maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Валютный рынок ждет данных по занятости из США!

Форекс прогноз на сегодня

02.04.2015

Валютный рынок ждет данных по занятости из США!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 2 апреля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

В последнее время экономисты стали чуть более оптимистичны в своих прогнозах по росту экономики Еврозоны, однако настрой инвесторов по отношению к евро при этом все-таки остается устойчиво негативным. На вчерашних торгах евро/доллар оказался зажат в узком диапазоне шириной около 70 пунктов. Участники рынка, судя по динамике валюты, предпочитали воздерживаться от активных действий в преддверии пятничной публикации отчета по рынку труда США. Не помогли евро, даже опубликованные в ходе торгов позитивные индексы деловой активности в производственном секторе Еврозоны. Курс пары по-прежнему остался под умеренным давлением продавцов, поскольку все ожидания рынка на данный момент сосредоточились на показателях американской занятости. Именно этот отчет является сейчас фактором, поддерживающим доллар. Все последнее время он стабильно указывал на рост числа новых рабочих мест. Тем не менее, доллару все-таки пришлось несколько сдать позиции после того как данные агентства ADP по занятости в частном секторе за март разочаровали рынок. Американская экономика добавила только 189 тыс. рабочих мест против прогноза в 227 тыс. И хотя этот показатель не является надежным опережающим индикатором основного отчета по занятости, однако его снижение по сравнению с ожиданиями совпало и с другими шаткими экономическими данными, опубликованными в последнее время. В результате курс пары на протяжении дня так и не вышел за пределы диапазона, завершив торги на ценовом уровне 1.0762.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем продолжение снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням 1.0746, 1.0712, 1.07, 1.0657 и ниже, к ключевому уровню поддержки 1.06.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Динамика британской валюты против американского доллара определялась вчера техническими факторами и структурой ценового движения пары. В условиях примерно равных перспектив ужесточения монетарной политики и перехода к процессу повышения ставок в экономиках Великобритании и США, курс пары фунт/доллар продолжал формировать вяло текущее нисходящее движение в границах коррекционной модели «Тройной зигзаг». Ожидания нового витка укрепления доллара в рамках пятничного отчета по занятости в США вызвали первоначальное снижение пары к нижней границе коррекционной модели 1.4738. Здесь пара получила некоторую поддержку со стороны позитивных данных деловой активности в производственной сфере Великобритании, которые хоть и оказались ниже прогноза, но, тем не менее, превысили предыдущие показатели с августа 2014 года. Курс пары на этом фоне вновь начал расти и на исходе торгов практически полностью восстановил предыдущие дневные потери, зафиксировав цену закрытия на отметке 1.4832 (+ 3 пункта).

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем еще одну попытку пары протестировать на снижении нижнюю границу коррекционной модели на ключевом уровне поддержки 1.47. Далее ожидаем подъема курса британской валюты к ценовым уровням 1.4830, 1.4858, 1.4876, 1.4890 и, возможно выше, к ценовому уровню 1.4915.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Рынок драгоценных металлов начал вчера восстанавливаться после предыдущего значительного падения. Цены на золото сумели проигнорировать укрепляющийся доллар США и вырасти до 1208.55$ за унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг.

Рост котировок золота на вчерашних торгах изменил положение металла относительно уровней его сопротивления и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него теперь проходит по ценовому уровню 1208$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1212$, 1219$ и 1226$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась сейчас на уровне дневного и недельного разворота 1199$ за унцию. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к ценовым уровням 1193$, 1188$ и 1181$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на четверг предполагаем возобновление роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений. Серебро на вчерашней торговой сессии продемонстрировало аналогичную динамику, также изменив положение металла относительно уровней его сопротивления и поддержек. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него является сейчас уровень недельного разворота 16.97$ за унцию. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к ценовым уровням 17.08$, 17.19$ и 17.30$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на ценовом уровне 16.88$ за унцию. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к следующим целям – 16.76$ и 16.68$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня ожидаем коррекционное снижение металла в район уровня дневного разворота 16.84$. Далее ожидаем подъема котировок серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре четверга, – Япония обнародует данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объем капитала, инвестированного за рубеж. Австралия, США и Канада опубликуют итоговые показатели баланса внешней торговли за февраль. Австралия, кроме того, представит динамику количества вакансий за 1-й квартал. В Великобритании выйдут мартовские индексы цен на жилье и деловой активности для строительного сектора. Европейский Центральный Банк обнародует отчет о последнем заседании Банка по монетарной политике. А в США будут опубликованы еженедельные данные количества первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, февральские изменения объема производственных заказов, а также производственный индекс ISM Нью-Йорка.