maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро и фунт: «Быки собираются на прорыв!»

Форекс прогноз на сегодня

02.02.2015

Евро и фунт: «Быки собираются на прорыв!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 2 февраля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На торгах в пятницу курс евро/доллар вновь оставался под давлением. На этот раз негативное влияние на пару оказала публикация данных розничных продаж в Германии. В декабре 2014 года показатель продаж вырос всего лишь на 0.2% и оказался ниже и без того слабого прогноза – 0.3%. Не порадовала покупателей и оценка индекса потребительских цен в Еврозоне. Уровень инфляции здесь снова понизился, второй месяц подряд удерживает показатели в дефляционной зоне (минус 0.6%, против предыдущего значения – минус 0.2% и прогноза –минус 0.5%). На этом негативном фоне довольно слабым утешением для «быков» по евро стало снижение безработицы в регионе до 11.4% против предыдущего уровня 11.5%. Тем не менее, евро практически никак не отреагировал на слабые показатели. Курс пары продолжал торговаться в узком боковом диапазоне предыдущего дня и был ограничен уровнями 1.1363 ÷ 1.1278. Инвесторы пока не решаются изменить ценовую динамику пары в условиях сильнейшей «перепроданности» евро и «перекупленности» доллара. При этом единая валюта сохраняет коррекционную модель в потенциальном движении пары и, более того, усиливает риски ее полномасштабной восходящей коррекции.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем краткосрочное снижение пары, а затем разворот и возобновление коррекционного подъема курса единой европейской валюты к следующим целевым уровням: 1.1308, 1.1357, 1.1385 и, возможно, к 1.1410.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Очередная неудачная попытка «быков» по фунту пробить ключевой уровень сопротивления 1.51 и закрепиться выше линии краткосрочного тренда от 28 января оставила пару под прессингом «медведей». На этом фоне курс пары развернулся и от уровня достигнутого максимума 1.5095 начал снижаться. Катализатором снижения стала опубликованная в Великобритании негативная экономическая статистика по кредитованию. Объемы займов частному сектору, а также потребительское и ипотечное кредитование в стране резко снизились, продемонстрировав показатели ниже прогнозов и предыдущих значений. Это разочаровало инвесторов и активизировало продажи пары. В результате котировки валюты на снижении достигли минимального дневного уровня 1.4988. Здесь, однако, падение пары было остановлено. Блок американской статистики оказался довольно противоречивым. Отчет по приросту ВВП за 4-й квартал показал замедление темпов экономического роста в стране (2.6% против предыдущего показателя – 5% и прогноза –3%). При этом прочие показатели из США демонстрировали вполне позитивную динамику, но нисходящий импульс в ценовом движении пары угас, и «быки» начали спешно восстанавливать утраченные позиции. На исходе дня котировки валюты вернулись в зону утренних максимумов и опять попытались пробить линию нисходящего тренда от 28 января. В конечном итоге «быкам» это удалось, и валюта закрепилась на ценовом уровне 1.5081.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем разворот и подъем курса британской валюты к целевым уровням 1.5090, 1.5115 и, возможно, выше к очередному уровню поддержки 1.5176.

Вместе с тем в технической картине пары по-прежнему реальной является опция преобразования коррекционной модели «треугольник» в структуру «канала» и последующее, связанное с этим, снижение пары. Проверочным критерием для такого развития событий станет пробой вниз уровня поддержки 1.4950 и закрепление валюты под ним. Если это произойдет, тогда снижение пары продолжится к ключевому уровню поддержки 1.49 и, возможно, ниже к ценовому уровню 1.4830. Далее ожидаем возобновления подъема курса британской валюты к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Драгоценные металлы большую часть прошлой недели оставались под давлением продаж. Основными драйверами такой ценовой динамики стали технические факторы. После довольно длительного роста коррекция металлов была вполне естественна и закономерна. Кроме того, некоторое давление на активы оказали высказывания от Федерального Резерва США о возможном повышении ставки. Тем не менее, к завершению недели драгоценные металлы смогли несколько реабилитироваться и на американских торгах в пятницу котировки золота и серебра вновь пошли вверх. К концу дня золото тестировало дневной максимум на отметке 1284.74$ за унцию (+ 22.55$), а серебро достигло уровня 17.29$ (+ 30 центов).

При этом золото и серебро по-прежнему выглядят достаточно стабильно. А коррекционный откат прошлой недели делает эти металлы еще более интересными для покупок. Обострение геополитической напряженности и нестабильность мировой экономики продолжат поддерживать высокий спрос на безопасные активы. К тому же последние данные из США по темпам роста экономики явно будут способствовать росту ожиданий того, что ФРС все же воздержится от повышения процентной ставки в течение первого полугодия текущего года.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.

Рост котировок на торгах в пятницу существенно изменил положение металлов относительно их уровней сопротивления и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту проходит сейчас по ценовому уровню 1287$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъем металла к следующей цели – 1292$, а затем и к уровням 1297$, 1304$ и 1308$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на недельном уровне разворота 1281.60$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням 1277$, 1271$ и 1268$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на понедельник предполагаем краткосрочное снижение, а затем ждем возобновления подъема котировок и роста стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на вчерашних торгах продемонстрировало аналогичную динамику, также изменив положения металла относительно уровней его сопротивления и поддержки.

Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него сейчас является ценовой уровень 17.30$ за унцию. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к уровню недельного разворота 17.45$, а после его пробоя к целевым уровням 17.57$ и 17.80$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне дневного разворота 17.10$ за унцию. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к следующим целям: 17$ и 16.68$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня также предполагаем краткосрочное снижение, а затем подъем стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Австралия, Япония, Китай, Россия, Швейцария, Еврозона, Великобритания и США опубликуют январские индексы деловой активности в производственной сфере. Аналогичные показатели деловой активности за январь будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. Австралия в этот же день опубликует январские данные инфляции и актуальные цены на сырье. А в США будут опубликованы следующие данные: производственный индекс ISM за январь, динамика объемов расходов в строительной сфере, основной индекс расходов на личное потребление, а также изменение уровня доходов и расходов населения за декабрь. Кроме того, США и Франция проведут в этот день аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.