maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Сегодня и до конца недели на рынке активное ценовое движение! Отличный шанс заработать!

Форекс прогноз на сегодня

02.09.2015

Сегодня и до конца недели на рынке активное ценовое движение! Отличный шанс заработать!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня среда – 2 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

В преддверии ключевых событий недели курс пары евро\доллар на вчерашних торгах продолжал торговаться в узком боковом диапазоне движения. Блок экономических новостей, опубликованный в Еврозоне оказался довольно противоречивым и не сумел существенно активизировать динамику пары. Индекс деловой активности в производственном секторе региона снизился до уровня 52.3% и был бы еще ниже, если бы не получил поддержку от аналогичного германского показателя, в то время, как деловая активность Франции, Италии и Испании продемонстрировала резкое снижение.

Июльский уровень безработицы в Еврозоне оказался на минимуме с 2012 года, благодаря падению численности безработных в Италии и Испании. Количество безработных в Еврозоне за этот же период сократилось на 213 000, а уровень безработицы составил 10,9% против 11,1% в июне. При этом уровень безработицы в Еврозоне до сих пор остается значительно выше по сравнению с большинством других развитых экономик.

Тем не менее, на фоне продолжающегося падения китайской экономики, инвесторы восприняли европейскую экономическую статистику довольно позитивно и возобновили покупки пары. Курс единой валюты достиг 3-х дневного максимума 1.1332 и после некоторой корректировки завершил торги у этого уровня.

В нашем прогнозе на среду предполагаем краткосрочный откат пары от достигнутых вчера максимумов, а затемпоследует новый подъем курса единой европейской валюты к следующим ценовым уровням: 1.1316, 1.1351, 1.1385 и 1.14.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Рост беспокойства относительно экономики Китая, перспективы которой по-прежнему выглядят довольно мрачно, а также обвал сырьевых цен привели к падению инфляционных ожиданий в Великобритании, что, в свою очередь, сказалось на ожиданиях повышения ставок Банком Англии. Теперь уже становится понятным, что без серьезных позитивных данных со стороны британской экономической статистики динамика национальной валюты (которая в последнее время и без того торгуется без особого оптимизма) лишь ухудшится. Так и произошло на вчерашней торговой сессии. Августовские данные деловой активности в обрабатывающей промышленности Великобритании оказались хуже прогнозных оценок, что усилило давление на пару и спровоцировало снижение к новому 3-х месячному минимуму 1.5290. Настрой рынка по отношению к британской валюте в краткосрочном плане также остается неблагоприятным, поскольку приоритетное внимание инвесторов смещается в настоящее время к ФРС США, который, по всей вероятности, опередит Банк Англии и первым начнет процесс повышения процентных ставок на федеральные активы.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем разворот курса британской валюты на восходящее движение к целевым уровням 1.5320, 1.5344, 1.5386 и 1.54. Продолжаем также контролировать минимальный уровень вторника 1.5290. Если продавцам британской валюты удастся преодолеть этот уровень и закрепиться под ним, тогда снижение пары продолжится к ценовым уровням 1.5267, 1.5236 и 1.52.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду.

Техническая картина по золоту, не смотря на восходящую коррекцию металла, в долгосрочном плане все еще не приобрела «бычий» характер. Хотя стоит признать, что нисходящая динамика все-таки ослабевает, а волновая структура ценового движения на недельном таймфрейме начинает формировать разворотную модель «Клин» или, как ее еще называют по волновой теории Эллиотта – «конечный треугольник», подразумевающий достижение ценового уровня 1040$ за унцию, а затем резкий подъем котировок и восходящее движение металла.

Однако на данный момент золото продолжает торговаться ниже линии нисходящего тренда, начавшегося в сентябре 2012 года, подтверждая тем самым сохранение нисходящей тенденции в ценовом движении металла. Фундаментальных улучшений пока также немного, поскольку в ситуации, когда инвесторы активно избавляются от рисковых активов, драгоценный металл плохо выполняет свою роль «зоны безопасности».

Что же касается текущего периода, то золото продолжает корректировать свое предыдущее снижение и на вчерашних торгах сумело передвинуть предыдущие максимумы, зафиксировав очередную вершину коррекционного подъема на ценовом уровне 1147.75$.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по ценовому уровню 1143$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх, продолжит подъём металла к предыдущему локальному максимуму 1147.75$ и выше, к ценовому уровню 1158$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне недельного разворота 1140$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням – 1136$, 1132$ и 1127$ за унцию.

В нашем прогнозе на среду предполагаем возобновление роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на вчерашних торгах дублировало ценовую динамику золота, продолжая корректировать предыдущее падение металла против американского доллара. Однако движение цен было крайне вялым и практически не изменило положения металла, хотя в ходе торгов котировки металла и достигали новых недельных максимумов.

По состоянию на этот час ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра расположилась на уровне недельного разворота 14.64$. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к ценовым уровням – 14.77$, 15.06$ и 15.24$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра проходит по ценовому уровню 14.55$. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ценовым уровням – 14.40$, 14.35$, 14.10$ за унцию и ниже.

В нашем прогнозе по серебру ожидаем возобновления роста стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре среды, – Австралия обнародует данные прироста ВВП за 2-й квартал текущего года.
Испания отчитается по динамике количества безработных, а Еврозона – по индексу цен производителей за июль.
Великобритания опубликует августовский индекс деловой активности в строительном секторе.
А в статистике США будут представлены следующие показатели: индекс ипотечного кредитования за август; изменения числа занятых в частном секторе экономики от агентства ADP; квартальные изменения уровня производительности и себестоимости труда; изменения объема производственных заказов за июль; экономический обзор ФРС по регионам страны «Бежевая Книга»; данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.