maxicachedynamics

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 2.06.2011 г.
«Европейский Банк – в растерянности! Риск дефолта Греции возрос до 50%».

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Узнай Подробности Здесь

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

На вчерашних торгах в Азии, «быки» по фунту вновь попытались начать восстановление курса британской валюты, протолкнув пару фунт\доллар до уровня 1.6495. Однако, публикация негативных данных макроэкономической статистики из Великобритании, остановила подъём. Снижение показателей деловой активности в обрабатывающей промышленности страны – до 20-месячного уровня и количества одобренных заявок на получение ипотечного кредита – до 4-х месячного уровня, вынудило британскую валюту отступить от достигнутого максимума и начать снижение. К концу дня, пара торговалась уже на уровне 1.6332, потеряв в падении более 160 пунктов. Настрой рынка по отношению к фунту остаётся весьма негативным и перспективы валюты выглядят всё менее благоприятными.

На торгах в четверг, предполагаем – коррекционный откат пары от вчерашнего снижения, в район 1.6360 ÷ 1.6386, а далее, возобновление нисходящего движения курса британской валюты к целевым уровням: 1.6300; 1.6270 и 1.6227.

Драгоценные металлы

На азиатских торгах в среду, фьючерсы на золото – падали в цене, на фоне снижения беспокойства инвесторов, в отношении долгов Греции. Вчерашний минимум на золото был сформирован на уровне – 1529.30 долларов за тройскую унцию. Однако на торгах в Европе, золото получило сильнейшую поддержку, после выхода Отчёта Международного Валютного фонда о резком увеличении золотовалютных резервов центральными банками многих стран. По данным Всемирного золотого совета, в 2010 году центральные банки, впервые почти за 20 лет, стали чистыми покупателями этого драгоценного металла. Золото, по-прежнему, рассматривается, как хорошая альтернатива рисковым вложениям, и как инструмент страхования финансовых рисков, отражающий желание инвесторов снизить зависимость от доллара США, как от резервной валюты. Публикация Отчёта спровоцировала агрессивные покупки золота, подняв его курс до дневного максимума – 1550.15 долларов. Что касается серебра, то оно, кажется, напротив, – избежало подобных настроений. Инвесторы продолжили использовать попытки роста металла для сокращения накопившихся длинных позиций. На вчерашних торгах, июньские фьючерсы на серебро снизились от цены открытия дня – 38.49 долларов за тройскую унцию, до минимального уровня – 36.39 долларов.

Экономическая статистика дня

В экономическом календаре четверга – Европейская статистика в этот день – отсутствует. Рынки в Европе – закрыты. Праздник – Вознесение Господне. Япония опубликует данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны, а также Объёму капитала, инвестированного за рубеж. В Великобритании будет опубликован Индекс деловой активности в строительном секторе. В США будут представлены: динамика Объёмов производственных заказов; Количество первичных и повторных обращений за пособиями по безработице; изменения в Уровне производительности и себестоимости труда за 1-й квартал этого года, а также – Объём запасов сырой нефти, бензина и природного газа от Министерства энергетики. Сегодня же состоится выступление Президента Европейского Центрального Банка Ж. К. Трише.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!