом того, что она способствует формированию мнения о нем как об отдельной экосистеме, а не стандартной криптовалюте.

Еще одним положительным для рынка известием стала информация о том, что южнокорейская биржа Bithumb намерена открыть в США площадку для торговли секьюрити-токенами, о чем уже якобы было подписано соглашение о сотрудничестве с финансово-технологической компанией SeriesOne.

Мы предполагаем, что на сегодняшних торгах движение криптовалют также ограничится боковым движением с умеренной восходящей динамикой. Bitcoin может нацелиться на уровни сопротивления 6415, 6460 и 6490 долларов.

Положительная новостная повестка способна придать импульс Ethereum, вероятны уровни сопротивления 201, 203 и 205 долларов.

Для Ripple возможны уровни сопротивления 0.4570, 0.4610 и 0.4650 доллара.





Форекс. Новости


Австралия опубликует данные розничных продаж и индекс цен производителей.

Германия представит индекс цен на импорт и индекс деловой активности в производственном секторе. В Швейцарии выйдет реальный объем розничной торговли. В Испании, Италии, Франции и Еврозоне опубликуют индексы деловой активности в производственном секторе, а в Великобритании – индекс деловой активности в строительном секторе.

США обнародуют данные рынка труда за октябрь, включая количество новых рабочих мест, созданных вне сельского хозяйства, уровень безработицы и торговый баланс. Канада представит уровень безработицы и статистику международной торговли товарами. Компания Baker Hughes отчитается об изменении количества активных буровых установок на прошлой неделе.