Главная Форекс прогноз на сегодня Сегодня на рынке буде жарко! Будьте готовы к 16-30 МСК!

Форекс прогноз на сегодня

02.05.2014

Сегодня на рынке буде жарко! Будьте готовы к 16-30 МСК!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 2 мая. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На азиатских и ранних европейских торгах, инвесторы сохранили «бычий» настрой по отношению к евро, полагаясь на то, что опубликованные ранее, данные по инфляции, позволят ЕЦБ воздержаться от смягчения денежно-кредитной политики в ходе, предстоящего на следующей неделе, заседания Банка. На этом фоне курс единой валюты достиг 3-х недельного максимума – 1.3889, но продолжить восходящую тенденцию далее, валюте не удалось. Пустой экономический календарь и закрытые на празднование Дня труда, европейские рынки, резко снизили активность торгов. Восходящий импульс угас, а курс пары развернулся на снижение. Далее, и до конца дня, евро/доллар продолжал терять позиции, несмотря даже, на публикацию в США негативной статистики по труду. В результате, к закрытию торговой сессии, курс пары, вновь, вернулся в зону закрытия предыдущего дня (1.3869), полностью утратив все дневные достижения.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем первоначальное боковое движение пары в ценовом диапазоне 1.3858 ÷ 1.3870. Далее, ожидаем разворот и возобновление снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3840; 1.3810 и, возможно, к 1.3773.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности Великобритании, опубликованный в ходе вчерашних торгов, совершенно неожиданно, превысил все рыночные ожидания и достиг уровня 57.3 пункта. Причём, предыдущее (мартовское) значение этого показателя, также было пересмотрено в сторону повышения. Таким образом, Индекс, 14-й месяц подряд, демонстрирует рост, подтвердив тот факт, что Великобритания продолжает наращивать темпы восстановления своей экономики. Рынок отреагировал на это резким ростом спроса на британскую валюту, курс которой стремительно поднялся до нового 4.5-летнего максимума 1.6920. Здесь игроки начали фиксировать прибыль и закрывать позиции в преддверии пятничной публикации основного отчёта по занятости в США. Фунт\доллар на этом фоне начал корректироваться и завершил торги на ценовом уровне 1.6894.

В нашем прогнозе на сегодня, вновь, предполагаем коррекционный откат пары к уровню дневного разворота – 1.6895, а затем – возобновление нисходящего движения британской валюты к целевым уровням: 1.6870; 1.6842; 1.6822 и, возможно, к 1.68. В случае пробоя вверх уровня 1.6895, не исключаем попытку последовательного тестирования ценовых уровней 1.6906 и 1.6920. В этой ценовой зоне также ожидаем разворот пары и её снижение к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Рынок золота продолжает реагировать на дальнейшее развитие российско-украинского конфликта. Ситуация здесь не показывает ни малейшего признака улучшения. Россия, по-прежнему, не идёт на попятную, а Запад продолжает вводить санкции. В результате сохраняется крайне волатильная динамика, поскольку на спадах золото продолжают выкупать под угрозой дальнейшей эскалации конфликта. Так произошло и на вчерашних торгах. На азиатской и европейской сессии, в четверг, курс золота возобновил снижение, поскольку стало известно о некотором падении спроса на физическое золото в Китае. Курс золота на этом фоне подешевел на 15$, зафиксировав минимальный дневной уровень на отметке – 1277.28$ за тройскую унцию. Позднее, на американских торгах, «быкам» удалось несколько восстановить потери и откорректировать предыдущее падение до уровня 1284.06$ за унцию. Цены на серебро также оставались под давлением (третий день подряд), в связи с продажами драгоценных металлов после объявления более мягких санкций от США в отношении РФ. Стоимость металла на этом фоне продолжала снижаться, и на вчерашних торгах, установила новый 4-х месячный минимум на отметке 18.75$ за унцию. Коррекция на американской сессии, частично, восстановила потери, отыграв 27 центов и завершив день на отметке 19.03$ за тройскую унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.
Активное снижение котировок золота, на вчерашних торгах, вновь, изменило положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него, по-прежнему, находится на ценовом уровне 1290$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующему целевому уровню 1300$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла сместился на ценовой уровень 1280$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение золота, к целевым уровням – 1277$ и 1271$ за унцию.

Стоимость серебра, в течение дня, также подешевела, достигнув новые минимумы в ценовой динамике металла. При этом, ближайшее сопротивление для него располагается, теперь, на ценовом уровне 19.10$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 19.20$ и 19.40$ за унцию. Уровень поддержки серебра проходит по ключевому уровню 19$. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится далее, к ценовым уровням – 18.70$ и 18.60$ за унцию.

В качестве приоритетных направлений ценовой динамики металлов на сегодня предполагаем коррекционный откат золота, ориентировочно, в ценовую зону 1287 ÷ 1290$, а затем – возобновление снижения к вышеназванным целевым уровням поддержек. Относительно серебра, ожидаем – первоначально, боковую динамику металла, а затем – новое снижение курса к вышеперечисленным целевым уровням поддержек, (см. график).


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В Австралии выйдут данные изменения объёма продаж жилья на первичном рынке недвижимости, а также Индекс цен производителей за 1-й квартал текущего года. Япония представит: месячный уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 3.6%), динамику расходов домохозяйств за март, а также месячные данные объёма иностранных инвестиций в экономику страны и объём капитала, инвестированного за рубеж. Еврозона представит в этот день уровень безработицы за март (предыдущий показатель – 11.9%), и вместе с Канадой – Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов. Аналогичные показатели деловой активности будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. Великобритания опубликует апрельский Индекс деловой активности в строительном секторе. А в статистике из США будут представлены следующие данные: важнейший показатель недели – основной отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики, уровень безработицы (предыдущий показатель – 6.7%), изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели, а также мартовские изменения объёма производственных заказов.