maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро пытается возобновить рост!

Форекс прогноз на сегодня

02.03.2015

Евро пытается возобновить рост!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 2 марта. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Под занавес торговой недели Франция продемонстрировала очередной (третий месяц подряд) рост потребительских расходов, объем которых за январь месяц достиг уровня 0.6%, а по 2014 году в целом – 2.6% против прогнозов – минус 0.3% и 1.4%, соответственно. Кроме того, парламент Германии абсолютным большинством голосов одобрил продление программы финансовой помощи Греции. Рынок отреагировал на эти позитивные сообщения ростом курса единой европейской валюты, котировки которой на европейской сессии пятницы достигли уровня 1.1245. Перед выходом в США уточненных данных изменения объемов ВВП за 4-й квартал прошлого года трейдеры начали фиксировать прибыли и закрывать сделки на покупку единой валюты против доллара США. Активность торгов на этом фоне ненадолго упала, однако после выхода американской статистики ценовое движение активизировалось вновь. Министерство торговли США в своем релизе ухудшило оценку роста ВВП с 2.6% до 2.2%.Однако рынок ожидал еще более существенного снижения до 2%. При этом по итогам всего 2014 года экономика США выросла на 2.4% после ее предыдущего роста в 2013 году на 2.2%. Годовой рост потребительских расходов также оказался самым существенным с 2006 года и составил 2.5%. В результате позитивные данные отчета вдохновили долларовых «быков» на новые покупки американской валюты. Курс пары устремился вниз и к завершению торгов протестировал дневной минимум на отметке 1.1178.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем завершение снижения и разворот курса единой европейской валюты на восходящее движение к целевым уровням 1.12, 1.1216, 1.1238, 1.1255, 1.1275 и, возможно, к 1.13.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Падение курса британской валюты на торгах в четверг привело к ухудшению настроя покупателей, что отразилось также и на ценовой динамике пары в ходе торговой сессии в пятницу. Курс пары фунт/доллар в течение всего дня оставался под давлением, а попытки восстановить восходящую динамику ни к чему не приводили. Каждый раз «медведям» удавалось остановить начинающийся подъем и отбрасывать валюту в зону ее минимальных дневных уровней. Таким образом, движение пары сосредоточилось в узком боковом диапазоне, ограниченном уровнями 1.5458 ÷ 1.5384 вблизи нижней границы восходящего канала. Нижняя граница диапазона оставалась под всеобщим вниманием, однако «медведи» опасались продавать фунт на таких низких уровнях, предпочитая дожидаться отскока вверх. Этого не случилось, и кус фунт/доллар завершил дневную торговлю на ценовом уровне 1.5436.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем разворот и коррекционный подъем британской валюты к следующим целевым уровням: 1.5425, 1.5439, 1.5460 и 1.5474.

Не оставляем без контроля и предыдущий локальный минимум 1.5383. Если продавцам британской валюты удастся преодолеть этот уровень и закрепиться под ним, тогда снижение пары возобновится к ценовому уровню 1.5344, здесь снова ожидаем разворота пары на восходящее движение к вышеназванным целям.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.

Умеренный подъем котировок на торгах в пятницу лишь незначительно изменил положение золота относительно уровней его сопротивления и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит сейчас по уровню его дневного разворота 1220$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1226.20$ и 1231.70$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на уровне недельного разворота 1207.75$ за унцию. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням 1204$, 1201$ и 1190$ за унцию. В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на понедельник предполагаем разворот котировок от их предыдущего снижения и рост стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на торговой сессии в пятницу также демонстрировало аналогичную динамику и волатильный рост котировок, изменив при этом положение металла относительно уровней его сопротивления и поддержки. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него теперь является ценовой уровень 16.70$ за унцию. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к ценовому уровню 16.87$, а после его пробоя к целевым уровням 17$ и 17.10$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне недельного разворота 16.50$ за унцию. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится к следующим целям – 16.40$ и 16.10$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня также предполагаем разворот котировок металла и возобновление роста стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений. В районе 16.80$ за унцию ожидаем краткосрочного отката котировок, а затем возобновление подъема.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Новая Зеландия опубликует внешнеторговый индекс по соотношению экспорта – импорта за 4-й квартал прошлого года. Австралия, Япония, Китай, Россия, Швейцария, Еврозона, Великобритания, Канада и США опубликуют февральские индексы деловой активности в производственной сфере. Аналогичные показатели деловой активности за февраль будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. Кроме этого, в блоке дневной статистики Австралия опубликует январские данные по изменению объема продаж жилья на первичном рынке недвижимости; данные по инфляции за февраль; изменение объема операционной прибыли компаний и объемы складских запасов за 4-й квартал прошлого года. В Великобритании в этот же день будут представлены: январские данные по объемам потребительского и ипотечного кредитования; объем займов частным лицам и количество одобренных заявок на получение ипотечного кредита. Еврозона обнародует оценку индекса потребительских цен за февраль; основной индекс потребительских цен и январский уровень безработицы (предыдущий показатель – 11.4%). Канада опубликует сальдо расчетного счета платежного баланса за 4-й квартал. А в американской статистике будут опубликованы: производственный индекс ISM за февраль; динамика объемов расходов в строительной сфере; основной индекс расходов на личное потребление, а также изменение уровня доходов и расходов населения за январь. Кроме того, США и Франция проведут в этот день аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.