maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Деловая активность в сфере услуг может стать драйвером сегодняшнего движения!

Форекс прогноз на сегодня

02.06.2014

Деловая активность в сфере услуг может стать драйвером сегодняшнего движения!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 2 июня. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Азиатскую торговую сессию курс евро/доллар провёл в узком боковом диапазоне. В ожидании новых драйверов для движения курс пары буквально застыл в зоне нижней границы коррекционного отката. Ценовая динамика изменилась после публикации данных по розничным продажам в Германии. Общий показатель роста продаж в месячном выражении оказался ниже прогноза и составил «минус» 0.9% против ожидаемого уровня в 0.4%. При этом показатель предыдущего месяца был пересмотрен в сторону повышения, а в годовом выражении объём продаж даже вырос, составив 3.4% против 1.5% по прогнозу. Позитивная динамика показателя поддержала евро, курс которого начал расти и к концу дня, преодолев 2-х дневные максимумы, зафиксировал коррекционный рост на ценовом уровне 1.3650.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем дневной скользящей средней, а затем завершение снижения единой европейской валюты в ценовой зоне 1.3550 ÷ 1.35. Далее ожидаем разворот и новый коррекционный подъём пары к целевым уровням: 1.3650, 1.3670, 1.37, 1.3740. Не исключаем также вероятность подъёма пары к вышеназванным целевым уровням непосредственно уровней открытия торговой недели.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

На фоне практически пустого экономического календаря британский фунт на торгах в пятницу ориентировался на ценовую динамику единой европейской валюты. Вслед за растущим спросом на пару евро/доллар «быки» по фунту также активизировали покупки и, преодолев довольно слабое сопротивление продавцов по уровню пятничного максимума 1.6740, зафиксировали к началу американской сессии новый коррекционный максимум на отметке 1.6777. Таким образом, откат превысил уровень коррекции в 61.8% Фибоначчи, что в свою очередь усиливает риски завершения восходящей коррекции и возобновления нового этапа снижения валюты.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем разворот британской валюты на снижение к целевым уровням 1.6685, 1.6658 и 1.66. В этой ценовой зоне ожидаем коррекционный откат пары ориентировочно к ценовым уровням 1.6750 и 1.68.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Драгоценные металлы вновь снижаются на позитивной динамике глобальных фондовых рынков, где основные индексы США и ряда развитых стран обновили исторические максимумы. За торговый день в пятницу 30 мая стоимость золота продолжила снижение, опустившись (с 3.02.2014) до минимального уровня 1242.19$ за унцию (-18.18$). По серебру цены также зафиксировали новый 5-месячный минимум – 18.62$ за унцию. В этой ценовой зоне активность продавцов несколько снизилась, поскольку накануне выходных игроки начали фиксировать прибыль и закрывать сделки на продажу металлов. Снижение «медвежьего» давления и достаточно низкие цены спровоцировали новый спрос и вызвали коррекцию металлов. К тому же и последний отчёт по золоту от Комиссии по торговле товарными фьючерсами CFTC подтвердил увеличение позиций на покупку металла крупными фондами, что позволяет рассчитывать на хорошие среднесрочные перспективы золота. Таким образом, по итогам торгов в Нью-Йорке окончательная стоимость металлов составила 1249.42$ – по золоту (- 7.47$) и 18.81$ – по серебру (- 24 цента).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.

Очередное падение котировок золота и серебра на торгах в пятницу изменило позиции металлов относительно их основных уровней сопротивления и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту было отмечено на уровне дневного разворота 1250$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к целевым уровням 1255$ и 1262$ за унцию. Ближайший уровень поддержки расположился на ценовом уровне 1242$. Если он будет пройден, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота в направлении 1226$ за унцию. В нашем прогнозе на понедельник предполагаем коррекционный откат металла от его предыдущего снижения и умеренный рост котировок золота первоначально к уровню дневного разворота 1251$ за унцию, а после его пробоя – дальнейший рост к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро в совершенно аналогичной динамике также изменило свои позиции. Ближайшее сопротивление для него находится сейчас на ценовом уровне 18.90$. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевому уровню 19$ и 19.10$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра расположилась на уровне 18.60$ за унцию. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится далее к целевому уровню 18.10$ за унцию. В нашем прогнозе на сегодня предполагаем возобновление коррекционного роста металла первоначально к уровню дневного разворота 18.84$ за унцию, а после его пробоя продолжение роста к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Италия, Новая Зеландия и Китай празднуют: День Республики, День рождения королевы и Фестиваль лодок-драконов. Австралия в этот день представит майские данные по инфляции: Индексы сырьевых цен, объемы выданных разрешений на строительство за апрель, объемы операционной прибыли за 1-й квартал текущего года. Япония, Австралия, Китай, Еврозона, Великобритания и США опубликуют итоговые данные по деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели деловой активности за май будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны: Германии, Франции, Италии и Испании. В Великобритании выйдут данные по объемам потребительского и ипотечного кредитования, объем займов частным лицам, а также количество одобренных заявок на получение ипотечного кредита. Германия опубликует предварительный Индекс потребительских цен за май. А в американской статистике будет опубликован майский производственный Индекс ISM. Кроме того, США и Франция проведут в этот день аукционы по продаже 3-, 6- и 12-месячных облигаций государственного долга.