maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Американский доллар снова в лидерах!

Форекс прогноз на сегодня

02.07.2015

Американский доллар снова в лидерах!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг – 2 июля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Американский доллар на торгах в среду выглядел явным фаворитам против основных валют. Изменение числа занятых от ADP, а затем индекс деловой активности в производственном секторе оказались лучше прогнозируемых значений. В комбинации с постоянными слухами вокруг ситуации с греческим кризисом, американская валюта неуклонно укреплялась по отношению к единой европейской валюте в течение всей торговой сессии, достигнув в итоге уровня 1.1040.

Публикуемые сегодня данные изменения числа занятых NFP также имеют все шансы оказаться позитивными, что окажет дополнительную поддержку доллару.

5 июля состоится референдум в Греции – одно из главных политико-экономических событий года. Скорее всего, курс евро/доллар встретит этот день максимально близко к месячному минимуму 1.0960, установленному после памятного ценового разрыва, образовавшегося на открытии рынка в понедельник 29 июня.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем укрепление американского доллара по отношению к европейской валюте и снижение пары евро/доллар к уровням 1.1040, 1.1000 и 1.0960.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Паре фунт/доллар удалось выйти из бокового диапазона, в котором она находилась последнюю неделю. Триггером для решающего рывка и пробоя нижней границы диапазона 1.5660 стала публикация индекса деловой активности в производственном секторе Великобритании, который показал наихудшее значение с мая 2014 года. После таких разочаровывающих данных даже бодрое и оптимистичное выступление главы Банка Англии Марка Карни не смогло сломить внутридневную “медвежью” тенденцию по британской валюте и пара фунт/доллар достигла отметки 1.5590.

Сегодня британский фунт по аналогии с евро будет находиться под влиянием ожидающейся публикации NFP. Кроме того, данные по индексу деловой активности Великобритании в строительном секторе ожидаются ниже прогнозов, что также окажет давление на курс пары фунт/доллар.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем снижение пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.5600, 1.5570 и 1.5540.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Курс золота на торгах в среду снизился по отношению к американскому доллару. Ближайшее краткосрочное сопротивление для металла сейчас проходит на уровне $1172 за унцию.

Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям –1175$ и 1180$. Ближайшая поддержка по золоту расположилась на ключевом уровне 1166$ за тройскую унцию.

Пробой этой поддержки будет означать дальнейшее снижение золота к уровням 1163$ и 1160$.

Серебро также незначительно снизилось по отношению к американскому доллару на торгах в среду. Новый уровень поддержки для металла расположился на отметке 15.50$. В случае пробоя этой поддержки металл продолжит снижение к уровням 15.30$ и 15.00$ за унцию. Ближайшее локальное сопротивление для серебра переместилось на уровень 15.65$.

Преодоление этого рубежа откроет дорогу для роста металла к уровням 15.77$ и 16.00$ за унцию.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Япония обнародовала июньские данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объем капитала, инвестированного за рубеж.

Австралия опубликовала сальдо баланса внешней торговли за май.

Великобритания представит июньский индекс деловой активности в строительном секторе, а также индексы цен на жилье.

В Еврозоне будут опубликованы отчет ЕЦБ со встречи по монетарной политике и майские индексы цен производителей.

В Канаде также выйдет июньский индекс деловой активности для производственной сферы.

А в статистике США будут представлены следующие данные: важнейший показатель недели – основной отчет по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 5.5%), доля экономически активного населения, изменения числа занятых в производственном и частном секторе экономики, а также изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели. Кроме того, будут опубликованы еженедельные данные количества первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также майские изменения объема производственных заказов.