maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Цены на нефть достигли многолетнего максимума

Форекс прогноз на сегодня

02.10.2018

Цены на нефть достигли многолетнего максимума

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня вторник 02 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Котировки пары евро/доллар незначительно снизились на торговой сессии понедельника и достигли отметки 1.1580.

Уровень безработицы в Еврозоне в августе снизился до 8.1%, что стало самым низким значением с 2008 года. Рост уровня заработной платы вызывает оптимизм ЕЦБ и позволяет надеяться на восстановление инфляции в следующем году, однако неопределенность торговых отношений между США, ЕС и Китаем может скорректировать планы регулятора. Текущие прогнозы предполагают, что первое повышение ставки случится в конце лета 2019 года. Однако базовая инфляция продолжает снижаться, поэтому не исключено, что стимулирование монетарной политики продолжится и в дальнейшем.

Индекс деловой активности в производственном секторе Еврозоны снизился к минимальному значению 2018 года на отметке 53.2. Показатель достиг шестилетнего максимума в декабре 2017 года, после чего снижается на протяжении 9 месяцев подряд. Европейская экономика пока не может восстановиться к максимумам прошлого года, что особенно отчетливо видно на фоне США, поэтому ближайшие перспективы для пары евро/доллар выглядят определенно нисходящими.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем развитие нисходящего тренда пары евро/доллар и снижение котировок к уровням поддержки 1.1560, 1.1540 и 1.1510.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Британская валюта практически не изменилась по отношению к американской на торгах в понедельник, пара фунт/доллар достигла отметки 1.3040 к окончанию дня.

Индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании вырос в сентябре к уровню 53.8. Показатель по-прежнему находится недалеко от трехлетнего минимального значения и имеет все шансы на то, чтобы продолжить падение в ближайшие месяцы. В рамках краткосрочного восходящего импульса пара фунт/доллар ненадолго преодолела уровень сопротивления 1.3100, после чего вернулась к исходящим позициям.

Переговоры Великобритании с Евросоюзом останутся главным фактором влияния на рынки в ближайшие месяцы. Министр финансов Филип Хаммонд вчера на открытии заседания консерваторов заявил, что заключение договора между Лондоном и Брюсселем сможет значительно ускорить рост британской экономики. Действующий премьер Тереза Мэй столкнется в ближайшие дни с критикой своего варианта соглашения с Евросоюзом со стороны оппонентов по партии и Хаммонд попытался избежать внутриполитического раскола. При этом министр не исключил и жесткий вариант Брекзита, отметив, что этот сценарий является крайне нежелательным.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем дальнейшее снижение котировок пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.3020, 1.3000 и 1.2975.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Цена золота практически не изменилась в ходе торговой сессии понедельника и достигла уровня поддержки 1190 долларов за тройскую унцию к окончанию дня.

Котировки золота остаются под давлением после последнего заседания ФРС и ожидания дальнейшего роста экономики США и повышения процентных ставок. Вчера США и Канада договорились о сохранении Североамериканского соглашения о свободной торговле в формате трехстороннего договора с участием Мексики. Эта новость привела к росту американского фондового рынка, поскольку сохраняет зону свободной торговли, на которую приходится более триллиона долларов объема торговли.

Тем временем продолжается рост спроса на золото со стороны Центробанков разных стран. Вчера появилась информация о том, что Национальный банк Польши приобрел 2 тонны золота в июле и семь тонн в августе, что стало первым подобным приобретением страны за последние 20 лет. Национальные банки многих стран стараются снизить свою зависимость от американской валюты, активно приобретая золото на снижениях. По мнению ряда аналитиков, одним из возможных сценариев может стать попытка Центробанков увеличить долю безопасных активов в своих портфелях на фоне приближающегося глобального финансового кризиса.

В нашем прогнозе на сегодняшнюю торговую сессию предполагаем снижение котировок золота к уровням поддержки 1188, 1185 и 1182 доллара за тройскую унцию.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Котировки нефти марки WTI резко выросли в первый день новой торговой недели, обновили новый многолетний рекорд и достигли отметки 75.65 долларов за баррель.

Главным событием понедельника стала информация о том, что впервые с 2010 года Кувейт полностью прекратил поставки нефти в США. Экспорт нефти из Кувейта в США упал до нуля в начале сентября, так как ближневосточная страна перенаправила свои поставки в Азию, где страны-импортеры готовы платить более высокую цену за баррель. Спрос со стороны азиатских стран растет сейчас особенно сильно из-за снижения поставок из Ирана и скорому введению санкций США. Подобный передел рынков вызывает оправданные беспокойства у инвесторов и приводит к резкому росту котировок.

Тем временем, глава иранской нефтяной компании заявил вчера, что Иран не планирует снижать объем нефтедобычи вопреки угрозе введения новых санкций со стороны США и продолжает работать с партнерами над созданием двусторонних механизмов по торговле сырьем для обхода санкций. Одним из вариантов может стать использование альтернативных путей для проведения платежей через третьи страны. Несмотря на эти усилия, экспорт нефти из Ирана значительно снизился уже сейчас, и большинство стран заявило, что планирует полностью отказаться от поставок из Ирана после 4 ноября этого года.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейший рост котировок марки WTI к уровням сопротивления 75.75, 75.90 и 76.20 долларов за баррель.



Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Основные криптовалютные активы незначительно снижались в понедельник. Цена биткойна опустилась к уровню 6600, эфириум завершил торги на отметке 230, а XRP снизился к отметке 0.55 долларов.

Криптовалютный рынок снижался от достигнутых на прошлой неделе локальных максимумов при отсутствии важных новостей, способных оживить динамику виртуальных валют. Ассоциация японских криптовалютных бирж планирует ужесточить меры управления активами участниками объединения, установив лимит на количество цифровых валют на горячих кошельках. Максимальный объем может составлять от 10 до 20% суммарных депозитов клиентов. Биржи обычно хранят криптовалютные активы большинства своих клиентов в автономном режиме в холодных кошельках и некоторое количество в горячих, которые являются уязвимыми для потенциальных хакерских атак. Новые правила JVCEA ограничивают долю цифровых активов, которая хранится таким образом. Стремление к более строгому регулированию вызвано недавним взломом биржи Zaif, в результате которого клиенты потеряли порядка 60 миллионов долларов в криптовалютах.

Разработчики криптовалютного кошелька Yoroi объявили о полноценном релизе для основной сети Cardano. Пока приложение для работы с внутренними токенами ADA доступно пользователям персональных компьютеров в виде расширения для браузера Chrome, но в ближайшем будущем появятся и версии для iOS и Android. В дальнейшем разработчики также планируют добавить поддержку других браузеров, интегрировать Yoroi с аппаратными кошельками и выпустить мобильное приложение для iOS и Android.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейшее снижение котировок биткойна к отметкам 6550, 6500 и 6400, падение эфириума к уровням 225, 220 и 210, а также снижение цены XRP к уровням 0.54, 0.52 и 0.51 доллар.





Форекс. Новости


Новая Зеландия представит индекс делового доверия NZIER и ежемесячный отчет по инфляции от ANZ. В Австралии состоится заседание Резервного Банка, будет принято решение по процентной ставке и опубликуют сопроводительное заявление. В Японии обнародуют индекс потребительского доверия.

В Великобритании выйдут индекс цен на жилье Nationwide и индекс деловой активности в строительном секторе, а в Еврозоне – индекс цен производителей.

США представят индекс розничных продаж Redbook и индекс деловых условий ISM Нью-Йорка. Американский нефтяной институт опубликует изменения запасов сырья за прошлую неделю. Вечером выступит глава ФРС Джером Пауэлл.