maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня «Основной отчёт по занятости в США – ожидаем резкое усиление ценовой активности!»

Форекс прогноз на сегодня

02.10.2015

«Основной отчёт по занятости в США – ожидаем резкое усиление ценовой активности!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница – 2 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Евро в четверг продолжил падение, после того как предварительные данные по инфляции в среду показали отрицательное значение. Угроза дефляции в Еврозоне добавила слухов о вероятности продления и расширения программ финансовой поддержки Европейского Центрального Банка, что негативно для евро и ведёт к удешевлению европейской валюты. Там не менее, снижение пары продолжалось недолго. Общее падение доллара после выхода слабой экономической статистики из США (рост количества безработных и снижение деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности), изменило ценовую динамику пары, курс которой от минимального дневного уровня 1.1137 развернулся на восходящее движение. На подъёме котировки валюты коснулись максимума 1.1209, а далее, до конца американской сессии формировали крайне узкий диапазон боковой торговли вблизи этого уровня. Сегодняшняя публикация основного отчёта по занятости в США поддерживает неопределённость на рынке. Сильные данные отчёта дадут ясное представление о состоянии экономики США и могут увеличить шансы на то, что решение о повышении процентной ставки ФРС может быть принято уже в октябре месяце.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем – первоначальное снижение курса единой европейской валюты к целевым уровням – 1.1177 и 1.1140. Здесь ожидаем разворот пары. Однако, если этот уровень будет пробит, снижение продолжится к следующим ценовым уровням: 1.1130; 1.11 и, возможно, к 1.1070. Целевые уровни подъёма валюта после её разворота: 1.1188; 1.12; 1.1216; 1.1235 и 1.1260.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Опубликованный вчера индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности Великобритании снизился в сентябре до 3-х месячного минимума (51.5), подтвердив, тем самым, слабость производственного сектора Великобритании, возникшей из-за резкого спада потребительских расходов, бизнес-инвестиций и стагнации экспорта. Таким образом, Банк Англии получил ещё один повод отложить первое повышение процентных ставок, пока промышленность не вернётся на более прочную основу. Это контрастирует с намерением Федерального Резерва повысить ставки уже в текущем году и оказывает существенное давление на британскую валюту. Тем не менее, стоит отметить, что несмотря на усиление «медвежьего» давления, курс пары уже неделю не выходит из узкого ценового диапазона. Вчерашние торги фунт/доллар также провёл в боковом диапазоне. Вполне вероятно, что британский фунт сформировал основание снижения и находится сейчас на начальном этапе коррекционного разворота.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем – завершение текущего снижения пары в ценовой зоне 1.5125 ÷ 1.5075, а далее – разворот и подъём курса британской валюты к целевым уровням: 1.5188; 1.52; 1.5240; 1.5268 и выше, в направлении ключевого уровня сопротивления 1.53.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу: Неизбежное повышение ставок ФРС продолжает оказывать понижательное давление на золото. На азиатской сессии четверга этот металл вновь протестировал 2-х недельный минимум 1111$ за унцию на фоне укрепления американской валюты, растущего рынка акций и падения инфляции в Еврозоне (как известно, золото пользуется спросом как защитный актив против растущей инфляции). Тем не менее, «быки» нашли в себе силы изменить динамику торгов после сообщений о новых закупках золота Центральными Банками России и Китая. Россия сообщила о том, что добавила в свои резервы ещё около 31 тонны золота, а Китай в июле увеличил запасы золота на 19.3 тонны. Кроме того, помимо России и Китая, ещё около 47 тонн золота было куплено за прошлый месяц различными инвесторами. Полученные данные спровоцировали «быков» возобновить покупки металла, курс которого на торгах в Европе достиг уровня 1119.12$ за унцию. Правда, продолжить подъём или, хотя бы, удержаться у максимумов всё равно не удалось. В преддверии публикации основного отчёта по занятости в США (в пятницу, 2.10.2015) игроки начали фиксировать прибыли и закрывать сделки на покупку металла. Котировки золота вновь снизились и на исходе дня протестировали дневные минимумы, завершив торги на ценовом уровне 1113.53$ за тройскую унцию (- 1.25$).

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по уровню дневного разворота – 1114.40$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим ценовым уровням – 1119$; 1123$; 1127$ и 1132$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на предыдущем локальном минимуме – 1111$. Если она будет пройдена станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням – 1102$ и 1099$ за унцию.

Стоимость серебра на вчерашних торгах под влиянием тех же факторов, продемонстрировала аналогичную динамику и, протестировав границы боковой торговли на ценовых уровнях 14.70$ и 14.46$, завершила дневную торговлю на отметке 14.53$ за унцию (+ 2 цента).

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра расположилась на уровне дневного разворота – 14.56$. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим целям – 14.64$; 14.71$ и 15$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра проходит по уровню предыдущего локального минимума – 14.46$ за унцию. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к ценовым уровням – 14.36$; 14.27$ и 14$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем – завершение снижения металла вблизи текущих ценовых уровней, а затем – возобновление роста стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре пятницы в центре внимания рынка окажется основной отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики США и уровень безработицы в стране.
Кроме того, значительный интерес вызовут – публикация в Великобритании индекса деловой активности для строительного сектора и данные по изменениям объёма розничной торговли – в Австралии.
Среди других экономических новостей – Япония опубликует июльский индекс потребительских цен; уровень безработицы (предыдущий показатель – 3.3%); долю экономически активного населения, а также динамику уровня расходов домохозяйств.
В Еврозоне выйдет индекс цен производителей за август, а в американской статистике будут представлены – изменения числа занятых в производственном и частном секторе экономики; доля экономически активного населения; изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели, а также суммарный пересмотр занятости за два месяца и динамика объёма производственных заказов за август. Кроме того, в этот день состоится выступление Вице- Председателя ФРС Стэнли Фишера.