maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Сегодня Банк Англии может объявить о повышении ставки

Форекс прогноз на сегодня

02.11.2017

Сегодня Банк Англии может объявить о повышении ставки

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг 2 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс пары евро/доллар практически не изменился в цене на торгах в среду, завершив сессию на отметке 1.1628.

Как и предполагалось, ФРС оставила процентную ставку без изменений. Американский регулятор охарактеризовал рост экономики, как твердый, и заявил, что по-прежнему ожидает роста ключевой ставки. В целом, ФРС дала понять, что с большой вероятностью ставка будет повышена на следующем заседании в декабре.

Доходность по государственным облигациям США практически не изменилась в результате заседания ФРС, крайне незначительно снизившись. Индекс доллара вырос в среду на 0.3%.

Сегодня, как ожидается, Дональд Трамп объявит имя нового главы ФРС, который придет на смену Джанет Йеллен в феврале. Скорее всего, им станет Джером Пауэлл, который является сторонником мягкой кредитно-денежной политики и поддерживает сокращение финансового регулирования.

На фоне новостей из США ситуация в Каталонии отошла на второй план, однако рынки будут следить за развитием конфликта в Испании. Напомним, что премьер-министр Испании ранее объявил об отставке каталонского правительства и назначил новые выборы на декабрь текущего года.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем рост пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.1660, 1.1680 и 1.1700.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Британский фунт крайне незначительно снизился по отношению к американскому доллару и достиг отметки 1.3270 к окончанию торгов.

Индекс деловой активности в промышленном секторе Великобритании укрепился к отметке 56.3, несмотря на некоторые пессимистичные ожидания. Вместе с ростом британской экономики, укрепление деловой активности в производственном секторе поддержало курс фунта.

Сегодня состоится заседание Банка Англии, на котором, как ожидается, будет объявлено о повышении процентной ставки. Сильный отчет по ВВП за третий квартал и рост инфляции до уровня 3.0% в сентябре позволят британскому регулятору начать сокращение монетарной политики уже сейчас. Ожидается, что инфляция продолжит расти и индекс потребительских цен достигнет отметки 3.2% в октябре.

Сегодня перед началом заседания Банка Англии опубликуют индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании. По предварительным прогнозам, показатель может незначительно снизиться, что, впрочем, вряд ли повлияет на решение британского регулятора.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем рост пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.3290, 1.3300 и 1.3325.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Котировки золота укрепились на торгах в среду, достигнув отметки 1278 долларов за тройскую унцию на закрытии сессии.

Заявление ФРС о сохранении процентной ставки на текущем уровне, а также высказывания регулятора о здоровье американской экономики незначительно повлияли на курс доллара.

Сегодня, скорее всего, будет объявлен новый глава ФРС, который придет на смену Джанет Йеллен в феврале. Если ожидания оправдаются и новым председателем станет Джером Пауэлл, тогда золото продолжит укрепляться и достигнет важного уровня 1300 долларов за унцию.

В долгосрочной перспективе цены на золото будут получать поддержку, так как количество крупных месторождений понемногу сокращается. При этом новые месторождения не открываются, поскольку компаниям пришлось значительно снизить затраты на геологоразведочные работы после падения цен на золото. В итоге это может привести к дисбалансу спроса и предложения на мировом рынке золота.

В нашем прогнозе на торги сегодняшнего дня предполагаем дальнейший рост котировок золота к уровням сопротивления 1280, 1282 и 1285 долларов за тройскую унцию.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.


Нефть марки WTI незначительно снизилась на торгах в среду, завершив сессию у отметки 54.30 долларов за баррель.

По данным Управления энергетической информацией запасы коммерческой нефти снизились на прошлой неделе на 2.44 миллиона баррелей, что оказалось рядом с прогнозируемым значением.

В последнее время цены на нефть значительно укрепились и практически достигли верхней границы широкого торгового диапазона 50.00 – 55.00 долларов за баррель. Рынки ожидают, что ОПЕК на своем ближайшем заседании 30 ноября объявит о продлении текущего соглашения о сокращении добычи нефти. При этом по сообщениям агентства Reuters ОПЕК вряд ли изменит квоты на добычу в течение 2018 года. Напомним, что ранее появилась информация о дополнительном снижении уровня добычи сырья на 1%.

Добыча сланцевой нефти в США остается на высоком уровне и будет продолжать оказывать давление на цены. Повышение котировок придаст нефтедобывающим компаниям дополнительный стимул для наращивания объемов.

В нашем прогнозе на торги в четверг предполагаем снижение котировок нефти WTI к уровням поддержки 54.25, 54.15 и 53.90 долларов за баррель.





Форекс. Новости


Япония опубликует объем домашних и иностранных инвестиций.

В Австралии выйдут данные импорта, экспорта и общего торгового баланса.

Швейцария представит индекс доверия потребителей и реальный объем розничной торговли.

В Германии выйдет индекс деловой активности в производственном секторе, а также изменение числа безработных и уровень безработицы.

Еврозона также представит индекс деловой активности в промышленной сфере.

В Великобритании состоится заседание Банка Англии, будет объявлено решение об изменении процентной ставки и опубликованы протоколы заседания. В этот же день состоится пресс-конференция и выступление Марка Карни. Кроме этого, будут опубликованы отчет по кредитно-денежной политике и квартальный отчет Банка Англии по инфляции.

США представит число первичных и повторных заявок на пособие по безработице, а также данные производительности труда и затраты на единицу рабочей силы.