Главная Форекс прогноз на сегодня Премьер-министр Греции обвиняет! Евро\доллар ждёт, чем всё это закончится!

Форекс прогноз на сегодня

02.06.2015

Премьер-министр Греции обвиняет! Евро\доллар ждёт, чем всё это закончится!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня вторник – 2 июня. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Неудачная попытка «быков» по евро преодолеть сопротивление продавцов на ключевом уровне 1.10 развернула пару на новое снижение, основным драйвером которого стало отсутствие соглашения между Грецией и ее кредиторами накануне серии выплат по долговым обязательствам государства. К тому же СМИ сообщили, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас обвинил кредиторов в том, что они заявляют “абсурдные требования”, намекнув тем самым, что Греция может отказаться платить по долгам. На этом фоне курс пары снизился от азиатского максимума 1.0988 к ценовому уровню 1.0891. Публикация позитивной экономической статистики деловой активности в Еврозоне остановила снижение и развернула пару на подъем. Однако данные оказались смешанными. В Испании активность выросла самыми быстрыми темпами за 97 месяцев, а в Италии – за 49 месяцев, в то время как в Германии индекс деловой активности упал до уровня 51.1 пункта при прогнозе 51.4. Это ограничило подъем пары, курс которой протестировал уровень 1.0978. Дополнительную поддержку «быкам» по евро оказали распространившиеся на рынке слухи о том, что международные кредиторы уже подготовили проект соглашения с Грецией. Однако официальные лица, близкие к переговорам, не подтвердили, что стороны готовы заключить соглашение. В результате рост был отыгран, а курс пары вернулся к предыдущему минимуму, завершив дневную торговлю на ценовом уровне 1.0926.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем разворот и подъем курса единой европейской валюты к целевым уровням 1.0939, 1.0963, 1.10, 1.1035.

Возобновление снижения пары станет актуальным только в случае пробоя вниз предыдущего локального минимума 1.0819 и закрепления валюты под ним.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский фунт упал на вчерашних торгах против американского доллара после того, как майский индекс деловой активности в промышленном секторе Великобритании не оправдал рыночных ожиданий. Показатель не дотянул до прогноза, продемонстрировав слабый рост до 52 пунктов (от 51.8 – в предыдущем месяце) и прогнозов аналитиков на уровне 52.7 пункта. Курс пары на этом фоне коснулся минимума 1.0891, но затем изменил динамику, получив поддержку от роста единой валюты и краткосрочного ослабления доллара. Однако восстановиться так и не удалось. Достигнув верхней границы нисходящего канала 1.5271, курс пары фунт/доллар вновь устремился вниз, реагируя на позитивную американскую статистику и падение единой европейской валюты. В итоге к концу дня курс пары отметил очередной минимум 1.5169, вблизи которого и завершил дневную торговлю.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем краткосрочное снижение пары, а затем коррекционный подъем курса британской валюты к целевым уровням 1.5225, 1.5254,1.53, 1.5321 и, возможно к уровню недельного разворота 1.5342. Как и в случае с евро, возобновление снижения пары станет актуальным только при пробое вниз предыдущего локального минимума 1.5169 и закрепления валюты под ним.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Усиление доллара на азиатских торгах в понедельник вызвало падение котировок золота, курс которого покинул утренние максимумы на отметке 1192$ и протестировал минимальный дневной уровень 1184.61$. Между тем на европейской сессии динамика торгов резко изменилась. Слабые европейские и британские данные деловой активности в производственной сфере вызвали агрессивные покупки золота, курс которого стремительно вырвался из недельного бокового диапазона, пробил психологический уровень сопротивления 1200$ за унцию и зафиксировал на подъеме дневной максимум на отметке 1204.28$. Однако «быкам» так и не удалось закрепить тенденцию и продолжить подъем. Экономическая статистика из США внесла свои коррективы. Сильные данные объемов расходов в строительном секторе и резкий рост производственного индекса ISM укрепил доллар и спровоцировал обвальное падение котировок металла в зону недельных минимумов. В результате по итогам вчерашних торгов на «Comex» августовские фьючерсы на золото незначительно снизились и зафиксировали уровень закрытия на отметке 1189.13$ за тройскую унцию (1.40$).

Торговля по серебру продемонстрировала аналогичную волатильную динамику, в результате которой стоимость июльских фьючерсов на серебро выросла на 1 цент, до уровня 16.74$ за тройскую унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник.

Разнонаправленная ценовая динамика золота в ценовом диапазоне 20$ практически не изменила положение металла относительно уровней его сопротивлений и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него по-прежнему находится на уровне недельного разворота 1193$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1201$, 1204$ и 1207$ за унцию. Ближайшая поддержка по золоту расположилась на уровне 1184.61$ за унцию. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1181$ и 1179$ за унцию.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем первоначальную попытку «медведей» преодолеть нижнюю границу восходящего канала 1185.80$ и продолжить снижение к значимому уровню поддержки 1181$ за унцию. Если же пробой уровня 1185.80$ не состоится, тогда котировки металла развернутся на подъем к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро продемонстрировало аналогичную динамику, сохранив при этом прежнее положение металла относительно уровней его сопротивлений и поддержки. Ближайшее сопротивление для него также проходит по уровню недельного разворота 16.80$ за унцию. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл может подняться к ценовым уровням 16.90$, 17.00$ и 17.17$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра проходит по уровню 16.60$ (часовой таймфрейм). Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к следующим целям – 16.50$, 16.40$ и ниже, к ценовому уровню 16.10$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем первоначальную попытку «медведей» преодолеть предыдущий локальный минимум 16.54$ и продолжить снижение к значимому уровню поддержки 16.30$ за унцию. Если же пробой вниз уровня 16.54$ не состоится, тогда котировки металла развернутся на подъем к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике вторника, – Резервный Банк Австралии опубликует решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 2%. Кроме того, будет обнародовано сальдо расчетного счета по платежному балансу и изменение доли чистого экспорта в общем объеме ВВП за 1-й квартал текущего года.

Новая Зеландия опубликует в этот день квартальные индексы условий торговли.

Япония отчитается по апрельским изменениям уровня оплаты труда.

В Великобритании будут опубликованы апрельские данные объемов потребительского и ипотечного кредитования, объем займов частным лицам, количество одобренных заявок на получение ипотечного кредита, майский индекс цен на жилье, а также индекс деловой активности в строительном секторе.

Еврозона представит оценку индекса потребительских цен за май и индекс цен производителей за апрель.

Германия отчитается по трудовым показателям, включая изменения количества безработных и уровень безработицы за май (предыдущий показатель – 6.4%).

А в статистике США будет опубликован еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга», производственный индекс ISM Нью-Йорка и динамика объема производственных заказов за апрель.